Spektrum DX6i

nedz

Ну вот и закончили этот бесмысленный спор, что лучше… Спасибо всем нам, что перестали тему засорять. Когда приобрел свой спектрум, тема очень мне помогла, давайте и далее ее продолжать как некое пособие для владельцев
У меня пока вопросов нет по аппе… жду тепла до -10, хотя и при -20 Спектрум держит, летал на мустанге.

Molotov
Voldemaar:

Вот Вы говорите, что Спектрум - самая лучшая в мире аппаратура и ДХ6 по функционалу круче, чем 14-ая Футаба… Тут Вы, уважаемый, ошибаетесь.

Вы наверное меня с кем-то спутали.
За свою модельную жизнь (3 сезона) я ни разу не вступал в дискуссию по поводу функционала той или иной аппаратуры. У меня для этого как минимум опыта маловато.

Voldemaar:

А Вы, как помнится, критиковали FASST? И утверждали, что Walkera выдвинула самый лучший протокол для передачи?

Опять неправда. Что я Вам такого сделал? 😦
Я Walkerой ни разу не пользовался.
Вы меня с кем-то спутали.

Voldemaar:

Лучше молча кидайте помидорами, как DUO-“знаток DSM чипов”…

А кидать помидоры - не мой метод.

Я просто хотел сказать одну мысль - не нужно человеку навязывать какую-либо аппаратуру и не нужно заранее человека отговаривать (уберегать) от какой-либо другой аппаратуры. Пусть человек сам для себя опытным путем решит, какой аппаратуре отдать предпочтение.

ДмитрийСмирнов:

Ну уж не надо Спектрума с ланосом сравнивать=)))Давайте хотяб с Форд Фокус - тоже народная автошка=)))

Так посудите сами.
Ланос - доступный автомобиль. Как по цене, так и по комплектующим (ремонту).
Спектрум - доступная аппаратура, как по цене комплекта, так и по цене приемников.

Это как бы социальные модели в своем сегменте.

Извините, не хотел обидеть. Пусть будет Форд Фокус. 😃
Мне со Спектрума было легче всего стартовать свою модельную карьеру.

timikosx

Всем здравствуйте!
Вот прошло 1.5 года с момента покупки этой аппы, доволен как “слон”!😃 Покупал еще на хоббисити за 169$ с приемником AR6200. В тот момент нужна была аппаратура с хорошим функционалом, которая в перспективе давала бы себя исползовать на более больших моделях, но не дороже 200$. Присматривался еще к 6-терке футабе, но она была дороже спектрума и в ней было гораздо меньше функций, да и перспектива того что приемник стоит на нее 100$ не радовала:). + что очень понравилось что у спектрума, это то, что есть отдельный канал для бот. питания (т.е. всего 7 гнезд), мелочь, а удобно!
Проблем практически не было, только была парочка проблем с приемниками AR6110,(самый простой, вот такой ) (покупались на ебее 20$ за штуку), самолет периодически дергало и пару раз пропадала связь, чаще заканчивалось все крашом. Но полистав форумы нашел, что эти приемники рекомендованы для паркфлаеров и не рекомендованы для больших самолетов. Но с приемником AR6200, все было (и есть) гуд. Стоит этот приемник на самолете 50 класса, и все отлично работает!
Еще была одна проблемка, сломал антенну на передатчике (по глупости), но успешно заменил на новую, все работает
Зимой летал на ней в -25, немного тормозил экран но со связью проблем не было. Пользуюсь родными акками (NiMh 1500mAh), пока вроде хватало. Качество (внешнее) очень нравится, в отличии от футабы 7с, там пластик совсем игрушечный, но зато функционала больше, умная аппа (сорри за оффтоп.) (ничего не имею против спектрума, он был и остается моей любимой аппой, ну прям в руке лежит!😒)

Так что каждому свое, для разных целей и потребностей (ИМХО). Мне этой аппаратуры хватает!

Komandante
Voldemaar:

Смените аппаратуру. Качество Спеkтрумов ниже плинтуса

Можете статистику привести. Отлетал на спектруме 3 года - ни одного краша по вине аппаратуры. Сменил, тока потому, что моим моделям нужно больше каналов и настроек чем есть в DX6i DSM2

Voldemaar:

Даже Турнига.

Юзал, сказать что она лучше, а тем более надежнее чем Спектрум не решился бы.
А вообще не нечего развязывать религиозные войны Спектрум/Футаба/Хайтек/Мультик и пр. Каждый выбирает возможностям и потребностям.

З.Ы. 2Voldemaar А оценить аппаратуру могут лучше только те, кто на ней летает 😛

Voldemaar
Komandante:

Можете статистику привести.

