Что за зверь: приемник Corona RD620 35 Mhz.
у меня работает нормально. именно тот 620
у меня их 3шт…все ок…проблем еще небыло…правда один кварц бестолковые продавцы дали одиночного преобразования а я не углядел…чиню катану теперь… 😦
А как с дальностью? Соответствует заявленным 1.2 км ?
Работает ли Fail Save?
У меня такой есть. Ставил на пенолетное летающее крыло (Свифт). Хотел в радиобое поучавствовать на этом приемнике.
Приемник - г-но. По мелочи помехи ловит метрах в 20-30 от передатчика. Метрах в 100-150 - потеря сигнала.
Антенка там хлипенькая. Оторвать ее ничего не стоит. Кристал сильно торчит из передатчика и фиксируется хило.
Вообщем, лежит он у меня дома, даже продать (подарить) его никому не могу. Зачем пакость человеку делать.
У меня такой есть. Ставил на пенолетное летающее крыло (Свифт). Хотел в радиобое поучавствовать на этом приемнике.
Приемник - г-но. По мелочи помехи ловит метрах в 20-30 от передатчика. Метрах в 100-150 - потеря сигнала.
Антенка там хлипенькая. Оторвать ее ничего не стоит. Кристал сильно торчит из передатчика и фиксируется хило.
Вообщем, лежит он у меня дома, даже продать (подарить) его никому не могу. Зачем пакость человеку делать.
Страсть как люблю, когда мне делают пакости:-D. Подарите мне, или дайте потестить, если устроит то даже денежков дам 😃
История любви…
Купил одну Корону - не заработала сразу. Заменили. Летаю без проблем, купил вторую - летаю без проблем.
Функции FailSafe там нет, а есть просто Hold. Реально спасло мне модель, когда вырубился передатчик.
все равильно…антенну нуна потолще провод залудить…родная для микропенолетов наверно…кварц на скотч прилепить.и все…двс спитфаер загонял в облака и в даль на скока мог хоть что то видеть…проблем небыло ни разу…на поле в митино…причем рядом парень летал на 20 кгц всего рядом.
Страсть как люблю, когда мне делают пакости:-D. Подарите мне, или дайте потестить, если устроит то даже денежков дам 😃
Не вопрос- могу отдать. Безвозмездно. на 35 мгц приемник.
Осталось только найти его в куче модельного хлама.
Разгребу в выходные и сообщу.
История любви…
Купил одну Корону - не заработала сразу. Заменили. Летаю без проблем, купил вторую - летаю без проблем.
Функции FailSafe там нет, а есть просто Hold. Реально спасло мне модель, когда вырубился передатчик.
Ой как интересно! А можно по подробней? Насчёт спасения модели… У этого чуда такой HOLD, что если в момент отключения передатчика мотор работал, то он продолжит работать и дальше. Если связь вовремя не восстановить… последствия понятны всем. Однажды испытал это на себе. К счастью угол с поверхностью был не прямой, отделался лёгким испугом. Я уже поднимал эту тему
Как отключить HOLD?
Просил даже ребят из сервис-центра с Братиславки связаться с китайцами на предмет инструктажа по отключению HOLD’а. Вопрос остался открытым. Летаю на свой страх и риск. 😃 Справедливости ради надо сказать, что кратковременные помехи он “проглатывает” хорошо. Там, где на обычных (без холдов) приемниках потряхивает, на короне летается спокойно.
Ой как интересно! А можно по подробней? Насчёт спасения модели…
Самолётик летел ровно по горизонту, по ветру, в полгаза…Ну и полетел себе дальше 😃 Метров за 100 врыл в высокую траву. Всё. 😁
Самолётик летел ровно по горизонту, по ветру, в полгаза…Ну и полетел себе дальше 😃 Метров за 100 врыл в высокую траву. Всё. 😁
Всем бы так! 😁 Счастливое стечение обстоятельств - малый газ, высокая трава (а не бетонная стена), хороший летучий самолёт от Lazy… 😁 Видел я, как летает Ваша пилотажка у Кирилла (Collapse), по струночке. Могу себе представить, куда она умотает на хорошем газу при полёте в горизонте, если передатчик обломится 😎. Кстати, где-то с месяц назад, здесь на форуме, человек рассказывал, как он потерял планер баксов за 500 с этим приёмничком. Он просто улетел…
И ещё… С этим приемником Пилотажевские сервы всё время шевелятся. Не страшно, но крайне не приятно всё время слышать жужжание. А вот АСЕ 1016 - по барабану.
Ну…если бы в тот день получилось против ветра…То улетело бы навсегда 😵
Но в принципе я доволен - помехи отрабатывает, не трясёт. Сервы реагируют нормально, пока никаких проблем не было.
