Почему hitec в крайнем случае?

Voldemaar
Dimon11:

Если нет сомнений в том, что моделизм как увлечение не надоест через полгода, и есть желание более менее регулярно летать - хайтек не лучший выбор, особенно в отношении цена/качество.

А что “лучший выбор”? Неужели Санва? 😃 Больше в этом “диапазоне” ничего на ум не идёт…
P.S. У самого - Хайтек (оптик).

Serega
Dimon11:

Машинки - так себе качество и не маленькая цена. В общем то…

А вот с этого места можно поподробнее? У самого приемник+передатчик футаба, машинки хайтек. Нареканий не было.
И цены на хайтековски машинки уж всяко пониже, чем на футабу будут.

hinkar

+1. Юзаю 14mz и hitec серво. Крайне доволен. Как же сложилось хорошее впечатление о сервах ACE.

Артемка

Использую в основном мини сервы от Хайтэк, впечатление отличное. С ремкомплектами не проблема, по сравению другими сервами.

Mark_Haskov
Dimon11:

А никакой интересной ситуации нет… Скорее всего… Хайтек для многих - первая аппаратура.

ну что ж. действительно первая и у меня была хайтек первая.
и работала великолепно примерно сезона три!
да и цена конечно была очень разная между клипсой7 и футабой хотя бы тоже 7.
вообщем 4ре года назад футабу было вообще не укупить.
если комплект клипсы пне тогда обошелся в 10000р ровно включая доставка и перевод денег, то только комплект футабы тогда стоил 16-17 тр без учета пересылки.

Сложилось такое мнение что Хайтек дешево и сердито, что весьма сомнительно.

имхо правильное мнение. хотя наблюдается значительное снижение цены на футабу и в этом свете хайтек конечно уже не выглядит дешево 😃

И только попользовав ее начинаеш понимать что нужно было на самом деле. Лично мне Футаба не нравится (просто не нравится дизайн пультов, но это дело вкуса…)! Опять таки…

опять соглашусь 😁
поюзав несколько пультов понимаешь что тебе нужно/хочеться от аппаратуры.
вот мой вывод ( в порядке возрастания):

1. футаба 6
  2. Эклипс7/оптик6
  3. Санва РД6000
  4. Футаба9

все эти аппаратуры я настраивал под вертолет - поэтому пульты типа Флэш4/5 и подобные я сюда не вписал.

еще конечно очень хочеться покрутить JR - но пока не судьба :/

Машинки от хайтека перестали быть дешевыми и сердитыми,

в любом случае стандартные хайтек на 100-150р дешевле стандартных футабовских
да и с цифрами тоже самое…

приемники не дешево и не сердито, и внутри печально…

летал на хайтековском RD3000 (точно не помню конечно - стандартный приемник из комплекта) - без вопросов - отлично все работало. качество пайки тоже хорошее - каких то особых глюков/недочетов не обнаружил.
по цене может и дороговоато, но не приглядывался толком - летали на самодельных в основном.

ТоверПро будет дешевле и ничем не хуже хайтека, и в последнее время наверное уже и качественнее.

разбирал стандартную машинку товер про - галимая стандартная футаба 😃

А то что хайтек не ремонтируется… Может его проще выкинуть??

я про хайтек писал не то что он не ремонтируется, а то, что его НЕ ПРИХОДИТЬСЯ ремонтировать. потому как работает.

а стандартные футабовские машинки (3003/4) и им подобные притомили выгоранием драйвера двигателя.

Опять таки, я себе пульт сделал сам (банальный Микростар2000), и уже есть мнение ручки от хайтека выкинуть, они конечно были дешевыми, но оказались очень быстро не сердитыми, хотя возможно я их доработаю под себя и фсе будет типом- топом!..

снимаю шляпу! решиться на подвиг с изготовлением самодельного передатчика меня так и не хватило 😃
видимо у вас хобби смещено больше в сторону строить чем летать, но этот вариант ничуть не хуже!

В общем то… Если нет сомнений в том, что моделизм как увлечение не надоест через полгода, и есть желание более менее регулярно летать - хайтек не лучший выбор, особенно в отношении цена/качество.

несмотря на наше с вами разное отношение к хайтеку с вашими выводами я соглашусь.
минимальный выбор - футаба9 ( я говорю только про пульт) потому как все там просто и удобно! Но только при возможности купить ее дешевле. московская цена совсем не вкусная - и хайтек здесь выигрывает.

Voldemaar:

А что “лучший выбор”? Неужели Санва?

ну по моим выводам - да. пульт Санва РД6000 удобнее чем клипса и оптик.
глушика двигателя на клипсе и оптике просто убивает 😃

Dimon11
Serega:

А вот с этого места можно поподробнее? У самого приемник+передатчик футаба, машинки хайтек. Нареканий не было.
И цены на хайтековски машинки уж всяко пониже, чем на футабу будут.

Нарыл я производителя TowerPro. Впрочем, все знают такого, наверное. Хорошие сервы, запасные редукторы дешевые, есть и в цифровом формате сервы. Лично по моему мнению, не хуже хайтека (и как не странно лучше некоторых футабовских машинок, наверное мне просто плохие футабовские попадались) и дешевле хайтека. Насчет надежности… Две сервы уже умерло 😦… Были утоплены, и то каждая где то по пол часа в погруженном в воду состоянии проработала.