Taranis QX7 - как выйти из режима?

лёт4ик

Сам не понял как так получилось, но аппа перешла в режим в котором значения для pitch, не соответствуют положению стика как это обычно бывает, а меняется постепенно при отклонении стика и остается на том же значении до которого успело подняться при возврате стика в центр. Получается что стик теперь работает в режиме изменения скорости изменения pitch и не значения напрямую. 3 дня пытаюсь вернуть обратно, ничего не выходит(

AVIEKTA

Последовательно надо проверять: поменять input для канала pitch, например на крутилку хотя бы также себя будет вести? Попробовать создать новую модель, простейшую? Что бы понять где именно проблема - с самим стиком или же с каналом и миксами в ней. Если это пробовали, и reset не помогает остается механическая проблема, скорее всего с потенциометром.

Гена_Большой

она очевидно не со стиком, он стал работать как переключатель, где то настроены миксы

Гена_Большой

там очевидное поведение канала, стик работает как переключатель.
калибровка ни при чем, надо искать миксы

лёт4ик

Миксы проверил, всё по дефолту, дополнительных настроек нет. Сравнил на 2м и 3м канале, настройки одинаковые поведение разное

лёт4ик

Пробовал ставить pitch на другой канал, поведение такое же и на другой новой модели то же.

Гена_Большой

надо искать еще до модели, не знаю как оно у вас называется, может инпуты какие.
там где железная привязка стика к каналу.

supermario

А почему пишет что нет карты? Как я понимаю на ней хранятся все настройки моделей. У меня на танго 2 была плохая карта тоже было полно глюков.
Хотя , я посмотрел, у вас есть есть встроенная память

лёт4ик

карту я убрал, думал может на ней эти настройки сохранились. а так карта работает нормально, без глюков

AVIEKTA

До модели там вроде и нет ничего, кроме глобальных функций, но для них нужна SD-карта. Не факт конечно, но на видео видно, что карты нет, да и сброс до заводских настроек сделан. Кроме того поведение стика даже при калибровке такое. Склоняюсь к выходу из строя потенциометра стика. Ничего другого в голову не приходит. Но я не настолько спец по Таранису, в такие настройки я не лазил.

AVIEKTA

Осталось только внимательно посмотреть в настройках самого радио - нет ли там каких нибудь глобальных функций или может в инпутах что-то не так. По видео не вижу глобальных функций. Специальных для новой модели тоже быть не должно. Похоже все-таки проблемы аппаратные.

Гена_Большой

на видео очевидно, что отклонение стика меняет скорость смещения в канале,
в среднем положении стика канал стоит на месте, потенциометр точно не при чем.