у меня сервы есть и цифра 381 281 и нара и ескай и хайтек81 85…ничего не шевелися…все намано…
Всем бы так! 😁 Счастливое стечение обстоятельств - малый газ, высокая трава (а не бетонная стена), хороший летучий самолёт от Lazy… 😁 Видел я, как летает Ваша пилотажка у Кирилла (Collapse), по струночке. Могу себе представить, куда она умотает на хорошем газу при полёте в горизонте, если передатчик обломится 😎. Кстати, где-то с месяц назад, здесь на форуме, человек рассказывал, как он потерял планер баксов за 500 с этим приёмничком. Он просто улетел…
И ещё… С этим приемником Пилотажевские сервы всё время шевелятся. Не страшно, но крайне не приятно всё время слышать жужжание. А вот АСЕ 1016 - по барабану.
К слову, китайцы прекратили выпуск Корон первой версии и сейчас делают вторую. В датских обзорах описывается именно первая версия, я тоже на такую, только в 72-МГц диапазоне, перевел почти все свои самолеты (планера по-прежнему с Berg 4L, у которого есть полноценный Fail Safe и который только чуть-чуть дороже Короны).
Нужно будет попробовать Corona II, они такие же дешевые как и первые:
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
(когда влогинишься, цена опускается до $18).
Борис
А в мануале по прежнему Hold (по сути) громко именуют Fail-safe’ом…
Fail-safe
The fail-safe of RD620 is holding the last valid position.
… Also, RD620 has programmable fail-safe arithemetic.
и ни слова, как его можно программировать 😦
Ну неужели ни одному китаёзу не приходит в голову мысль вырубить движок, если сигнал передатчика
отсутствует больше 5-10 секунд?!
Приемник - г-но. По мелочи помехи ловит метрах в 20-30 от передатчика.
Метрах в 100-150 - потеря сигнала.
у меня приемник RD820
никаких помех по близости не ловит.
передатчик футаба9с + ВЧ модуль hitec
частота 40МГц
антенна и расположение кварца мне тоже жутко не понравились.
поэтому до начала использования на ДВС самолете я сразу перепаял антенну на нормальную, а площадку кварца выпаял, припаял к ней под 90 градусов ножки и впаял обратно. теперь кварц лежит у меня на приемнике и не торчит и не мешает.
фотки, если захотите, приклею дома попозже.
в целом приемником очень доволен. никаких помех, отказов и потери сигнала по дальности - полутораметровый самик загонял высоко вверх до крайней возможности различить его положение. потом возвращал обратно - все работает.
так что свои 900р он отрабатывает по полной программе. по край не мере у меня 😃
и еще:
у меня два приемника RD820. на одном нумерация каналов сверху вниз, на другом снизу вверх. может кто то в курсе почему? или это и есть различие между первой и второй версией? на одном их них еще не летал и толком не тестил.
таже ерунда с выводами…разница в покупке 3 месяца…в поведении разници нет…
у меня приемник RD820
никаких помех по близости не ловит.
передатчик футаба9с + ВЧ модуль hitec
частота 40МГц
антенна и расположение кварца мне тоже жутко не понравились.
поэтому до начала использования на ДВС самолете я сразу перепаял антенну на нормальную, а площадку кварца выпаял, припаял к ней под 90 градусов ножки и впаял обратно. теперь кварц лежит у меня на приемнике и не торчит и не мешает.
фотки, если захотите, приклею дома попозже.в целом приемником очень доволен. никаких помех, отказов и потери сигнала по дальности - полутораметровый самик загонял высоко вверх до крайней возможности различить его положение. потом возвращал обратно - все работает.
так что свои 900р он отрабатывает по полной программе. по край не мере у меня 😃и еще:
у меня два приемника RD820. на одном нумерация каналов сверху вниз, на другом снизу вверх. может кто то в курсе почему? или это и есть различие между первой и второй версией? на одном их них еще не летал и толком не тестил.
…в поведении разници нет…
одинаково хорошо или одинаково плохо?
Кстати, где-то с месяц назад, здесь на форуме, человек рассказывал, как он потерял планер баксов за 500 с этим приёмничком. Он просто улетел…
Эт у мя планер с ним улетел, с гиперионовским бесколлекторником и еще кучей добра=)
Но виноват там был не приемник, а передатчик. С таким же приемником после этого оч долго летал на другом планере, никаких вопросов. А про то шо у кого-то неработает савсем, тут либо заводской брак, который и у футаб с мультиплексами бывает(у товарища один из трех футабовский 9канальник PCM в фейл-сейф стихийно уходит, то летает нормально, а то раз и все…) либо кварц левый стоит, хоть и пишут что им на сдвиг пофигу, но предполетную подготовку никто еще не отменял. У меня такой приемник даже с говноескаевским пультом на 800 метров себя замечательно чувствовал. Про подергивание серв- У него 1024 отсчета, серва по входу имеет некоторый гистерезис, сдвига в плюс и минус -мертвая зона вообщем. Чем она ниже тем выше чувствительность сервы к мелким дрожаниям пальца. Хороший приемник и передатчик должен отрабатывать это. Если передатчик гавно, он сам шумит а приемник уже то, что принял и играет на сервушках 😉
Удачи.