Прошу помощи у радиоэлектронщиков

ДмитрийСмирнов

Жаль что моя дружба с паяльником заканчивается на припайке к неисправному выключателю контактов( Но я кажется нашел специалиста который обещал посмотреть))).

ДмитрийСмирнов

Сегодня благодаря Игорю Ряховскому мой приемник ожил и все заработало. В итоге были поменяны: дросель, стабилизатор и еще какая-то желтая штучка( забыл название). В ближайшее время буду пробовать на дальность приема сигнала (поставлю на самолет который не жалко))) Спасибо всем за участие и помощь.

DIM76
ДмитрийСмирнов:

какая-то желтая штучка( забыл название)

Это танталовый конденсатор. Я думаю этот ремонт на дальность связи не повлияет. Все последствия неудачного эксперимента с питанием принял на себя стабилизатор напряжения. Но геройски погиб 😉

ДмитрийСмирнов

Для себя решил, что больше никаких экспериментов с подключением дорогостоящего оборудования, только проверенные выключатели и т.п. Кстати выключатель был действительно неисправный.

Yury_Nosov

Считай дёшево отделался. Мог бы и проц сгореть. И вч тракт.

ДмитрийСмирнов

Вот после этого и сделал вывод о не использовании плохих, не проверенных, или просто давно не использованных составляющих. Жаль из-за 300рублевого выключателя снятого с разбитого самолета рисковать приемником ценной в 7-8тысяч рублей.