Есть просто ложь, есть большая ложь и есть статистика ©. 😃 Почитайте НЕПРЕДВЗЯТО любой авиамодельный форум - везде говорится о плохом качестве изготовления спеkтрумов, о некачественных комплектующих и неудачном выборе протокола связи. Спеkтрум почти год гнал передатчики с бракованными резисторами! Это что, слухи агенства ОБС? 😁

Komandante:

А вообще не нечего развязывать религиозные войны Спектрум/Футаба/Хайтек/Мультик и пр. Каждый выбирает возможностям и потребностям.
З.Ы. 2Voldemaar А оценить аппаратуру могут лучше только те, кто на ней летает 😛

Развязываете воины тут только Вы. 😛 Я ничего не говорил о том, хуже, спеkтрум той же Футабы или лучше - это плод исключительно Вашего искристого воображения. Я только констатировал, что качество изготовления продукции спеkтрум удручающе низкое. Это признано во всем мире.
P.S. Я одного не понимаю, зачем некоторые товарищи рассказывают, как они летают полтора года “без проблем”, при этом заряжая NiMH аккумулятор раз в полгода (у них саморазряд больше)? Для того, чтобы выгодно втюхать полуразваливающийся передатчик в барахолке новичкам?

timikosx
Voldemaar:

P.S. Я одного не понимаю, зачем некоторые товарищи рассказывают, как они летают полтора года “без проблем”, при этом заряжая NiMH аккумулятор раз в полгода (у них саморазряд больше)? Для того, чтобы выгодно втюхать полуразваливающийся передатчик в барахолке новичкам?

Надеюсь Вы не про меня?
У вас есть спектрум? Вы лично им пользовались? Вы лично встречались с “спектрумовскими косяками” как Вы выражаетесь?
Это ведь все как “стадное чувство”, один сказал, что допустим спектрум г.вно, второй чтобы не спорить поддакнул первому (хотя сам то спектрума в руках и не держал), а третий посмотрел на двоих и решил что лучше присоединится чем спорить с ними.
Здесь, в этой ветке обсуждается SPEKTRUM DX6I, у кого что, кто как использует эту аппу, какие косяки, как с ними бороться… Не надо засорять тему, ей богу хватит чужими письками меряться, кто хуже, кто лучше, у кого антенна длиннее… Спектрум есть спектрум, как и футаба как и мутьтиплекс… со всеми вытекающими. Я уверен, если рассмотреть любую аппу можно найти косяки и недостатки можно придраться к чему угодно, даже к стикам, сказать что они острые, недостаточно длинные… Или к экрану, что при температуре ниже -30 он замерзает…

С Уважением.

nedz
Voldemaar:

некоторые товарищи рассказывают, как они летают полтора года “без проблем”, при этом заряжая NiMH аккумулятор раз в полгода (у них саморазряд больше)? Для того, чтобы выгодно втюхать полуразваливающийся передатчик в барахолке новичкам?

Нуу Владимир, зря это ты так, оочень зря…

Voldemaar
timikosx:

ей богу хватит чужими письками мерятся, кто хуже, кто лучше,

У Вас что, в школе по чтению двойка, чтоли?:

Voldemaar:

Я ничего не говорил о том, хуже, спеkтрум той же Футабы или лучше - это плод исключительно Вашего искристого воображения. Я только констатировал, что качество изготовления продукции спеkтрум удручающе низкое. Это признано во всем мире.

nedz:

Нуу Владимир, зря это ты так, оочень зря…

Это почему зря? Вижу, узнали себя😅

nedz

Что то всех прям за живое задело что ли. Все норовят чтоб за ним последнее слово осталось. Ребята, может пора тормознуть?

gennadi16

По поводу питания- установил себе правило раз в месяц (с получки) покупаю алкалайновские батарейки, а старые выбрасываю. За 2.5 года никаких проблем. По поводу тролля-" Voldemaar, а в бассейн прыгнуть слабо?" (комедия “Афоня”).

System

Всем привет ! ребят тему читал , но все осилисть не смог (((
вот предлагают преобрести мне dx6 ( б/у ) ,

опишите пожалуйста в кратце различия от dx6i ? плюсы и минусы , и будет ли он дружить с модулями ассан или фрискай ?

DUO

в кратце : DX6 можно купить за 10$ только ради того чтоб снять с него тумблера и механику на запчасти
большего не стоит

System

xDDDD Понятно
а на DSM2 знаете где подешевке нарыть микро приемники ?
а то я прост думаю или тюрнугу 9ch … или спектрум dx6i взять и перевести на флайскай из-за бюджетных приемышей

Pukas

Пo мoемy пoчитай cам манyалы oб етиx апаx и выбиpай cам штo тебе пo дyше. У меня фyтаба 4каналка и тo xватает для пoлётoв.

Voldemaar
System:

а на DSM2 знаете где подешевке нарыть микро приемники ?

7 долларов 95 центов за шесть каналов - куда дешевле? Спеkтрум занял достойное место в самом-самом низу ценовой ниши. Дешевле спеkтрума уже нет ничего. Качество полностью соответствует цене. Приемники продаются на ХоббиСити.

