Можно ли управлять мощностью видеопредатчика через "крутилку"?
а во вкладке ports включено smartaudio для порта к которому подключен видеопередатчик? Как показано на видео на 1 минуте 55 сек?
во вкладке ports включено smartaudio для порта к которому подключен видеопередатчик?
Ура !!! Заработало! 😃
Все гениальное - просто
Ура !!! Заработало! 😃
Не забудьте настроить файлсейв на максимум на выбранном канале управления мощностью, чтоб при обрыве связи не остаться без картинки.
настроить файлсейв на максимум
Да, мысль очень здравая! Спасибо за совет.
Всем привет! Люди добрые подскажите, у меня такая же ситуация почти, но никак не могу решить задачку… Переключение в vtx мощности настроил на тумблер, при переключении тумблера переключается pover level в inav 4.0 на вкладке configuration. Причем band, channel и pover level так же могу менять стиками на Taranis x7 через osd:
в Ports указал SmartAudio на uart 3
Но всё это не влияет на сам передатчик, не переключается ни канал, ни линия, ни мощность…
В видеошлеме, в настройках vtx (если стиками через osd зайти) меняю band B, channel 3, pover 25.
Сохраняю, перегружаю, но в шлеме так же и отображается внизу слева band A, channel 2 и pover level 1…
А сверху слева другие линия, канал и частота: E-3 5665 М
Я хочу сделать ретранслятор видео: передатчик Partom 1,4G подключил к vtx и к tx на uart 3 полетника f722 wpx. А к приемнику Partom подключил передатчик EACHINE TX801 5,8G который на шлем транслирует.
Но в итоге в шлеме отображаются 3 разных канала, линии, частоты и мощности Подскажите как настроить переключение мощности передатчика Partom ? Может быть кто встречался с такими тройными данными в osd или есть догадки???
Подскажите как настроить переключение мощности передатчика Partom ?
Если там нету на передатчике кнопок/тумблеров для переключения мощности, то никак.
передатчик EACHINE TX801
А он разве поддерживает smartaudio? Не путать с аудио.
Но в итоге в шлеме отображаются 3 разных канала, линии, частоты и мощности
Можно поподробнее?
Если там нету на передатчике кнопок/тумблеров для переключения мощности, то никак.
Переключения мощности нету на передатчике Partom, значит я не смогу управлять его мощностью, очень жаль… Значит он жарит 1,5 ватт сразу при включении аккумуляторов? Капец
Можно ли как то через канал связи настроить управление включением выключением передатчика? Например отлетался и при возврате домой отключаю видеопередатчик, для экономии энергии, а при посадке включаю…
А он разве поддерживает smartaudio? Не путать с аудио.
Перепроверил и точно, не поддерживает, только вручную
Можно поподробнее?
В шлеме слева сверху линия, канал и частота от 5,8G передатчика TX801 (Е-3 5665м)
Слева внизу линия и канал А2 и уровень мощности 1 (вообще непонятно откуда) А если зайти в настройки OSD в шлеме в пункт vtx, то там можно менять то, что на полетнике меняется через комп с помощью inaw 4.0 в пункте vtx на вкладке configuration (В-3, мощность 25)
Можно ли как то через канал связи настроить управление включением выключением передатчика? Например отлетался и при возврате домой отключаю видеопередатчик, для экономии энергии, а при посадке включаю…
Если полетный контроллер поддерживает включение/отключение питания, то можно настроить. Надо смотреть описание на сайте матека.
Слева внизу линия и канал А2 и уровень мощности 1 (вообще непонятно откуда) А если зайти в настройки OSD в шлеме в пункт vtx, то там можно менять то, что на полетнике меняется через комп с помощью inaw 4.0 в пункте vtx на вкладке configuration (В-3, мощность 25)
То что ты меняешь в настройках айнава никак не связанно с физическим переключением на самом передатчике, т.к. он не поддерживает смартаудио. Можешь даже не заходить в эти настройки и на осд их выключить. То что зеденым написано - это в настройки видеошлема надо идти, чтобы отключить их, чтобы не мешали.
Теперь понятно, спасибо, так и сделаю
Если полетный контроллер поддерживает включение/отключение питания, то можно настроить. Надо смотреть описание на сайте матека.
Полетный поддерживает на vBat вкл/выкл, но там только 1A ток. А у меня для Partom передатчика 3А минимум требуется, как я понял. Т.к. 1500mW В инструкции написано что если 1W то 12V/2A и более, а если 2W то 12V/3A и более. Значит у меня в районе 3A надо рассчитывать.
Думаю, что как то через транзистор можно, или реле…
Померяй ток потребления. Хотя наверное лучше будет, то что вы предложили