Мощность, излучаемая передатчиком TBS Mambo
Уже больше года воюю с передатчиком TBS Mambo. Покупал его в расчёте на дальние полёты. Ведь в инструкции написано:
*Output power: 25mW to 1W
Operating range: Variable depending on output power and radio environment*
И обещается, что на 100 мВт - 5 Км, а на 1 Вт - 15 км. Но сколько я не пытаюсь получить такой радиус, дальше 400 метров я улететь не могу. 😦 Вот, что было прошлой осенью:
Я полгода пробовал разные варианты, но к весне ничего не изменилось:
Я крутил настройки туда - сюда, эффекта никакого не обнаружил, но вот что у меня установлено сегодня:
Это на самом пульте:
А это я вижу в AgentX:
Для объяснения такого поведения, никакой другой причины, кроме малой излучаемой мощности передатчиком я придумать не могу.
Что я делаю не так ?
Кажется мы уже обсуждали эту проблему 😂
Надо выбрать ludicrous мощность. И включить динамическое изменение.
Кажется мы уже обсуждали эту проблему
Да. Но я подумал, может какие новые идеи появились?!
Надо выбрать ludicrous мощность. И включить динамическое изменение.
Делал я и так… 😦
Да. Но я подумал, может какие новые идеи появились?!
Поставить внешнюю антенну ?
Поставить внешнюю антенну ?
Ну я пошёл более радикально - заказал внешний JR модуль. На днях должен подойти. Он тоже 100 мВт, но (я надеюсь) будет их честно выдавать.
Для объяснения такого поведения, никакой другой причины, кроме малой излучаемой мощности передатчиком я придумать не могу.
Что я делаю не так ?
По идее, если бы вы меняли мощность, то и мощность бы показывала 1W, но на картинках у вас все равно 100mw. Что непонятно. Вы точно меняли мощность? Так же возможно кто-то фонит на данной частоте вам. Вроде вы в пределах города летаете. Попробуйте подальше скататься от населенных пунктов. Если ситуация не изменится, то проблема в передатчике или приемнике. Либо пайка отошла, либо брак где-то.
но на картинках у вас все равно 100mw
Это просто последний вариант. А я перепробовал все.
Вроде вы в пределах города летаете
Так в этом же самом месте я на FlySky-i6 улетал на полтора километра! А тут на 300 метров всего…
В этом видео видно что можно переключить мамбу в режим LoRa то есть long range. Это такая же технология как ELRS и Crosfire
Почитайте комментарии к видео как включить. Правда не очень понятно.
Ролик красивый. 😃
И первые три секунды - даже очень интересные! Но есть одна проблема - когда я захожу в это меню, там для выбора опции “Op. mode” не варианта “Long Range” 😦
Я думаю, это какая-то альтернативная прошивка.
Точнее - пункта “Op. Mode” нет вообще. На его месте стоит пункт “Encription”.
А в комментах под роликами написано, что это какая- то экспериментальная прошивка, которой ещё нет в релизе.
Вряд ли проблема в этом, так как TBS изначально позиционировали свою систему как дальнобойную. Т.е. она должна давать дальность без всяких дополнительных наворотов.
что это какая- то экспериментальная прошивка, которой ещё нет в релизе.
Ну этому видео уже 7 месяцев может и официальная прошивка вышла. А когда в агент м заходите там нет прошивки с названием Lora? Какая у вас стоит?
когда в агент м заходите там нет прошивки с названием Lora?
У меня AgentX. Честно говоря, я запутался в этих меню, агентах Lua-скриптах и т.д… Но слова “LoRa” я нигде не видел.
Прошивка последняя?
Прошивка последняя?
Нет, прошлогодняя. Но я не думаю, что в этом проблема. Ведь люди летали и на более старых прошивках!
Тогда склоняюсь к тому, что либо сгорел передатчик, либо где-то плохой контакт от передатчика до антенны. У вас один приемник или несколько? Если несколько, то надо посмотреть как на другом приемнике. Если тоже самое - то проблема в передатчике, если только на одном приемнике проблема, то проблема в приемнике.
У вас один приемник или несколько?
На сегодняшний день испытал на трёх разных моделях с тремя разными приёмниками. Результат везде почти одинаковый. Из сапорта мне настойчиво советуют:
the lora firmware which i have sent multiple times, increases the active range of the mambo quite a bit
И я этого не понимаю. Во первых, как её прошить ? Во вторых, а почему на фирменной прошивке не работает ?!
