Азы LRS
А вам не пофигу ли?
Конечно - пофигу! Если работает 😦 А если пока ещё НЕ работает, то возникают вопросы:
Поставили все
- “всё” - это что?
- “поставил” - куда?
Ну где про это написано, что бы можно было с покойно прочитать?!
оно само работает
- А паять что-то - надо?
- А прошивать?
Или вот прям - само заработало?!
Сергей, приветствую!
Что и куда паять, а так же как прошивать можно посмотреть на youtube. Ищите ролики про сборку дальнолётов. Смотрите чтобы дата их выпуска была посвежее.
Если именно почитать - то можно заглянуть на сайт oscarliang.com. Там в разделе Tutorials много статей неплохих.
А паять что-то - надо?
Да.Но далеко не на уровне профи.Это доступно всем.
Другое дело что вы вроде как не имели дела с голыми полетниками…подключением к компу…заливанием прошивки…настройки…подключением периферии и прочего.
Тут вам ютуб в помощь.Принцип по сути везде одинаков. И роликов сборки …настройки…с начала и до конца - море.
Там в разделе Tutorials много статей неплохих.
Действительно, очень интересный ресурс. Хотя он, в основном, по коптерам, но много общих статей. Про дальнелётство - аж 6 статей. Обязательно почитаю! Спасибо за ссылку!
не имели дела с голыми полетниками…подключением к компу…заливанием прошивки…настройки…подключением периферии
Не совсем так. После того, как я отчаялся поднять Dart-250g в воздух c родным Kopilot Lite, я выкинул к чертям собачьим и его и камеру, поставил 411wse, Foxeer, всё перепаял, залил iNav, более-менее настроил и даже взлетел с первой же попытки. Но там другие проблемы возникли, поэтому я на нём не летаю пока. А Drift летает - просто прелесть! Вот я и хочу его маленько обдальнелётить 😃
И роликов сборки …настройки…с начала и до конца - море.
И толку от большинства - ноль. Есть ОЧЕНЬ немного действительно полезных (“Саня”, “ALNADO”) а всё остальное - трясущиеся съёмки в условиях отсутствия освещения и с комментариями о породе котика пробежавшего мимо камеры 😦 К сожалению, моё знание English не позволяет мне смотреть забугорные ролики (автоперевод - к чертям собачьим!), а в российском сегменте, в основном, либо не по делу, либо вообще - неправильно. Я поэтому и спрашивал - дайте конкретную ссылку, где конкретные вопросы излагаются понятно и наглядно.
А совет в духе “ищите и обрящите!” был даден 2 000 лет назад и помог очень немногим 😦
Kopilot Lite, я выкинул к чертям собачьим
поставил 411wse,там другие проблемы возникли, поэтому я на нём не летаю пока.
Блин…ваш Дрифт это самолет.Полетник то есть вообще в нем?
На дальняк -это установка жпс…возврат…режим отработки FS при потери сигнала…Все это делает полетник.В программе вы настроиваете отработку команд с тумблеров.
Хотите дальняк -ставьте полетник хоть 411 …настраивайте его…Когда он будет отлично летать возле вас -вы поставите в модель приемник для дальней связи вместо fs-ia6b . Вот и все.
Аппу надо менять на такую -куда можно без игр подцепить передатчик дальней связи.
( надо понять для начала суть)
Помнится когда вы только появились на сайте я писал вам что на I6 можно прицепить LRS.
С тех пор ничего не изменилось.
Но если честно скорее имеет смысл купить какой нибудь джампер 12-й или подобие чем возится. Там и опен тх сразу подъедет.
Блин…ваш Дрифт это самолет.Полетник то есть вообще в нем?
Ну ТС же сразу указал что у него дрифт с копайлотом.
И вроде как сейчас минимально бюджетно это ЛРСка от хаппимодел.
