Прошу помосчь!
Доброго времени суток господа, есть просьба.
Подскажите какую аппаратуру купить для начинающего пилота, естественно не на один полет
Техника будет использоваться типа тренер верхнеплан с 3-я элементами управления
Интересует ВСЕ от в том числе и питание на борту.
А то я совсем уже запутался в названиях и ТТХ
Требований маловато.На какую сумму расчёт?
Для начала нужно определиться с классом аппаратуры.Но по моему мнению она должна быть компьютерной.
Лично я выбирал первую аппаратуру из соображений того, что бы была не очень дорогая,но в тоже время в случае чего её можно было легко продать.Продать в случае если остыну к моделизму,ибо был большой перерыв,или если мне станет не хватать функций. Я покупал Санву RD 6000.Через год сменил на JR PCM 9X.Сменил потому что понял что летать я буду.
Аппаратура выбирается по вкусу.Потому что сначала многие функции аппаратуры не понятны,и кажется что они не нужны,но потом понимаешь что хорошо бы их иметь.Как я понял в одном классе аппаратуры разных фирм сильно не отличаются.
Советовать конкретную модель трудно,потому что у всех разный подход.Если денег не очень много то думаю нужно брать Санву RD ,если чуть больше то Футабу или JR.
Выбирать аппаратуру под тренер не стоит,так как обычно через сезон полётов тренер становится не интересен,хотя бывают исключения.
Конечно конкретного совета по модели я не дал,но надеюсь что это поможет определиться с уровнем аппарата.
Примерно ясно, тогда банальный вопрос, а на какую сумму стоит ориентироваться и сколько каналов нужно, так как как правильно заметиле неохота брать дешевку которую потом не продать и не поставить на более серьезный аппарат.
Заранее благодарен!
ИМХО лучше взять с небольшим запасом. Т.е. на тренер и немного вперёд. А это скорее всего футаба 7CAP… Если потом реально втянишься, купишь себе чёнить более серьёзное. Если деньги есть - можешь взять себе сразу девятиканалку (или более), вроде той же JR PCM 9X. на крайняк, если не “попрёт” - продашь… Ну потеряешь на продаже тыщ 5. Зато дешёвку за 5-6 тыщ ты врядли вообще продашь за разумные деньги…
Огромная благодарность за инфу,
А сервы стандартные лучше брать, тойже фирмы?
Огромная благодарность за инфу,
А сервы стандартные лучше брать, тойже фирмы?
Посмотри ссылку далее. Все функции есть, но нет кварцев, 80 каналов выбирает автоматически, связь по двум каналам одновременно-очень надежно. Продал свою и купил эту 2месяца назад. НЕ нарадуюсь. Я на поле больше не спрашиваю у кого какая частота, и никто мне никогда не мешает. Плюс в ней есть все что нужно и для вертолета.
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Интересный девайс, я сам занимаюсь ремонтом ноутбуков и в электронике кое что понимаю, а как она тогда частоты шагает? Проц?
Интересный девайс, я сам занимаюсь ремонтом ноутбуков и в электронике кое что понимаю, а как она тогда частоты шагает? Проц?
Там использован чип с технологией Дуел Линк. Естесствено чип сам сканирует частоты диапазона 2.4ГГц, ищет свободный канал, затем ищет второй и включает параллельно передачу на двух частотах. Даже при появлении помех на обоих каналах ничего не происходит, так как применено помехозащищенное кодирование с широкополосной цифровой спектральной модуляцией. Для простоты понимания-в одном канале может работать 6 источников одновременно для данной глубины кодирования с использованием этого чипа. Короче я ни разу даже намека на сбой связи не наблюдал. Ранее у меня была 40МГц аппаратура. Периодически ловил помехи, подергивания и вплоть до падения. Да любой знает что это такое. С этой аппаратурой я про это забыл напроч.
Ясно!
Я думаю надо попробовать, причем и цена приемлема.
Единственно что смущает, там в комплекте идут микросервы.
Как они да ДВС вытягивают по усилию? И подходят ли под этот приемник обычные?
Ясно!
Я думаю надо попробовать, причем и цена приемлема.Единственно что смущает, там в комплекте идут микросервы.
Как они да ДВС вытягивают по усилию? И подходят ли под этот приемник обычные?
Сервы подходят любые, приемник выдает сигнал стандартный и полностью совместим с любыми везде распространенными сервами. Сервы в комплекте подходят для моделей весом до килограмма и размахом порядка до метра. Не имеет значения, ДВС модель или электро. Эти сервы тянут до 0.9кг . Но вы не туда смотрите, сервы, входящие в комплект аппаратуры не должны быть определяющим фактором для вашего решения. Основное это функциональность, стоимость, надежность самой аппаратуры. Я так думаю.
Посмотри ссылку далее. Все функции есть, но нет кварцев, 80 каналов выбирает автоматически, связь по двум каналам одновременно-очень надежно. Продал свою и купил эту 2месяца назад. НЕ нарадуюсь. Я на поле больше не спрашиваю у кого какая частота, и никто мне никогда не мешает. Плюс в ней есть все что нужно и для вертолета.
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Интересный аппарат. Очень. Но вот такой вопрос: на близкой частоте работает WiFi. Не возникнет ли проблема при полетах вблизи домов, где есть беспроводные сети? Причем проблемы для обеих сторон.
Интересный аппарат. Очень. Но вот такой вопрос: на близкой частоте работает WiFi. Не возникнет ли проблема при полетах вблизи домов, где есть беспроводные сети? Причем проблемы для обеих сторон.
Нет и быть не может. Этот вопрос поднимался много раз. Во первых это из опыта использования данной аппаратуры в течение года я выяснял на американском форуме. Они там уже давно широко применяют эту аппаратуру. Там ребята вьедчивые, и так и сяк пробуют. В общем ничего так и не заметили, ни в городе ни рядом с линиями электропередач. Потом система с кодовым разделением каналов, любая, по определению должна иметь контроль доступа, что обеспечивается как раз сканированием каналов прежде чем выйти в эфир. Я не знаю стандарт WiFi, но если он имеет кодовое разделение каналов, то обязан иметь такую логику доступа, если нет, то имеет более узкую полосу сигнала или другие назначенные частоты. Незнаю что именно, но в любом случае, ни один пользователь в условиях города в Штатах не имел проблем со связью. Так мне ответили еще полгода назад, когда я инспектировал целесообразность приобретения этой аппаратуры.
Ок. Спасибо. Американцам на самом деле можно доверять в таком вопросе. 😋
Вай Фай стоит у нас на работе для проверки ноутов на связь, так скажу прямо, проблем быть не должно.
Даже если перехлестывать частоту то Вай сначала спрашивает типа ТЫ КТО, а если не получает ответа то и не лезет с пакетами данных 😃