А кто как зачем и насколько часто пользуется слайдерами...

e2000

Чем еще хороша крутилка на Эклипсе в отличие от ползунка на Спектруме - я на крутилку повесила серву, которая камеру туда-сюда крутит. Удобно озираться в полете.

Слепой_Пью

Это немного не то, хотелось бы услышать про именно полетные применения, но тож спасибо 😃

thesash

Примеры полетных применений :
VTOL (вертикальный взлет) самолеты - вектор тяги.
Самолеты с изменяемой стреловидностью крыла, воздушные тормоза и механизация крыла (закрылки, предкрылки).

У меня эклипс, и (imho и согласен с toreo) крутилки не очень удобные, надо далеко убирать пальцы с основной ручки, нащщупывать крутилку и пытаться её повернуть.

Насколько часто ? Ну поскольку у меня нет и не планируется копии F14, то попробовав разок “плавно” выпускать флапероны, плюнул на сие балавство и пользуюсь тумблером.

8 days later
Basill

У меня Футаба 9, использую с вертолетом. Две крутилки задействованы на коррекцию центральной точки в кривых коллективного шага и газа. Работают независимо, изменяют обороты и угол атаки лопастей в точке висения. Еще одну крутилку задействовал для регулировки чувствительности гироскопа в полете, чтобы найти оптимальный уровень чувствительности.
Два слайдера задействованы для уменьшения коллективного шага лопастей в крайних точках кривой.

Слепой_Пью
Basill:

Две крутилки задействованы на коррекцию…

Извините, а можно полюбопытствовать, мне понятно зачем вы это делаете, НО не мне понятно, вы это делаете в каждом полете? А если нет то как сохраняете положение крутилок при транспортировке, переключении между моделями и прочая?

Basill

Пока настраивал модель, пользовался практически при каждом полете. потом реже.
При транспортировке крутилки не задеваются.
Сохранение настроек положенй при переключении между моделями описано в мануале. Если один раз сохранить, то потом ручки нужно выставить в центральное положение. После этого видно сдвинулись ли ручки случайно или нет.