Вч модули Futaba и Hitech

лерыч

"Windmax
По-моему, сначала следует удостоверится в виновности передатчика. …
Если вкратце, то:

1. проверка платы ВЧ-модуля на холодные пайки и пр.
  2. подстройка п-контура и удлинительной катушки
    Этого достаточно, чтобы выйти на штатный режим работы и успокоиться.
    Если есть желание увеличить мощность, то можно уменьшить сопротивление эммитерного резистора выходного транзистора с 12 до 2 Ом, приняв меры по дополнительному теплоотводу(увеличив радиатор)
    Схем под рукой нет. Найду-вышлю."

Лерыч
Дело вот в чем…, в полетах участвовали два передатчика OPTIC6 в режиме QPCM с кварцем 35.010 и Эклипс в режиме PPM с кварцем 35.030 … и когда летали рядом в круге диаметром метров 25 все шло нормально и влияния не было вообще никакого. Хочу сказать, что перед совместным использованием мы проверили взаимного влияния визуально замечено не было.
Когда я отлетел от места пилота метров на 40 вот тогда модель стала не управляемой… такое впечатление, что сработал Файл-сэеф (он у меня был активен) и она на движение ручек не реагировала… на постоянном режиме газа прямолинейно ткнулась носом в снег.
Вот подробности летного происшествия…!
Я его оценил так, что близкое влияние несущей не проявлялось при проверке т.к дистанция ее была мала…, а в полете мощьность несущей Эклипса повлияла на приемник в режиме QPCM и он воспринял влияние как потерю сигнала… включил Файл-сэйф…!
Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег…!
Валерий

лерыч

Схему… !!! оччень буду благодарен! Есть спец который уже делал подобную операцию с простым китайским передатчиком… если схему ему достать может и мой OPTIC сделает помощнее!

И еще Вы говорили о "При отсутствии ИНДИКАТОРА ПОЛЯ, а этого вполне достаточно, говорить о каких-то улучшениях работы ВЧ-модуля не приходится…!
Что за прибор ИНДИКАТОРА ПОЛЯ, дорогой ли… и где можно его купить

wingmax

[
[/quote]
Снова настоятельно рекомендую к товарищу Милю. Там и как работает и как сделать.
Если не удастся найти эту книжку (что маловероятно) ,
задайте поиск по теме “Индикатор поля” или “Волномер”.
В двух словах: индикатр поля это детекторный приемник на Ваш диапазон, нагруженный на мироамперметр. Даже источник питания ему не нужен.

лерыч
wingmax:

[

Снова настоятельно рекомендую к товарищу Милю. Там и как работает и как сделать.
Если не удастся найти эту книжку (что маловероятно) ,
задайте поиск по теме “Индикатор поля” или “Волномер”.
В двух словах: индикатр поля это детекторный приемник на Ваш диапазон, нагруженный на мироамперметр. Даже источник питания ему не нужен.

Благодарю за внимание к моей дилетантской просьбе.
Все попробую узнать и сделать, но схему ВЧ OPTIC 6 буду ждать … на майл
v.pirogov@aeroflot-nord.ru
К моему сожалению… весь мой опыт с передатчиком OPTIC 6 не прибавил мне уверенности в его надежности и заявленной дальности… отказ и подломан штырь Бурана, отказ на пенопластовой пилотажке Катане120см … дороговато выходит.
Правда я нещадно его эксплуатирую в том числе и на RC симуляторах… может это на тех данные влияет, но ВЧ вынимаю всегда для работы с Симуляторами…
Вобщем оптимизма в надежности OPTIC 6 нет… надо чего то делать или новый аппарат брать… дилема!
Видать пришел к выводу и теперь нужен совет бывалых…!

Amp
лерыч:

Можно купить готовый , что-нибудь типа АЛАН К145 (КСВ-метр + измеритель мощности), цена 300-600 руб.

an2an
an2an:

А как, не поделитесь знанием?

Ладно, отвечу сам себе.

Знание о том как заставить работать RF индикатор Футабы с Хайтековским модулем находится тут в посте #2.

Лично у меня заработало…

wingmax
an2an:

Ладно, отвечу сам себе.

Знание о том как заставить работать RF индикатор Футабы с Хайтековским модулем находится тут в посте #2.

Лично у меня заработало…

Совершенно верно.
У меня очень похоже сделано. В свое время такой ссылки не видел. Пришлось самому нарисовать 😉)

Amp

Странно, почему у меня индикатор горит без всяких переделок?

an2an
Amp:

Странно, почему у меня индикатор горит без всяких переделок?

А без модуля горит? А с модулем, но без кварца? Очень интересно. От какой аппаратуры модуль?

Amp
an2an:

А без модуля горит? А с модулем, но без кварца? Очень интересно. От какой аппаратуры модуль?

Без модуля ес-но не горит и если выбрать не существующий канал тоже не горит(при включении загорается и туту же гаснет). Причем индикатор гаснет когда втыкаешь шнур от сима, а с родным модулем не гаснет.

Без кварца 😵 - модуль Spectra, он синтезаторный.
Аппаратура - Futaba 9CHPS