Серво на 180°

Спасской

Всем привет!Нужна сервомашинка работающая на 180°. В сервотестере есть режим,в котором простая серва поворачивается на 180°,как это сделать с передатчика?

Aiwan

Может лучше взять судомодельные сервы? Они специально есть на лебедки, там угол такой достижим.

ZigZag_ZZ

Есть приблуда увеличивающая ход сервы…
Забыл как по не нашему называется… склероз…
сейчас напомнят…
СЕРВО - СТРЕТЧЕР No.050070 / No.050071

Спасской

В общем задача заставить работать из замка в замок.За линейные,кстати,идея!Как они правильно называются?Те,что шасси вытягивают?

Спасской
ZigZag_ZZ:

Робатовские

посмотреть бы.Мне на предкрылок Ан 2…Эти не о чём!

ZigZag_ZZ

Это слонопотамы для шкафов и дверей…, кудой её в аэроплан сувать…

Ставропольский вариант тоже стоит денег…
Можно самому замутить из обычной, если что или вааще из ретракта, когдато пилил, снял концевики и винт подлиньше, всего то делов…

Спасской
ZigZag_ZZ:

, кудой её в аэроплан сувать…

Да…

Alexander53:

Такие подойдут?

Слабенькие и дорогие.Решение стретчер

Alexander53
Спасской:

Слабенькие и дорогие.

Так надо было всю линейку просмотреть. Там есть и до 27 кг усилие. Да и хорошую мощную серву с большими углами отклонения задёшево купить не получится.
Впрочем дело Ваше. Просили ссылку на линейные, я дал.

sergey56gr

Кстати, о линейных. А какой там прицип действия, винт- гайка, зучатая рейка, или…?
И еще вопрос. Если от замка, до замка надо, то зачем именно 180 градусов. Неужели под замком подразумевается положение , когда рычаг и качалка сервы находятся на одной прямой?, Обычно это делается на выходном звене механизма, а не наоборот и тогда при совпадении осей дальше этого звена усилия не передаются. И наоборот, если как я в начале предположил, то макс. усилие будет на оси сервы.

ZigZag_ZZ

В тех чЬто я показал и коллега, обычный ВИНТ…

У мну есть 4 стервы от “Супранара” там не качалка, а рейки, громоздко и не кашерно, но КМСом я стал 😉
Тупо поставить приблуду на увеличение хода, главное не пролюбить крайние точки , иначе подклинит, в сервах на крышке всегда стоит стопор, а на шестерне упорчик 😉
Если чо, спрашиваем, будем живы ответим…
Я очень люблю толстенького, да руки не доходят, даже готовый у пендов хотел взять, мелковат 1,5 метра…
Так что, я ваш адепт!
Здоровья и рукастости!

sergey56gr
ZigZag_ZZ:

У мну есть 4 стервы от “Супранара” там не качалка, а рейки, громоздко и не кашерно, но КМСом я стал 😉
…!

Эти сервы все помнят, кто в 70-х был был свидетелем появления массового отечественного Р/У моделизма. Но пластик на тех рейках еще Г…
У меня тоже где-то в гараже валяются - у всех на рейках нет зубьев и на сопрягаемых шестернях тоже.

ZigZag_ZZ

Вангую, я просто даю понять, КАК можно замутить из обычной линейную, шестерню забабахать на ось и рейку рядом примастырить, а?
Как вам ноу-хау 😉