Нужна помощь по Spectrum DX7!

oleg_filin

Вот и я стал счастливым обладателем данного аппарата! 😃
Еще не пробовал, так как сразу возникли вопросы:

1. Как настроить fail safe? Дело в том, что я купил набор без серв, так американцы не положили в набор также и бортовой акк и выключатель питания. А согласно инструкции они нужны для настройки fail safe!!! Как быть без них???
  2. Я приобрел дополнительно еще два приемника (AR6100), и как сделать так, чтобы они слушались мой передатчик?

Заранее спасибо!

shtirlits

fail safe делается одновременно с привязкой приемника к передатчику.
У вас только передатчик в комплекте?
Все аксессуары для привязки должны быть в комплекте с приемником.
Инструкция на AR6100 есть? Читайте ее, в инструкции на передатчик написано про приемник AR7000.

oleg_filin
shtirlits:

fail safe делается одновременно с привязкой приемника к передатчику.
У вас только передатчик в комплекте?
Все аксессуары для привязки должны быть в комплекте с приемником.
Инструкция на AR6100 есть? Читайте ее, в инструкции на передатчик написано про приемник AR7000.

посылка с AR6100 еще не пришла… 😦 В комплекте с передатчиком был приемник AR7000 и приблуда “Bind plug”, однако как ей пользоваться не понятно…

dmitryu

Файл-сейф на все каналы настроить невозможно - только на газ.
Можно настроить только положение всех каналов при включении приёмника.
Т.е. при включении приёмник переводит все каналы в заданное положение.
После того, как он найдёт передатчик - каналы будут управляться передатчиком.
При потере связи канал газа перейдёт в запрограммированное положение (такое-же, что и при включении), а остальные каналы - останутся в соответствии с последней принятой командой передатчика.

Bind Plug (Перемычка) - это разъём, как на рульмашинке, у которого замкнуты два крайних контакта, а средний - никуда не подключен.

Процедура программирования:

1. воткнуть перемычку в разъём BAT приёмника (батарею или регулятор хода воткнуть в любой другой канал. Не забыть отключить двигатель от регулятора)
  2. включить приёмник. Светодиод на нём заморгает
  3. поставить ручки на передатчике в нужное положение
  4. нажать кнопку на заду передатчика и, удерживая её, включить передатчик
  5. вынуть перемычку из приёмника.

Если включить передатчик с нажатой кнопкой Bind, а приёмник при этом не находится в режиме Bind - привязка приёмника к передатчику теряется.