Ну ТС же сразу указал что у него дрифт с копайлотом
Так он же его выкинул…
Kopilot Lite, я выкинул к чертям собачьим и его и камеру
Писанины почти страница -а чел толком не может сказать на чем летает.
С тех пор ничего не изменилось.
С видосом -да. Меняются люди.
И вы это предлагаете человеку - 3. А паять что-то - надо?
4. А прошивать?
Передаю эстафету другому.
Вот я и хочу его маленько обдальнелётить
Без танцев с бубном готовый вариант за вменяемые деньги.
Ну ТС же сразу указал что у него дрифт с копайлотом
Так он же его выкинул…Передаю эстафету другому.
Ну копайлот вполне себе летает. Для близко-низко нормальное решение с автовзлётом. А для лонгренджа конечно нужен полноценный полётник.
Без танцев с бубном готовый вариант за вменяемые деньги.
Полтора ватта и жалобы от владельцев на файлсейвы в 50 метрах.
Плюс ненужные при использовании полётника выводы на приёмнике.
Ну и проблемы для ТС с подключением к пульту остаются.
Кто жаловался? Один не сумевший настроить? Какие ненужные выводы на приёмнике? Его к ПК можно подключать по SBus, РРМ и PWM. В последнем случае выводы не лишние.
К пульту подключать ничего не надо. Приёмник аппаратуры подключается к передатчику LRS SBus, РРМ или PWM.
Кроме того я никому ничего не навязываю. Кто-то с QCZEK LRS предпочитает повозиться, только результаты у всех диаметрально противоположны. А кто-то вкладывается в очень фирменные LRS в несколько раз дороже.
Всё зависит от задач, финансовых возможностей и способностей.
когда вы только появились на сайте я писал вам что на I6 можно прицепить LRS.
Вполне возможно, что я просто не понял, о чём речь идёт. Тем более, ролик на английском, а это для меня - проблема.
Но, да - это действительно то, что я искал! Описано подключение модулей LRS к FlySky-i6. Большое вам спасибо за эту ссылку.
Насколько я понимаю, автор распечатал на принтере корпус для модуля R9 и сделал самодельный разъём для его подключения на основе “тренерского” разъёма. Плохо то, что в ролике не показано, куда конкретно надо паять провода на плате передатчика. Кроме того, гугла-транслейт постоянно упоминает некую “летучую мышь” и V-бас…
Вот именно за это я и не люблю ролики! Если бы была написана нормальная статья, можно было бы неспеша почитать, поразбираться. А так - очень тяжело.
можно прицепить LRS
Для меня непонятно вот это высказывание автора ролика: “TBS Crossfire Mod and Frsky R9m Mod” - насколько я понимаю, ведь это - разные модули. Как же их можно в одно гнездо запихнуть?!
какой нибудь джампер 12-й или подобие
Я посмотрел описание - действительно, мне кажется - удачный вариант. Вот только везде у продавцов надпись: “Данный товар больше не поставляется”…
чел толком не может сказать на чем летает.
В самом первом посте писал:
- Передатчик FlySky-i6
- Модель (любимая) ZOHD Drift-877
- Приёмник fs-ia6b
- Видеокамера VC-400
- Шлем EV-800d
- Полётник ZOHD Copilot Lite
Kopilot Lite, я выкинул к чертям собачьим и его и камеру
Это относится не к Drift-ту (о котором разговор в этой теме) а просто я написал в ответ на вопрос о том, умею ли я держать паяльник в руках и способен ли прошить ПК.
проблемы для ТС с подключением к пульту остаются.
Насколько я понял, в том-то и плюс, что нет проблем с подключением, так как он не подключается! Он работает как ретранслятор. Собрал в отдельной коробочке, подключил питание, положил недалеко от пульта и все!
К пульту подключать ничего не надо. Приёмник аппаратуры подключается к передатчику LRS SBus, РРМ или PWM.
Нелюбовь к слову ПУЛЬТ странна и неоправдана.