System:

перевести на флайскай из-за бюджетных приемышей

Флайскай намного дороже спеkтрума. Не буду писать почему - слишком много неадекватов, воспринимающих это, как личное оскорбление 😃

DUO

а форумный тролль и провокатор фальдемааар ни как не угомонится
забейте на него и не обращайте внимания
===================
на тебе на закуску на счет спектрума , посмотри на чем “лох” не ведающий своего счастья летает
rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm

ДмитрийСмирнов

Владимир,а где вы видели такие дешевые приемники???они наверное не чисто Спектрумовские? И еще почему у Вас столько недоброжелательности по отношению именно к этой марке???Или это своеобразный пиарB-)может они Вам приплачивают за такую **антирекламу**:Pэсли так то Вы давайте,давайте пишите мы все с удовольствием читаем😁😁😁

System

Ребят не хочу в ваши терки влазить … Вольдемар с вашей стороны совсем не красиво так вот отписываться . Создайте тему и пусть туда заходят и хаят эту аппу.

Здесь насколько я понимаю (читаю) собрались люди у которых имеется эта аппаратура , они обмениваются информацией и советами.
Так что , хорош срать не по теме . Мнение есть у каждого , но нельзя его всем навязывать. Не хотите не пользуйтесь , вас за яйца не кто не тянет .

ДмитрийСмирнов:

Владимир,а где вы видели такие дешевые приемники???они наверное не чисто Спектрумовские? И еще почему у Вас столько недоброжелательности по отношению именно к этой марке???Или это своеобразный пиарB-)может они Вам приплачивают за такую **антирекламу**:Pэсли так то Вы давайте,давайте пишите мы все с удовольствием читаем😁😁😁

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - вот приемник не лицензионный 7.95$ )))

а такой кто пользовал ? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ---- очень легкий , если на зальник поставить норм будет ?

System

а че если в зале летать и не далеко … норм не будет разве ? что может быть не так с ними ?

ДмитрийСмирнов:

Я так и думал что приемыши не родные=(((Блин такие боязно ставить.

кстати советую пользоваться браузером Google Chrome - в ней все иностранные страницы автоматически переводятся в русскоязычные…с любого языка

Вот что пишут про 7.95$ антенку )

Есть пара этого оранжевого Rx, открыть корпус и обнаружил, что это клон Spektrum 6100e. Visual различия есть только одна антенна, а не двух, даже оранжевой имеет знак / для пайки площадкой для второй антенны. Конденсатор меньше по размеру, это означает, что Оранжевая меньше терпимости к падения напряжения. Как обычно добавить больше конденсатора себе запасной разъем сервопривода.
Диапазон тест похож на 6100e, остается контроль на 800 метров

по сообщениям вот щас вчитался отзовы положительные , люди юзают…

Voldemaar
ДмитрийСмирнов:

они наверное не чисто Спектрумовские?

А нет “чисто-спектрумовских” приемников. Они собраны из стандартных чипов, продающихся в любой лавке. Эти чипы были спроектированы вовсе не для использования в RC-аппаратуре, как это думает DUO. Они вообще сейчас нигде толком не используются (оказались невостребованными из-за низких потребительских свойств). К сожалению, моделисты, использующие аппаратуру спеkтрум, не разбираются в таких тонкостях, ибо, если бы разбирались, то не ни за что даже бы не подошли к ней на пушечный выстрел.

ДмитрийСмирнов:

И еще почему у Вас столько недоброжелательности по отношению именно к этой марке???

Почему именно к этой? Мне нравится надежная, хорошо функционирующая аппаратура. Любая. И не нравится халтурно сляпанная из некачественных комплектующих. Странно, что вас это удивляет. Если не верите мне - почитайте эту тему целиком и поймете, что Ваша проблема со спеkтрумом - не единичный случай, таких проблем уже было много и давно. Кроме того, если Вы хотя бы немного знаете английский, не на таком низком уровне, как у уважаемого system, можете прочесть кучу объективной информации по спеkтруму на зарубежных форумах, например на рсгрупс.

ДмитрийСмирнов:

Вы давайте,давайте пишите мы все с удовольствием читаем😁😁😁

Да я, если честно, не для Вас пишу - это бесполезно: Вы, к сожалению, не хотите ничего слышать. Я пишу для тех, у кого возможно завелась подлая, предательская мысль о покупке “изделия”, обсуждаемого в данной теме. 😉
А Вы, кстати, чего перестали писать про свой передатчик? Как там дела с разбором полётов? Помогли ли многочисленные местные поклонники Джона Адамса разобраться в проблеме? Найдена ли “реальная” причина “сбоя”, раз Вас не устраивает моя версия? Тоже очень интересно… 😉

System:

Вольдемар с вашей стороны совсем не красиво так вот отписываться .

А с Вашей стороны - прямо красища неописуемая:

System:

Так что , хорош срать не по теме … вас за яйца не кто не тянет .

Следите за своим лексиконом - Вы не у себя дома 😉

System:

Здесь насколько я понимаю

Нет, неправильно понимаете…