Hitec Eclipse 7

Valeri

В PRISM 7 все переключается без проблем.

pachom

Да ничего там не запущено! Просто при покупке надо брать нужное. В призме действительно можно очень просто всё переставить, но… Там нет функций планерных и тем более вертолётных!!!

mamont
pachom (18-07-2001 12:30)

Там нет функций планерных и тем более вертолётных!!!

А что такое планерные функции? И чем они отличаются от всяких других? Я как раз делаю планер (firstmodel).
Что такое вообще функции самолет, акро, планер, вертолет ? Постоянно встречаю эти слова. Ну с вертолетом понятно, это Виталий в вопросе про микширование объяснил, что там все так круто, что новичку пока не разобраться 😃 А в чем отличие остальных? А особенно интересно, чем отличаются функции планера от самолета?
В теме про Torque Rolls очень красиво в видеороликах самолеты летают. Это наверное функции акро задействованы?

С уважением, Мамонт.

Valeri

V - хвост и применяется в основном на плонерах.
Да Prism нельзя смикшировать элероны с тормозными щитками что применяют на планерах с целью повышения точности посадки.

carwizard

В разделе архив файлов на этом сайте, есть рус. перевод на Футабу 8U. Там подробно расписаны миксера и функции Акро, Планерные и пр. Это названия крупных блоков основных меню, содержащих “подборки” разных функций применимых к конкретному типу моделей. Например, только в планерном разделе меню, имеется миксер типа “крокодил” (butterfly), применимый на взрослых моделях планеров для F3J и прочих… А, что касается “Torque Rolls”, там как раз-то миксера и прочее не нужно! Как при игре на пианино. Всё делается на стандартных 4-х каналах и только за счёт “дёрганья” ручек в нужный момент, в нужном направлении и на нужную величину.

pachom

Не крокодил, а бабочка. При этом элероны поднимаются вверх, а закрылок опускается вниз и руль высоты также автоматом ставится в режим посадки. Вот хотя-бы для этого и необходимо микширование! Всё это запускается с одной пимпочки.

carwizard

В переводе - конечно бабочка, но в старой, советской школе р/у планеров, когда и впомине не было нормальной аппаратуры, миксер воздушного тормоза назывался (почему-то) именно “крокодил”, и делался самодельным. Да, действительно, активировать в полёте этот миксер можно одной “пимпочкой” или тумблером. Но это не очень удобно, так, как тормоза получаются дискретные. Активируются четыре или пять сервов (две на элеронах, одна на стабилизатор, одна или две на “флапы”). А например на Футабе 8U, этот очень полезный миксер, можно активировать пропорционально, от ручки “газа”, при этом намного точнее можно построить глиссаду своего планера для точности посадки, плавно гася скорость или добавляя её (скорость), причём без “провалов” по высоте.

pachom

Так боже мой! Энто и в Эклипсе есть! Я про что и пытаюсь рассказать, что за весьма малые деньги человек может поиметь нормальный аппарат. Для того-же планера 5 миксов-как раз хватает. То-есть не забитые заранее, а выставляемые потребителем.

carwizard

Так, если бы - за “малые” деньги, тогда можно смотреть соседнее сообщение (Продается FOCUS 4FM - 100$).
А, человек собрался брать за $300, что уже относится к средне-приличной ценовой группе. Так разве не лучше было бы взять Futaba 8UAF за $390-420 (правда в штатах), естественно при возможности оказии. Но если-уж мнения разделились, то выбирать Мамонт -у, тем более, что он хочет двурукую схему. Видимо нет у него возможности заменить у дилеров аппарат с другим исполнением. И стоило бы учесть известную поговорку -“Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи”.

pachom

Ага, в Штатах!!! Это значит на 72Мгц и не известно, будет оно у Мамонта глючить или нет…А 300 зелёных-цена просто смешная. Опать-таки-кто из Штатов энту Футабу согласится везти?

mamont

Ну, вопросы всякие я задавал не для того, чтобы выбрать аппаратуру. На RCDesign и на других сайтах есть много информации, по которой, даже не зная точного назначения терминов, можно оценить относительные возможности аппаратуры и выяснить, что для моих нужд достаточно $100. Спасибо за вправление мозгов. Где же еще так быстро и сжато наберешь информацию, как не у специалистов! Тем более, если это их хобби 😃 Теперь знаю в каком направлении нужно двигаться. Приобрел пока Призму 7 PCM, пока хватит. Буду изучать. А потом появятся вопросы … 😉

С благодарностью, Мамонт.

Valeri

Правильное решение !!!

9 months later
Dimux
Valeri (18-07-2001 20:42)

Правильное решение !!!

Я сейчас столкнулся в проблемой выбора пульта и ищу пульт с PCM, но подешевле и чтобы надолго.
Как альтернативу рассматриваю MC-16/20 и PRISM7 PCM. Первый конечно несколько дороже, но может быть и потенциал в нем больше.

Меня интересуют Ваши впечатления от PRISM7 PCM, особенно недостатки

Если есть впечатления о MC-16/20, тоже буду очень рад!

А вообще идеально, если есть впечатления о обоих пультах (в сравнениии).

//Dimux

Glider

Думаю, что эти аппараты даже сравнивать не стоит.
Graupner, даже и устаревшей модели, остается Graupner-ом. 😁
Но и цена, ессно, соответственная.

Но если есть выбор, то в этом ценовом диапазоне (или чуть выше), лучше взять Futaba FC-18V3 Plus.

Dimux

К сожалению MC16/20 - это предел моих финансовых возможностей по данному вопросу 😃 поэтому чуть дороже не годится. А MC16/20 тут продают сейчас за 300$, если без серв и аккумуляторов. Но это к слову…

А еще вопрос возник:
Как трудно проделывать доработку этого самого MC16/20? Нужно только добавлять органы управления или понадобится и дополнительная электронная начинка?

Dimux

Кстати, подскажите где найти описание рекомендованного FC-18V3 Plus?

Спасибо!

Glider

Дорабатывать ничего не надо! (И - упаси Господи!)
Нужно будет при необходимости просто прикупать и ставить в передатчик нужные примочки для требуемых функций - переключатели, триммеры и т.д. Если руки умеют держать паяло, то многое можно сделать и самому.
Но за 300 баксов, думаю, можно и FC-18 поискать - в обслуживании дешевле будет, т.к. аналогичные комплектующие от Graupner примерно в 1.5 раза дороже.

Glider
Dimux (23-04-2002 11:47)

Кстати, подскажите где найти описание рекомендованного FC-18V3 Plus?

Попросить у дядьки Glider’а! 😁

Dimux

А разве FC-18 это PCM?
Я ведь PCM хочу! Или она и без него настолько хороша?

Glider

И не просто РСМ, а РСМ-1024!
Футабовский алгоритм РСМ-кодирования считается одним из самых продвинутых.