Вопрос по Optic 6

gsa19

SSergo, спасибо за советы и рекомендации. Буду проверять. Вот если ВЧ-модуль вылетел - не представляю где достать он на 72MГц (13 канал). Нигде в NETe не встречал в прдаже.

SSergo

Да вы раньше времени не расстраивайтесь. Разберитесь сначала с акком. У меня, как я писал, порядка 240-270ма, и частота 40МГц. Меня довольно быстро перестали удовлетворять 3-4 часа работы передатчика. Решается просто - покупка восьми ёмких бытовых акков и час работы паяльником. Кстати, посмотрите на сайте Hitec’а. Там можно найти информацию по потреблению разных моделей их аппаратуры. URL есть на коробке.
Попробуйте дальность действия в поле на земле.
Да и модули в этот передатчик встают и 35 и 40Мгц и синтезаторы…

gsa19

SSergo, еще раз благодарю за помощь и советы. Похоже вы оказались правы насчет аккумуляторов. По-моему я их убил. Сегодня проверил ток зарядки - оказался ~250 mA. И таким током я успел их зарядить раз 6-7. Просто родная зарядка погибла от включения, по невнимательности, в 220В (а она на 110В). Вопрос: мог аккумулятор погибнуть от таких токов зарядки? Сегодня же проверил приемник. Правда в условиях гордского квартала старой постройки. Приемник с подключенными сервами находился в квартире (4этаж), а с передатчиком я вашел на улицу. Со сложенной антенной усточивая связь порядка 30-40 метров. С выдвинутой ~200 метров. Дальше машинки начинали дрожать. Надеюсь в поле будет устойчивая связь на приемлемом для полетов расстоянии. Ну я что-то расписался, на этом пока все. Еще раз большое спасибо за помощь!

SSergo

Ну вот, не всё так плохо. Акки, я думаю, пострадали. Не любят они ни перезаряда ни глубокого разряда. Током 250ма их можно (и нужно было) заряжать не более 2,5 часов. Для очистки совести можно попробовать их поциклить - несколько раз полностью разрядить\зарядить током 0,1 от номинальной ёмкости. Может и очухаются маленько. Но ёмкость, скорее всего, они потеряли значительно. Аппаратура у вас в порядке. В воздухе радиус действия будет поболе. А если учесть, что метровая модель за 200-300 метров уже трудно различима… 😃 Разве что вы экстримал 😁 Успехов!

hemmitino

зарядник у оптика отстой…прожил у меня 2 месяца и умер…использую только универсальный…кокам и т.д…

gsa19

Случилось! Купил зарядное www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC4838/ . После пяти циков разряд-заряд током 0.1А (меньше не выставляется) убитый аккумулятор ожил - 1час50мин до звукового сигнала и еще 10 минут до полного отключения. Считаю неплохим результатом после всех издевательств над аккумулятором. Спасибо всем, кто помог советом! И персонально SSergo!!!