Как обходиться без функции блокировки газа?

джиггер

У Эклипса-7 есть эта очень удобная функция: нажал кнопку и газ зафиксировался и на перемещение ручки газа не реагирует. У других аппаратур, JR-MX 16 например, такой функции нет. Привык я к этой функции и теперь испытываю неудобства… Думаю, каким образом сделать эту функцию на JR-MX16.
Может у кого есть какие мысли…

Слепой_Пью

Если там есть, можно попробовать сваять отключаемый миксер.

Alex
джиггер:

У Эклипса-7 есть эта очень удобная функция: нажал кнопку и газ зафиксировался и на перемещение ручки газа не реагирует. У других аппаратур, JR-MX 16 например, такой функции нет. Привык я к этой функции и теперь испытываю неудобства… Думаю, каким образом сделать эту функцию на JR-MX16.
Может у кого есть какие мысли…

А для чего эта функция?

Tahorg

вероянно чтоб элетролете винтом по рукам не долбанул

джиггер

Alex’ date=‘Apr 13 2007, 11:36’ post=‘493942’]
Это легко лечится с помощью Throttle Hold/Cut…

В МХ-16 такой функции нет. Все свободные(3) микшеры ушли на реализацию диф. отклонение половинок руля высоты. А блокировка газа действительно нужна для безопасности,притом и для электро и ДВС самолетов.

Слепой_Пью

В таком случае, когда средств для реализации данной функции в имеющейся аппаратуре нет, остаются два выхода:

1. организационно-дисциплинарные решения
  2. замена аппаратуры.
Sputnik
  1. поставить на винт провочную чеку с красной ленточкой , типа как на авиабомбах 😃
VITKUL
  1. Поставить на борт самодельный миксер - дискриминатор импульса блокировки канала газа
    (2 корпуса логики КМОП)
  2. Использовать устройство для поддержания накала свечи, запитав им рулевую машинку газа