Миксеры на Flash 4 SX

DmitryS

Вопрос в следующем: купил Flash 4SX, начал разбираться с настройками, и вот те на -не могу найти одного миксера, того самого что идет первым:Ail-Rub(элероны-руль поворота).Это ,что у меня одного такая лажа или еще кто-нибудь сталкивался.А может я что-то не правильно делаю :rolleys:

romychs

А он в основном меню включается, т.е. после включения жмем две верхних кнопки меню, там листаем этими же кнопками дальше, должна надпись слева внизу AIL->RUD появиться, возможно, только для ACRO (Модели 1,2) режима, точно не помню.

DmitryS

В “основном меню”-то я включил ,а в исходном меню (нажать UP & DN и включить питание) ,согласно фирменной инструкции ,он отсутствует-есть ELEVON и V-TAIL, а AIL-RUB нет!
А по идее ,когда он включен,он должен отражается на дисплее ,в"нормальном" режиме ,ведь когда включен ELEVON или V-TAIL то это отражается на нем?Или не должен?Как у Вас?

romychs

Да, не отображается он, видимо из за того, что Elevon и V-Tail - более важные миксеры - включишь случайно - убьешь модель, потому и включаются сложно. Тем более, что это взаимоисключающие микшеры. А c AIL-RUD - заданными неправильно - можно выукрутиться, если конечно не намешать заметно лишнего.

DmitryS

Слушайте нашел еще один глюк-при включенном миксере AIL-RUB,серва на руль отклоняется ВСЕ ВРЕМЯ в одну сторону,не зависимо от поворота элеронов.Даю крен в левую сторону-руль в лево,даю крен в право-руль все равно в лево 😢 Что за глюк

Sputnik

😁 это не баг , это фича такая , как говорят програмисты…
Когда когда включаешь этот микшер и выставляешь насколько % отклоняется руль поворота при отклонении элеронов, в одну сторону надо отклонение положительное сделать, а в другую (слегка отклонив ручку элеронов в другую сторону) соответственно отрицательное - вероятно не заметил , что знак надо поменять.