Пользователи 2,4 Ггц.....

Gulfstream
Wasja:

Расстояние должно быть как они рекомендуют, но загибать допускается. При этом не как на втором рисунке, а наоборот, т.е. один усик загнуть вперед, другой назад. Еще лучше развернуть приемник так, чтобы усики без загибаний располагались вдоль фюзеляжа. Вообще предельный случай, когда точно работать не будет - это если усики скрутить между собой 😈 , остальное так или иначе работать будет.

Окей, понятно, но все же сколько сантиметров между концами усиков в развернутом состоянии?

С уважением, Сергей.

Wasja
Gulfstream:

Окей, понятно, но все же сколько сантиметров между концами усиков в развернутом состоянии?

С уважением, Сергей.

Тут я сказать ничего не могу, наверное приблизительно как в свободнолежащем приемнике. Я пользователь DX6 и там усики вообще перпендикулярны друг к другу изначально. Существенных изменений растояние между ними не вносит, лишь бы в стороны торчали 😃

dmitryu

AR7000 - 80 мм от кончика до кончика, плюс-минус сантиметр (вычислено по фоткам)

Gulfstream
Wasja:

Тут я сказать ничего не могу, наверное приблизительно как в свободнолежащем приемнике. Я пользователь DX6 и там усики вообще перпендикулярны друг к другу изначально. Существенных изменений растояние между ними не вносит, лишь бы в стороны торчали 😃

Все понятно, спасибо за разъяснения.

С уважением, Сергей.

РД00
Put_in:

Подскажите плз кто как центрует передатчик?
Шоб на пузе горизонтально стоял.

На DX6 прицепил петлю из шнура за два самореза по бокам выключателя питания. За нее шнурок.

abortsoft

В инструкции к DX6 написано, что она только для парк флаеров.

Если дальность в поле по словам форумчан не менее КМ, то в чем ограничение?

Можно ли в нее воткнуть стандартные машинки?

Wasja
abortsoft:

В инструкции к DX6 написано, что она только для парк флаеров.

Можно ли в нее воткнуть стандартные машинки?

А если кто в самолет с турбиной воткнет DX6 и уронет ее по вине передатчика - кто денюшки платить будет? 😇

Конечно можно воткнуть стандартные машинки. Главное, чтобы шины питания в пприемнике не перегорели. Думаю, до 5-6А общего потребления они выдержат.

dmitryu

Мощность передатчика DX6 - около 10 мВт, DX7 - около 100 мВт.
Разница заметная?

tt64
dmitryu:

Мощность передатчика DX6 - около 10 мВт, DX7 - около 100 мВт.
Разница заметная?

А не заметит ли эту разницу таможня?
Насколько я помню, допустимая мощность для радиолюбительских девайсов, в этом диапазоне, именно 10 мВт.

Wasja
tt64:

А не заметит ли эту разницу таможня?
Насколько я помню, допустимая мощность для радиолюбительских девайсов, в этом диапазоне, именно 10 мВт.

Таможня видит то, что написано. У DX7 про мощность в явном виде не написана. Хотя она и правда в 10 раз мощнее.

dmitryu

А где это написано?
Я вот видел такую цифру:

ЭИИМ станции беспроводной передачи данных, не более, дБВт -10

Wasja
dmitryu:

А где это написано?
Я вот видел такую цифру:

Я имел в виду на передатчике есть данные о мощности? Нет. Значит пойдет как радиоуправление к игрушке, как и все остальные. Вообще вопрос везения.

tt64
dmitryu:

А где это написано?
Я вот видел такую цифру:
ЭИИМ станции беспроводной передачи данных, не более, дБВт -10

Это мне моя неверная память выдала.
Но причем здесь беспроводные станции?
Вот, что я нашел:

12.4 Для радиоуправления моделями разрешается использовать радиопередатчики, работающие в диапазонах (полосах) частот 28000-28200 кГц и 144-146 МГц мощностью не более 1 Вт с занимаемой полосой частот не более 25 кГц и в полосе частот 26957-27283 кГц мощностью не более 0.5 Вт с занимаемой полосой не более 20 кГц. Упомянутые радиопередатчики должны использоваться исключительно для передачи команд управления моделями. Использование таких передатчиков для радиосвязи категорически запрещается.

www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=instr52&l=ru Кликните на “Скачать инструкцию”.
Диапазон не наш, но по мощности проходит.

Вот еще документ, из которого я взял цифру 10 мВт, но для других устройств, похожего диапазона.
http://www.grfc.ru/index.phtml?page=35&amp…tb_92&id=69

• абонентские (использующие не более одного абонентского номера) стационарные радиотелефоны стандарта DECT в диапазоне 1880… 1900 МГц с мощностью передатчиков до 10 мВт;

Ближе ничего нет. Или я не прав?

Wasja
tt64:

Это мне моя неверная память выдала.
Но причем здесь беспроводные станции?
Вот, что я нашел:

www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=instr52&l=ru Кликните на “Скачать инструкцию”.
Диапазон не наш, но по мощности проходит.

Соответственно 2,4 GHz надо смотреть по общим положениям - какую мощность можно использовать в этом диапазоне, с разрешением и без. Кстати, микроволновку можно, а у нее допустима 10 мВ*м на поверхности (промодулированное 50Гц 😈 ), что соизмеримо с антенной передатчика мощностью около 1000 мВт (у меня как раз измеритель поля на 2,4 завалялся). Вывод: пеленговать вас не будут. Вывод 2: голову от микроволновки - на 2 метра и все будет хорошо.

Мерил излучение DX6 и WiFi - измеритель поля молчит. Аналоговые устройства DX6 забивает начисто на расстоянии 10 метров. WiFi и DX6 живут вместе хорошо. 😵

27 days later
fedrovich

Хочу поделиться проблемами с АR6000.
На DX6 летаю уже второй сезон, на любых электрических самолётах, на пределе видимости, ни каких проблем не было!
Про все возможные помехи забыл давно! Расслабился!
Первая неисправность обошлась без потерь, во время полёта мотор отказал (как в песне…), канал THR, остальные все работали нормально. Отнёс приёмник в магазин Той Хобби, обещали помочь, но надежды мало…! Уже три недели “помогают”. Со вторым AR6000 раздолбал два самолёта,(первый, на второй половине петли, без всяких признаков управления, воткнулся в планету…! При подходе к останкам аппарата оказалось что все рули работают!?)
Второй, при заходе на посадку, с дальнего привода, полный отказ управления, но на малом газу…, покарябал планету.
При внимательном осмотре приёмника потянул за одну из антен и она неожиданно легко вылезла из корпуса…!?
Вторая ещё держалась, но при вскрытии корпуса (очень он не пригодный для этого), оказалось что и вторая антенка
тоже обламилась у самой платы, оба проводка, в торце, как бы зачищены, блестят…!?
Припаял антенки назад, НО приёмник почему то перестал вообще на что либо реагировать? На привязку реагирует не прекращающимся миганием свето-диода. Что теперь с ним делать дальше понятия не имею?? На новый AR6000 денюшек нету…! А летать охота…!

Подскажите кто в курсе, есть ли в Москве какой-нить сервис центр по SPEKTRUM ??
А может какие грамотные Ребятки есть, или мастерские какие…?