Futaba или ART-TECH

minn

Доброго времени суток!
Форумчане, помогите сделать выбор! Хочу купить комплект радио аппаратуры (это моя первая покупка)
и не знаю на чем остановить выбор.
Взять эту или футабу
разница в цене мизерная но в первом случае 6-ти канальная. Хотя давно остановил взгляд на футабе. Даже заказал и тут буквально наткнулся на ART-TECH. Мож кто знает или юзал?
Заранее спасибо!

minn

Спасибо за совет, но там разница в цене ощутимая. и меня смущает что он PPM.

argnew
minn:

Спасибо за совет, но там разница в цене ощутимая. и меня смущает что он PPM.

А чем смущает то 😁 . PPM это вид FM модуляции.
И если уж брать папаратуру в этой ценовой категории, то лучше уж 6-7 канальную - брэндовую (Мультиплекс, Hitec, Футаба или JR). С запасом на будущее. При том что разница в цене не столь критична (максимум 1500 рублей). На папаратуре лучше не экономить, а то есть реальный шанс расстаться с моделью, кот. как правило, стоит гораздо больше съэкономленых на электронике дензнаков.

А сейчас вообще уже нет смысла покупать что-то, кроме папаратуры на 2,4 ГГц. К следующему сезону “барахолка” будет забита предложениями о продаже FM&PCM аппаратов.

Santana

согласен с предыдущим оратором - ли-бо купите что-либо приличное, или возьмите что-нить бу за недорого, что-бы потом также за недорого продать
если есть время ждать - купите\закажите за рубежом

argnew:

А сейчас вообще уже нет смысла покупать что-то, кроме папаратуры на 2,4 ГГц. К следующему сезону “барахолка” будет забита предложениями о продаже FM&PCM аппаратов.

большие сомнения, что народ понесет на барахолку PCM аппаратуру (если тока 2,4 не упадет до бросовых цен)

argnew
Santana:

большие сомнения, что народ понесет на барахолку PCM аппаратуру (если тока 2,4 не упадет до бросовых цен)

Я завтра получаю вч модуль и приемник 2,4 ГГЦ от Xtremepowersystem для своей 9Z
Стоит это чудо 189 долларей. Плюс взял еще один приемник за 99 долларей, плюс доставка 26.
Итого - 314 $. (или 8164 рублей). Если я сейчас свой 35 Мгц вч модуль и два (практически новых) 149DP приемника продам,то еще и денежка останется. Но продавать не буду, много чего еще есть, чтоб и на старушке PCM могло летать, а 2,4 - пока только для бензинычей приспособлю.

Santana
argnew:

Я завтра получаю вч модуль и приемник 2,4 ГГЦ от Xtremepowersystem для своей 9Z
Стоит это чудо 189 долларей. Плюс взял еще один приемник за 99 долларей, плюс доставка 26.
Итого - 314 $. (или 8164 рублей). Если я сейчас свой 35 Мгц вч модуль и два (практически новых) 149DP приемника продам,то еще и денежка останется. Но продавать не буду, много чего еще есть, чтоб и на старушке PCM могло летать, а 2,4 - пока только для бензинычей приспособлю.

о том и реч - на дорогую аппаратуру можно поменять модуль, а на типа futaba 7 (как уменя) смысла етого делать я не вижу, да и продавать пока не зачем - мне пока хватает, а брать вместо нее еще более простую 6ЕХА пусть даже и на 2,4 - смысла не вижу

argnew
Santana:

о том и реч - на дорогую аппаратуру можно поменять модуль, а на типа futaba 7 (как уменя) смысла етого делать я не вижу, да и продавать пока не зачем - мне пока хватает, а брать вместо нее еще более простую 6ЕХА пусть даже и на 2,4 - смысла не вижу

А я даже не знаю на F-7 разве нет съемного ВЧ модуля?

12 days later
minn

купил футабу. Разбираюсь.
Торика кстати угрохал уже. пенопластовые элероны раскрошились напрочь. Клеить надоело. вырезал новые из потолочки.