Подключение компьютерного джойстика к аппаратуре

r1000

Привет. Вопрос, насколько была бы интересна плата, которая вставала бы на замену штатной платы джойстика и делала бы следующее:

1. Позволяла бы подключать джойстик к компьютеру как BLE HID (беспроводное подключение по BLE). Проводное подключение будет недоступно.
  2. Позволяла бы подключаться к джойстику аппаратурами со встроенным модулем BLE Horus (FrSky X-Lite S, X-Lite Pro, Q X7S, X9s, некоторые Horus, все Tandem и другие, а так же аппы, типа Radiomaster TX16, которые имеют возможность установки этого модуля). Подключение к джойстику осуществляется, как к ведомой аппаратуре.
  3. Позволяла бы выводить сигнал PPM на аппаратуру по проводу (для апп, которые не имеют BLE модуля).
    Плата планируется с открытым ПО и железом. Проводное подключение к компьютеру перестанет быть возможным. Какой джойстик предпочтительнее выбрать в качестве основы? Пока планирую остановиться на LT Extreme 3D Pro.
Alexeey

Мне не интересна. У меня есть Saitek Cyborg Evo Force который на порядок превосходит этот логитек… Смысл брать ерунду?
Да и подозреваю что для сохранения обычной работы джойстика и установки выхода PPM достаточно простой ардуины с минимальной переделкой джойстика - подключить резисторы к ардуине и подать питание… Ну и какую-нибудь простенькую программку замутить для калибровки. Вот это было бы интереснее.

r1000
Alexeey:

Мне не интересна. У меня есть Saitek Cyborg Evo Force который на порядок превосходит этот логитек… Смысл брать ерунду?

Эта ерунда может быть модифицирована на магнитные датчики угла поворота, типа KMZ60, которые превосходят по точности любые холлы, потому что измеряют не силу приближающегося магнитного поля, что происходит нелинейно, а угол поворота (отдают sin, cos). Впрочем ничто не мешает сделать универсальную плату, к которой можно было бы подключать входы с различных осей/кнопок: аналоговый, кнопка, сдвиговый регистр кнопок (обычно применятся на кнопках ручки, чтобы сократить количество проводов). Вопрос исключительно в том, встанет она “как родная” или будет висеть на соплях.

Alexeey:

Да и подозреваю что для сохранения обычной работы джойстика и установки выхода PPM достаточно простой ардуины с минимальной переделкой джойстика - подключить резисторы к ардуине и подать питание…

Все так, если не отдавать одновременно и USB и PPM. На Atmega32U4 получится одновременно. Но никакого желания быть привязанным проводом в момент запуска самолета у меня нет. Втыкать после запуска? Ну да, возможно. Потом выбрать тип соединения, потом переключить режим управления на джойстик… И все это с дополнительной задержкой на длину PPM пакета. Лично мне связать все по воздуху, спокойно запустить самолет, спокойно сесть в кресло, не думая, что я что-то сейчас оторву.

Alexeey:

Ну и какую-нибудь простенькую программку замутить для калибровки

На каждый чих, давайте писать утилиту, потом утилиту к утилите, потом контролирующую утилиту. Извините, но я за простоту. Переводим газ в центр, включаем джой с зажатой какой-то клавишей - запущена калибровка, подергали газом и осями - откалибровалось, записалось. Выключили-включили - все откалибровано.

Alexeey

Да делайте ради бога!
Вы спросили - я ответил и подробно написал почему мне это не интересно.
Насчет отдавать одновременно - вы явно не поняли про что я. Что мешает средний вывод резистора подключить напрямую к аналоговому входу? И джойстик будет работать как и раньше и ppm будет на ардуине. Про то чтобы снимать с ардуины одновременно и PPM и USB - Я НЕ ПИСАЛ!

r1000:

На каждый чих, давайте писать утилиту

Честно говоря вообще не понял с чего так взъелись. Чуть ли не убить готовы. Не хотите - не пишите!

PS Ставлю 100 рублей, что дальше болтовни у вас дело не пойдет.

r1000
Alexeey:

Честно говоря вообще не понял с чего так взъелись. Чуть ли не убить готовы

Оу, тут прошу прощения. Был резок. Реакция на “мне не интересно, потому что у меня другой джой”. Планировал услышать что-то типа: “лучше рассматривать другую модель, потому что не требует доработок сразу же после покупки”.

Alexeey

Мне не интересна плата как таковая. Да и мало наверное кому интересно. Кто из присутствующих сможет ее изготовить? А купить готовую? 100 человек скажут что готовы купить, а по итогу купят человек 5 максимум. Так же и с джойстиком. Я вот просто не куплю - не вижу смысла. В итоге из этих 5 останется один человек. 😃
А заказать ардуину на али, запрограммировать в нее скетч и припаять десяток проводов смогут уже 90 человек из той же сотни.
Просто я смотрю на вещи реалистично. Я уже много видел таких “проектов”, которые остались на словах…