Во вторых, а почему на фирменной прошивке не работает ?!
это потому, что их обещания по дальности оказались немного завышены. Система разрабатывалась для использования в гоночных дронах где важна скорость управления. Для полетов далеко была ими же разработана новая прошивка основанная на технологии LoRa.
the lora firmware which i have sent multiple times
что они присылали? Agent key?
их обещания по дальности оказались немного завышены.
Но ведь НЕМНОГО - это не в 15 раз ?!
что они присылали? Agent key?
Прислали вот такую инструкцию:
*go to your TBS agent M, log in, click the cogwheel on the top right to access settings select Agent ID hit the + on the bottom right, and add the following ID *
И я, честно говоря, вообще ни хрена не понял. Ключ они тоже прислали.
Во-первых, что это за Агент-М ? У меня есть TBS Agent-4.3.10.AppImage. Это он и есть? Залогинился, посмотрел, что этот ключ уже добавлен…
Дальше то - что ?
Во-первых, что это за Агент-М
это веб версия агента
www.team-blacksheep.com/agentm/
- логинитесь
2 нажимаете на шестеренку
3 нажимаете на строчку Agent id
4 нажимаете на плюс
5 добавляете второй ключ. (если уже не добавлен)
6 подключаете мамбу к компьтеру
7 нажимаете на строчку с названием Mambo Tracer ( я думаю так. у меня танго и там называется Tango II XF)
8 внизу справа нажимаете FIRMWAFE
9 обновляете до нужной прошивки. думаю там есть слово lora в названии
- нажимаете на строчку с названием Mambo Tracer
Спасибо за подробный ответ!
У меня осталось ещё три вопроса 😃
- Надо прошивать только “Mambo Tracer” или ещё и “Mambo” ?
- После прошивки настройки моделей слетят и их нужно будет повторно биндить ?
- На этом передатчике я иногда использую JR-модуль от Radio Master. Он будет работать в принципе с новой прошивкой? Если “да”, то нужно будет биндить ?
- Думаю можно оставить. Думаю у вас и так последняя Для танго не было новых прошивок с мая 22 года.
- Возможно надо будет перебиндить. Может будет предложено обновить прошивку приёмника тоже. Настройки моделей находятся в мамбо. У танго при обновлении нет проблем с моделями. А мамбо трасер отвечает за передачу сигнала.
- Не должно повлиять.
- Может будет предложено обновить прошивку приёмника тоже. Настройки моделей находятся в мамбо.
Приёмник, который расположен на модели? Получается, что для этого нужно, что бы модель была включена и на связи ?
Это уже потом. Сначала обновите трасер. Если не будет работать приемник то забиндите снова. На экране мамбы появится предложение обновить прошивку приёмника .
Отпишитесь пожалуйста потом о результатах ваших изысканий. Очень интересен результат.
Есть некоторая информация на этом форуме
intofpv.com/t-are-tbs-about-to-release-lora-firmwa…
И на этом fpv-community.de/threads/…/page-2
Перевод
Как и было обещано в последней прямой трансляции, вот быстрый релиз для LoRa на Tracer. Есть режим Long Range и Freestyle, которые работают на 50 Гц и 150 Гц соответственно.
Это не тот релиз, который готов для публики. Это не тот релиз, который пытается быть высокопроизводительным. Это просто то, что мы тестировали в течение последних нескольких недель и месяцев, и люди сказали: “Почему бы вам не позволить нам попробовать”, и у меня не было хорошего оправдания. Итак, вот оно.
Ключ агента:
TRACER_LoRa_2a6eb30b4bed973bd5a9
При вставке ключа не удаляйте старые, иначе он не будет работать. Каждому агенту нужен уникальный ключ (который находится там с самого начала), чтобы пользовательские ключи работали. Если вы используете Агент X, ключи разделены запятыми (без пробелов между ними). В агенте M есть значок “+” в правом нижнем углу страницы настроек “Идентификатор агента”, который позволяет вставлять новые ключи агента. Обновление списка микропрограммных устройств может занять несколько минут.
Работает с Mambo и Tracer MicroTX, а также со всеми приемниками Tracer.
Я хочу подчеркнуть, что это что-то вроде “использования на свой страх и риск”. Я не вижу никаких проблем, но, пожалуйста, не преследуйте моих специалистов по вопросам поддержки клиентов Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями к выпуску для получения инструкций по использованию.