Вопрос о DX6 - Еще один новичек выбирающий аппаратуру.
А это оригинал без корпуса,или новодел.Если второе,то завидую белой завистью. 😉 Это надо уметь.
КМК новодел – нижняя плата явно макетная.
Правда ставить микросхему в панель я бы не стал…
Новоделом он бы был, если бы повторял схемотехнику оригинала, а тут что-то новое, так?
а тут что-то новое, так?
Вот потому и ново дел.
Глянь значение слова новодел. 😃
Правда ставить микросхему в панель я бы не стал…
Там и модуль на разъёме - это ж макет
Работает пока похуже, чем родной, но на танк пойдёт 😒
Эт точно. У меня выбор есть
dmitryu,
очень интересно. Сразу вопросы :
-
Вы задействовали модуль UGWR2USBB33 с усилителем, как в передатчике. А не удалось установить, что за модули стоят в приемнике ?
-
Каким образом добыли UGWR2USBB33 - запрос образца, заказ, … ?
По теме вопроса.
Вводные - не летавший новичек берет себе первую аппаратуру с прицелом на возможный вырост и оглядкой на “а вдруг не мое”.
Ровно такая же ситуация, только аппаратура уже вот она. Плюсы с чайниковской точки зрения : 1) совершенно наплевать, в каком порядке включать борт и передатчик, 2) наверное, уже не понять смысла записи в очередь и флажка с частотой на антенне.
Минусы : 1) очень умный
Прошу прощения, то ли не разобрался в правилах редактирования, то ли сбой - не понял.
----------------------------------------------------------------------------------------------
По теме вопроса.
Вводные - не летавший новичек берет себе первую аппаратуру с прицелом на возможный вырост и оглядкой на “а вдруг не мое”.
Ровно такая же ситуация, только аппаратура уже вот она. Плюсы с чайниковской точки зрения : 1) совершенно наплевать, в каком порядке включать борт и передатчик, 2) наверное, уже не понять смысла записи в очередь и флажка с частотой на антенне, 3) с кварцами как закончил в свое время, теперь уже и не начну.
Минусы : 1) очень умный приемник в отсутствие сигнала ставит канал газа на ноль (сторого говоря, в запрограммированное состояние, но это почти всегда ноль). Очень умный ESC дожидается установки канала газа в ноль и только потом разрешает набор оборотов. Результат : два этих ума дают возможность получить винтом по пальцам, если вначале включить борт, а потом передатчик с каналом газа не в нуле. Один раз уже получил, теперь буду подключать третий ум - собственный.
-
Смехотворное время работы передатчика от аккумулятора (паспортное - 2ч, реальное - порядка часа). В форуме была ссылка о замене линейного стабилизатора питания радиочастотной части 12->3.3 В на импульсный, ток потребления снижается вдвое. Попробую сам - отпишусь.
-
Жесткие ручки. Это мой первый пульт под руками, но по-моему, усилие на ручке может быть и поменьше. Мне не удается переложить РВ так, чтобы не дернулись элероны, и наоборот. Растянул пружину на левой ручке, на ней стало приятнее. Правую растягивать страшно, действие необратимое, попробую поставить удлиняющие петельки под пружины.
-
Неприятное. В моем комплекте одна сервомашина оказалась неработоспособной. Бывает. Но неплохо бы заранее договориться с продавцом о рекламациях и обмене.
dmitryu,
очень интересно. Сразу вопросы :
- Вы задействовали модуль UGWR2USBB33 с усилителем, как в передатчике. А не удалось установить, что за модули стоят в приемнике ?
В приемнике стоят не модули, а микросхемы CYWUSB6953 с обвязкой.
6953 = 6935+встроенный процессор
Модули обошлись 170$ за пару.
В приемнике стоят не модули, а микросхемы CYWUSB6953 с обвязкой.
В Unigen’овской номенклатуре изделий, помимо того модуля, который пошел в передатчик, есть очень похожие на модули приемника - вот, например : www.unigen.com/product05/…/juno_probrief.cfm?part_…
Однако точно такой же найти не удалось.
Модули обошлись 170$ за пару.
Понятно. Дешевле разломать приемник 😃
Понятно. Дешевле разломать приемник
В нём нет усилителя мощности и микросхемы со встроенными процессорами, что весьма неудобно, ибо у меня нету под них программатора.