Универсальный разъём Cockpit SX Multiplex
нашёл инструкцию на сайте производителя по подключению симулятора и расписан интерфейс мультиплекса: www.multiplex-rc.de/…/z_faq_simulator_d_gb.pdf
там же датаменджер: www.multiplex-rc.de/…/setup_sxdm1v04_sx1v00.exe
вот и инструкция к передатчику 😃 ( немного сжал без редактирования)
оригинал ( РУС ) лежит тут – www.hobbyforyou.ru 80метров
Всем день добрый!
Возможно аппаратура меняется быстрее, чем мы задаёмся вопросами. Причём одними и теми же. Конечно я прошерстил форум(и не только этот) на сей предмет. Но на недавно купленном COCKPIT SX разъём тот же DIN, но ещё более продвинутый . Всего 8 дыр. С вышеописанным совпадает, как минимум, гнезда для зарядки АКБ.
…
…*…
…*…*…
.+*…*…*-…
…*…*…
…
Есть свежая инфа на сей счет? В смысле распиновки и подключения к компу (для программирования)? Разумеется я убедился, что все контакты уходят в недра платы.
Весьма признателен….
😎
Коллеги,
У кого есть рабочий кабель для связи SX с DataManager,если не лень, измерьте пожалуйста сопротивление между ногами DIN разъема (того который в пульт вставляется). sMPX кабель не работает почему-то… 😃
А, кстати, никто прошивки новее 1.00 не встречал?
Всем день добрый!
Возможно аппаратура меняется быстрее, чем мы задаёмся вопросами. Причём одними и теми же. Конечно я прошерстил форум(и не только этот) на сей предмет. Но на недавно купленном COCKPIT SX разъём тот же DIN, но ещё более продвинутый . Всего 8 дыр. С вышеописанным совпадает, как минимум, гнезда для зарядки АКБ.
…
…*…
…*…*…
.+*…*…*-…
…*…*…
…Есть свежая инфа на сей счет? В смысле распиновки и подключения к компу (для программирования)? Разумеется я убедился, что все контакты уходят в недра платы.
Весьма признателен….
😎
простите дурня, это нарисовано как если на пульт смотреть? а то уж очень не хочется спалить…
😃
Может у кого нибудь есть распиновка разъёма Cockpit SX Multiplex? Поделитесь пожалуйста.
Слава богу, немцы весьма консервативны.
Распиновка разьема уже довольно давно не меняется.
а как его с симами дружить то??? можно в ПМ 😉
А при чём тут немцы? 😃
а как его с симами дружить то??? можно в ПМ 😉
На счёт пм незнаю
А чтоб из него джойстик сделать надо 3 с 5 замкнуть, а сигнал кажись с 4ого брать.
При замыкании 3 и 5 вырубается вч модуль.
ЗЫ
К картинке забыли дописать сия распиновка это ежели смотреть на раъём со стороны пайки проводов.
Пока Вы после включения не нажмете 3D регулятор, - вч модуль незаработает.
😃
Парни!!! У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРАБЛЕМ!!! Абясните мне чайнику такому как сделать или где купить(или у кого) провод USB для симулятора на Cockpit SX Multiplex 7 ch. Ато по этим картинкам неч… не понятно.!!! 😕
Абясните мне чайнику такому как сделать или где купить(или у кого) провод USB для симулятора на Cockpit SX Multiplex 7 ch.
Не путайте кислое с красным. Берете симулятор, к нему идет USB-адаптер, у которого есть вход. На этот вход Вы должны подать сигнал с выхода передатчика. Для кокпита (равно как и для остальных мультиплексов) разъем выглядит так. Один провод - PPM, другой - земля. Какой адаптер с другой стороны - без разницы
Не путайте кислое с красным. Берете симулятор, к нему идет USB-адаптер, у которого есть вход. На этот вход Вы должны подать сигнал с выхода передатчика. Для кокпита (равно как и для остальных мультиплексов) разъем выглядит так. Один провод - PPM, другой - земля. Какой адаптер с другой стороны - без разницы
шпасибки! Теперь всё понятно! Только одно но! Что желать если сим скачаный? он будет работать каким либо образом, или обязательно надо брать лицензию?
шпасибки! Теперь всё понятно! Только одно но! Что желать если сим скачаный? он будет работать каким либо образом, или обязательно надо брать лицензию?
Если это FMS - будет работать с USB адаптером, делающим из передатчика джойстик. Коммерческие симуляторы работают со своими адаптерами, они же и ключи. Так что софт можно качать до посинения, без ключа он работать не будет.
Если это FMS - будет работать с USB адаптером, делающим из передатчика джойстик. Коммерческие симуляторы работают со своими адаптерами, они же и ключи. Так что софт можно качать до посинения, без ключа он работать не будет.
Тут смотри какая петрушка сегодня на паравозах вроде объяснили, и сетуация следующая выресовываеться, есть сим орегинальный рефлекс 3д с орегинальным ключом, какая должна быть сжема в таком случае.? За ранее спасибо!
Тут смотри какая петрушка сегодня на паравозах вроде объяснили, и сетуация следующая выресовываеться, есть сим орегинальный рефлекс 3д с орегинальным ключом, какая должна быть сжема в таком случае.? За ранее спасибо!