Приемник аппаратуры подключать к LRS совсем необязательно, ведь можно просто подключить сам ПУЛЬТ к передатчику
по тому самому РРМ напрямую. Но городить этот огород нет особого смысла, ведь можно просто сделать стандартное подключение любого внешнего модуля.
Три проводка и накладной контейнер для JR.
Плохо то, что в ролике не показано, куда конкретно надо паять провода на плате передатчика.
Ну как же не показано? 5мин 30 сек Прям прекрасно видно куда припаяны провода.
ведь это - разные модули. Как же их можно в одно гнездо запихнуть?!
Модули то разные, а вот отсек более менее стандартизирован
JR-style
Вот только везде у продавцов надпись: “Данный товар больше не поставляется”…
Ну да, кудато исчезла аппа.
Но есть Radiomaster TX12/ Только конечно сейчас всё очень подорожало.
5мин 30 сек Прям прекрасно видно куда припаяны провода.
Ну… Прям скажем, это не “Руководство по сборке” 😦 Можно попытаться, конечно.
отсек более менее стандартизирован JR-style
Ну тогда - всё замечательно! Надо будет обязательно обратить внимание на эту особенность конструктива, когда дело дойдёт до приобретения нового передатчика (пульта управления!).
Я так понимаю, что эта тройка: земля, плюс и сигнал. Скажите, а когда пульт обнаруживает, что к нему подключен модуль, он свой передатчик отключает?
Нелюбовь к слову ПУЛЬТ странна и неоправдана.
Приемник аппаратуры подключать к LRS совсем необязательно, ведь можно просто подключить сам ПУЛЬТ к передатчику
по тому самому РРМ напрямую. Но городить этот огород нет особого смысла, ведь можно просто сделать стандартное подключение любого внешнего модуля.
Вы в курсе о чём я говорил? Эта LRS-ретранслятор. Можно установить на крышу машины или какой-нибудь штатив и не держать киловатный модуль рядом сами понимаете с чем.
Да и на моём передатчике нет гнезда для съёмного модуля.
Кому нравится Вч модуль на передатчике, то конкретно для FlySky есть модуль FRM302. Паять ничего не надо.
А вы не отклонились от темы?
Какие ватты с киловатами?
Нормальная lrsка на 10Мв улетает до 40 км.
Почему каждый новичек хочет быть хитросделанее других -аля - сэкономить…Лишь потом соображают -выкинул деньги -а лучше бы…как все…
Он уже не может найти инфу о трех проводах.Завтра он придет с вопросом по назначению каналов и почему не хватает тумблеров …а потом - как ему все прошить и почему он не видит телеметрию…
А затем что на 20…30 минутный полет ( в один конец) в его детской апе тупо садятся пальчиковые батареи( или маленькие акумы) и в этот галимый корпус фиг что всунешь…
Людям тяжело понять что сделать что то- лучше всегда -как уже СДЕЛАНО МНОГИМИ.И работает.Они и помогут и подскажут
А экспиреминтируют те -кто действ.разбирается в этом.
Каждый почему то хочет наступить именно на свои грабли.Чужих мало.
Демагогия.
Демагогия.
Так можно назвать любое мнение отличное от вашего.
Пусть для начала - человек пересядет на нормальный полетник и облетает его. И лишь потом пусть думает за приемники и прекрасное далеко.
ергей задал конкретный вопрос и хочет получить на него конкретный ответ. Куда ему “пересаживаться” он, думаю, решит сам.
На дешмане далеко и хорошо не полетишь это как мерс и жига
Далеко это сколько? И, главное, зачем? ТС и не собирался лететь на десятки км. О FPV у каждого своё понятие, в том числе на сколько, куда и зачем летать.
На дешмане
Что не “дешман”? Копеечные модули Лора на которых успешно летают единицы, а остальные задают вопросы т.к. у них ничего не получается? Или “фирмА” за 20…40 т.р.?