DataSafe для JR

ugh

Вычитал, что передатчики JR можно к компу подключить через модуль DataSafe. Модуль продается отдельно, стоит у буржуев от 99$. Удобен (по идее) тем, что позволяет хранить и менять настройки моделей на компьютере. Возникла мысль, а обязательно ли он (модуль) нужен, или есть умельцы, кто подключал без модуля, или может можно подешевле спаять что-то?

P.S. Сам софт можно бесплатно скачать с офф.сайта (~5Mb). Но без самого модуля маловато толку…

Vorona_z_Handicraft

😃

Да, штучко полезное. Мне тоже оч. интересно. Сказатьтаки при этом что за такю штучку 99 баксов платить тоже жаба душид…

UncleVic
Vorona_z_Handicraft:

Да, штучко полезное. Мне тоже оч. интересно. Сказатьтаки при этом что за такю штучку 99 баксов платить тоже жаба душид…

А что разве с horizonhobby можно заказать в Россию или вообще куда-то за пределы Америки или Канады?
Кстати не 99, а 100, но это детали. Не жалко 100 баксов, интересна действительная необходимость этого девайса. На сколько я понял, он же не только настраивает модели, но и бэкапит конфигурацию всего передатчика.

2 months later
9999
UncleVic:

А что разве с horizonhobby можно заказать в Россию или вообще куда-то за пределы Америки или Канады?
Кстати не 99, а 100, но это детали. Не жалко 100 баксов, интересна действительная необходимость этого девайса. На сколько я понял, он же не только настраивает модели, но и бэкапит конфигурацию всего передатчика.

rcopen.com/forum/f1/topic92040

ugh

Не заню, может и нет. Но было-бы интересно поюзать…

Yamarin
UncleVic:

Кстати не 99, а 100, но это детали. Не жалко 100 баксов, интересна действительная необходимость этого девайса.

И кстати, USB-шная версия этого девайса стоит вдвое дешевле, т.е. $50
PC Data Transfer

Мне, например, даже более актуальна такая версия, ибо в ноуте нет СОМ-порта… а использовать всякие переходники может получиться криво…