Синтезатор VS DSM 2.4
Да вроде говорили те, кто на этом рынке работает. Впрочем, работать - еще не значит разбираться на все сто, тема-то достаточно новая.
Те, кто на этом рынке работают ,мечтают не прогореть и распродать мегагерцовые папараты до конца сезона,т.к. в сезон 2008 будут завозить , преймущественно 2,4. Этож ясно, как божий день.
Я не в целях рекламы 2,4 это говорю. Вы посмотрите барахолку (аппаратура). Форум завален ВЧ модулями и FM\PCM приемниками. А ведь, фактически, выпущен только модуль и приемники от XPS. Ни ЖР, ни Футаба еще и не разродились (как следует).
также есть вероятность попасть в луч какой-нибудь релейки по передаче интернета 😃 У нас над Сестрорецким пляжем такой луч проходит 😦
также есть вероятность попасть в луч какой-нибудь релейки по передаче интернета 😃 У нас над Сестрорецким пляжем такой луч проходит 😦
По словам человека, устанавливавшего аппаратуру типа WiFi (на 2,4 Гига) в Казани, над полем где я ( или лучше сказать- мы вместе с ним) летаем- ДВЕ линии неслабой мощи.
Используем на этом поле четыре комплекта аппаратуры на 2,4 ГГц (Спектрум DX7)- не было ни намека на помеху (тьфу*3), хотя я сам лично излетал все поле вдоль и поперек на ИзиСтар’е от мультиплекса и на самопальном “Сталкере”, очень активно дергая ручками.
Cопсна, кроме моих самолетов, на ДХ7 летает Як 54 40е и бензиновый верт неслабого размера, + мелкий и вертлявый плосколет и некое подобие “Метройда”, больше смахивающее на мой ИзиСтар.
PS Помеху не заметить при особенностях фейл-сейфа Спектрума очень проблематично.
PPS 80 (!!!) возможных “каналов”, на которых работает спектрум (сканируя их все при включении аппаратуры), практически исключают “дурака” на поле и возможность работы на канале, на котором имеется помеха. (не исключая, конечно, широкополочных помех типа работающей СВЧ печки. Правда моща должна быть у нее такой, что вместе с самолетами от помех начнут “падать” мозги пилотов, сварившись в сопственном соку. 😵 )
По словам человека, устанавливавшего аппаратуру типа WiFi (на 2,4 Гига) в Казани, над полем где я ( или лучше сказать- мы вместе с ним) летаем- ДВЕ линии неслабой мощи.
Используем на этом поле четыре комплекта аппаратуры на 2,4 ГГц (Спектрум DX7)- не было ни намека на помеху (тьфу*3), хотя я сам лично излетал все поле вдоль и поперек на ИзиСтар’е от мультиплекса и на самопальном “Сталкере”, очень активно дергая ручками.
Cопсна, кроме моих самолетов, на ДХ7 летает Як 54 40е и бензиновый верт неслабого размера, + мелкий и вертлявый плосколет и некое подобие “Метройда”, больше смахивающее на мой ИзиСтар.
PS Помеху не заметить при особенностях фейл-сейфа Спектрума очень проблематично.PPS 80 (!!!) возможных “каналов”, на которых работает спектрум (сканируя их все при включении аппаратуры), практически исключают “дурака” на поле и возможность работы на канале, на котором имеется помеха. (не исключая, конечно, широкополочных помех типа работающей СВЧ печки. Правда моща должна быть у нее такой, что вместе с самолетами от помех начнут “падать” мозги пилотов, сварившись в сопственном соку. 😵 )
Мне удалось смоделировать помеху для DX6, сам того не желая.
