Вопрос по спектруму 6-канальному по регулировке крайних положений на ЛЕВОМ флапероне!?
Ответят то же самое,что написано мной, как последовательность настройки.К сожалению это немного некачественно отражено в мануале.Оно есть как есть,и этого не изменить.Просто ситуация у меня дебильная,мало того,что расходы планируются на границе возможностей,так и модель собрана другим человеком,и допущен дефект при навеске одного элерона.Впринципе, как я написал выше, все настраивается если есть запас,т.е. когда нужен расход элеронов меньше их максимального хода.В своей ситуации я легко добъюсь расхода скажем 25-25 градусов вверх и вниз без мудрежки,но меня потянуло на принцип.
Ответят то же самое,что написано мной, как последовательность настройки.К сожалению это немного некачественно отражено в мануале.Оно есть как есть,и этого не изменить.Просто ситуация у меня дебильная,мало того,что расходы планируются на границе возможностей,так и модель собрана другим человеком,и допущен дефект при навеске одного элерона.Впринципе, как я написал выше, все настраивается если есть запас,т.е. когда нужен расход элеронов меньше их максимального хода.В своей ситуации я легко добъюсь расхода скажем 25-25 градусов вверх и вниз без мудрежки,но меня потянуло на принцип.
Я в результате поставил железный микшер - а то так и машинки недолго сломать.
Я в результате поставил железный микшер - а то так и машинки недолго сломать.
Не,это уж слишком,хотя тоже вариант. Мне обидно то,что эта ситуация подробно не описана в инструкции. Много времени ушло на понимание проиходящего,потом еще прилично на механическую регулировку.
Не,это уж слишком,хотя тоже вариант. Мне обидно то,что эта ситуация подробно не описана в инструкции. Много времени ушло на понимание проиходящего,потом еще прилично на механическую регулировку.
Мне на все это еще автопилот ставить надо будет, а он элевоны никак не понимает. Так что все оказалось оправдано.
Могли бы описать, конечно, но это все равно не решение у меня микросерва так сломалась. А еще там прикол, что если ставить микшер A, B или С, то несмотря на то, что есть мастер и подчиненный, все равно получаются совершенно взаимосвязанные каналы - двугаешь мастер - отклоняется подчиненный, НО двигаешь подчиненный - отклоняется мастер 😃 . А мне всего-то надо было тягу с рулем поворота замиксить 😦
Ну, собственно говоря, просто делаем выводы из имеющегося. DX6 очень хорошая аппаратура для начинающего.Она способна удовлетворить все потребности на пенолете или очень простом вертолете.У нее неплохая комплектация.И действительно за свои 200-250$ она обеспечивает полет без помех и на мой взгляд превосходит многие аналоги.Для меня момент покупки DX6 совпал с выходом в свет DX7, и я сомневался в нужности более дорогой аппаратуры, т.к. эта была первой,да и жаба немного душила.Время расставляет все на свои места.Я по прежнему не жалею о ее покупке,но со временем постараюсь сменить ее на DX7.
народ спасибо за разъяснения!!! Спасли от верной гибели! Вчерась решил отрегулировать все чтоб на неделе полетать и столкнулся с этой фигней. К счастью на форуме нашлись ответы! Еще вопрос: у меня в методичке на E-Flite (вот такой www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL… расходы написаны типа минимум 25мм максимум 58мм что они имеют ввиду? в одну сторону 25мм или в одну сторону половина от 25 мм??? Заранее благодарен
Ну судя по модели в одну.Т.е. большой расход это 116 мм(58вверх-58вниз).Кстати, будте поаккуратнее,у меня мини Катана,только начал облетывать.Рекомендуемые расходы примерно такие же(у Вас только большие больше),так вот маленькие 25мм я поджал до 20 примерно,а то очень чувствительная была.На больших вообще пипец,бочки по 4 шт в секунду лупит.Вообще это просто предупреждение,модель у Вас немного другая.
Это я написал относительно элеронов,и кстати большой расход у Вас 48мм а не 58(это руль высоты).Также Небольшая экспонента 10-15 на маленьких расходах не повредит.При большом расходе экспоненту можно вообще 50 залупить.
Гигантское спасибо за ответы, примерно я так же сам и поступил, потом все же плюнул и переставил на металку Санву 8000 и проблема сразу отпала. Ну, кроме, естественно, нашего брата - моделиста с таким же кварцем.
Согласен целиком с тем что написали здесь про Д-Икс 6, теперь полностью ясно, почему она позиционируется как аппаратура для паркфлаеров.
Хотел еще добавить, что все же столкнулся с проблемой дальности приема - на Макси-Свифте. Оценить сложно, но дальность действительно 250-300 метров. Причем, что самое интересное, рули еще кое-как рулят, а файл-сэйф по мотору уже включается.
Интересно, намного ли дальнобойнее Д-Икс 7, кто-нибудь может подсказать?