ВЧ модуль 72Мгц

Weise

Приемник просто на mc3362, злодейская вещь, пашет, принимает радиостанции из эфира, но так хреново, все искажено -) Вот и хотел его протестить, чтобы ВЧ модуль самому не лабать. Всего-то 700 р -)

Debian

ну искажения должны быть там же полоса пропускания 10 килогерц+ фильтра на выходе… под цифру расчитано
700р для меня дорого 😃 мне проще деталек купить на 5 баксов и за 2 вечера спаять нормальный пиремо-передающий модуль
вот так 😃
проще купить - покупай. гемора меньше если настраивать впадло

Weise

проще купить - покупай. гемора меньше если настраивать впадло

Придется самому делать, ибо в магазине нашел модуль только на 72, а на 40 нету. Кстати, можно реально построить аппаратуру на 433 МГц, на mc3363 это реально, там до 450 МГц с внешним гетеродином.

Weise

Кстати, интересный вопрос, чем отличается кварц для приемников одинарного преобразования от кварцев для приемника с двойным преобразованием? По ходу в приемниках с двойным преобразовнаием есть 2 кварца, т.е. в комплекте их тоже 2, я прав?

Andrej100
Weise:

Кстати, интересный вопрос, чем отличается кварц для приемников одинарного преобразования от кварцев для приемника с двойным преобразованием? По ходу в приемниках с двойным преобразовнаием есть 2 кварца, т.е. в комплекте их тоже 2, я прав?

Приветик.
Они по Мгц отличаются пч разная,у одного 10.7Мгц двойное преобразования ,455 Кгц одинарное преобразования .
Да кстати я литаю на самодельном передатчике и всё ок 😜

Weise

Да кстати я литаю на самодельном передатчике и всё ок

Снимаю шляпу