В одной комнате самолет и ноутбук, соединенный с сотовым телефоном по блютузу (через телефон комп был подключен к интернету!). Помеха проявилась в переодическом прогазовывании мотора самолета… Ни какой потери управления не происходило, рули и мотор полностью слушались и тут же мотор, стоявший на минимуме, прогазовывал… Пару раз подобное замечалось за рудером - “взмах” и возвращался в заданое положение…
Выключение передатчика - самолет стоит и не шевелится - включаю передатчик - приемник “выходит на связь” и снова та же помеха…
Помеха проявилась в переодическом прогазовывании мотора самолета… Ни какой потери управления не происходило, рули и мотор полностью слушались и тут же мотор, стоявший на минимуме, прогазовывал…
Мотор на минимуме - это малый газ, или полностью остановлен?
Пару раз подобное замечалось за рудером - “взмах” и возвращался в заданое положение…
Выключение передатчика - самолет стоит и не шевелится - включаю передатчик - приемник “выходит на связь” и снова та же помеха…
Далеко ли был самолёт от ноутбука и от мобильника?
Господа!
Ну не может быть помехи от, всего, 2 излучателей “голубозубых”.
У меня дома 2 мощных wIFI излучателя стоит, 3 точки и.т.д.и.т.п , т.к. с ноутбуком мигрирую по квартире. В доме 2 компа еще есть (жены и дочери, кот. активно пользуется). Кроме того, в квартире 4 сотовых телефона с постоянно включеной функцией BT.
Кроме того ловится еще 4 Wifi сети. 2 из них с мощным излучением (Golden WF - к примеру).
Квартира набита электроприборами и бытовой техникой, в т.ч. мощная СВЧ печь. И здорово забита силовыми и иными кабелями и проводами.
Пробовал я все, что можно (и где угодно в квартире). Бегал с передатчиком по лестничным пролетам. Ну нет помех - хоть тресни.
Единственое что - нельзя антенну передатчика направлять на приемник. Тогда задержки и глюки (мелкие, правда) бывают.
Да и система у меня не от Спектрума , а от XPS.
Может у Вас в момент помехи антенна была направлена на приемник?
Мотор на минимуме - это малый газ, или полностью остановлен?
Далеко ли был самолёт от ноутбука и от мобильника?
Мотор на минимуме - т.е. остановлен, я был занят настройкой положения рулей… Прогазовывал-чихал совсем слабо - буквально 2-3 оборота на малой мощности…
Самолет - ноутбук 1.5метра, сотовый рядом с ноутбуком - ну 10-15 см
Антену передатчика “загнул” в потолок, хотя попытки “прицеливания” в самолет ничего не дали.
Одна антена приемника смотрит горизонтально в хвост (и положение было хвостом к ноутбуку), вторая вертикально вверх.
Господа!
Ну не может быть помехи от, всего, 2 излучателей “голубозубых”.
У меня дома 2 мощных wIFI излучателя стоит, 3 точки и.т.д.и.т.п , т.к. с ноутбуком мигрирую по квартире. В доме 2 компа еще есть (жены и дочери, кот. активно пользуется). Кроме того, в квартире 4 сотовых телефона с постоянно включеной функцией BT.
Кроме того ловится еще 4 Wifi сети. 2 из них с мощным излучением (Golden WF - к примеру).
Квартира набита электроприборами и бытовой техникой, в т.ч. мощная СВЧ печь. И здорово забита силовыми и иными кабелями и проводами.
Пробовал я все, что можно (и где угодно в квартире). Бегал с передатчиком по лестничным пролетам. Ну нет помех - хоть тресни.
Единственое что - нельзя антенну передатчика направлять на приемник. Тогда задержки и глюки (мелкие, правда) бывают.
Да и система у меня не от Спектрума , а от XPS.
Может у Вас в момент помехи антенна была направлена на приемник?
Антену точно не напрявлял на приемник, ибо использую передатчик с “загнутой” вверх антеной, мне так удобнее .
При выключении передатчика самолет “засыпал” и ни на что не реагировал. Включал - помеха проявлялась по разному - т.е. то в большей степени, то в меньшей, ни разу не вызвав опасения, т.е. мотор буквально проворачивал пропеллер на пару-тройку оборотов…