Гироскопы пъезо - принцип работы?

Vitaly

www.spp.co.jp/sssj/sirikon-e.html
www.siliconsensing.com/pages/english/…/page4.htm

Я же говорил что найду 😃 . Характеристики действительно вкусные. Только вот они еще с питанием вроде не до конца сочинили. 5 вольт треба. А хоца от 2.7 до 6, как у мюраты. Правда, по остальным характеристикам мюрата отдыхает.

vovic

Молодец!!!

Может еще подскажеш как, где и почем купить? Датчик-то классный! Хотя у Футабы другой.

Vitaly

Где купить еще не искал. Попробуй им письмо написать.

Да, насчет футабовского датчика. Другой, это имеется в виду другое семейство или другого производителя, не Silicon Sensing Systems ? Я смотрел по фиговым фоткам. Там явно квадратнй датчик, и орел писал что именно этой фирмы. У них на сайте, к сожалению, очень скупо с информацией.

vovic

Виталий, ты прав!

Вчера разобрал свой GY-240. Там стоит датчик очень похожий на CRS-02 по твоим ссылкам. Причем Футаба взяла не только микросхему датчика, а и печатную плату со всей электроникой. На самой микросхеме написано: SGH 011.09 909144. На Футабе к имеющейся пплате 26*26 мм добавили еще одну 24*24 мм., где поверхностным монтажом смонтирован контроллер с кварцем на 8 МГц.

Интересно, сколько стоит такой датчик? Гироскоп я взял за 180 у.е. Если датчик хотя бы втрое дешевле, есть смысл подумать о самодельном контроллере. Жаль, что дилеры у фирмы в Испании, Италии и Англии, а я знаю лишь немецкий. Если кто будет писать на фирму по датчикам, имейте в виду и мой интерес!

16 days later
Me-109

Princip raboty wse ravno neponyaten,
nel’zya li popodrobnei gde-nibud’ uznat’.
Mne kazhetsya princip otlichaetsya ot
mehanicheskogo giroskopa.