Futaba 9cap и приёмники двойного преобразование

collapse
zelia:

Привет Всем !
А подскажите ,пожалуйста,кто пробовал или знает.У меня 9-ка с синтезатором(тоесть хайтекковский кварц не поставить)интересует какой из приёмников двойного преобразования я смогу использовать(кроме футабовского само собой).Знаю , что если был бы модуль не синтезаторный можно было бы хайтек юзать, но …
Как Вебра синтезаторные себя поведут в этой ситуации и можно ли их использовать !?
С уважением и заранее благодарен.
Андрей

так может… футабовский кварц в приемник - правильнее?

zelia
collapse:

так может… футабовский кварц в приемник - правильнее?

Ну так само собой !
В вопросе выше я имел ввиду использование приёмника двойного преобразования на примере хайтека
В этой ситуации надо поставить в передатчик и приёмник кварц хайте.
Сейчас активно использую одинарные(по преобразованию)приёмники разных брэндов(Jr,Hitec,webra)c кварцем само собой футабовским !!!
Но с приёмниками двойного преобразования такой наглый фокус с подменой кварца не катит!😃
Вот собственно и хочу получить отвёт-чё кроме футабы можно использовать на двойном преобразовании!

collapse
zelia:

Но с приёмниками двойного преобразования такой наглый фокус с подменой кварца не катит!😃
Вот собственно и хочу получить отвёт-чё кроме футабы можно использовать на двойном преобразовании!

О! Спасибо за предупреждение - у самого футаба (только пересел с JR-a), пока чужими приемниками не пользовался, но буду иметь ввиду.

lio

незнаю в чем там координальное отличие в синтез модуле в 9 от обычного …
у меня обычный и нормально живет с родним приемником и также без вапросов с Хайтековским Електроном 6
естественно в приемнике кварц родной от Хайтека

zelia
lio:

незнаю в чем там координальное отличие в синтез модуле в 9 от обычного …
у меня обычный и нормально живет с родним приемником и также без вапросов с Хайтековским Електроном 6
естественно в приемнике кварц родной от Хайтека

Ну так вот !В приёмник кварц хайтек,а в передатчик тогда тоже ж наверное ??А как же иначе у них на 5 герц разница.
А я в передатчик поставить же не могу хайтек кварц!!!

8 days later
zyxel

Добрый всем день !
Правильная связка будет такая (на примере Футаба Tr/Хайтек Rx ) Футабовский кварц в передатчик , Хайтековский кварц в Хайтековский приемник .(кварц в приемник зависит от типа, одно или 2 преобразования) соответственно такой и втыкаем…
С синтезом все немного сложнее но не сильно (синтезы то же бывают на Европейскую сетку (на 5) и на Азиатскую (на 0) …причем где то здесь на форуме мелькала информация по переключению синтеза с Азии на Европу ! перепайка перемычек (стандартный синтез модуль Футабы) …найду кину ссылку…

С уважением Сергей.