Spektrum DX6i

alex38_93
Komandante:

К вопросу о трещотке на ручке газа - у меня в комплекте шла пластина с зубчиком, снял заднюю крышку заменил гладкую и винтом отрегулировал усилие - трещит как положено 😃

+1 😛

ivaaan

Собрался прикупить сабж 😉. Но не много смущает сообщения некоторых обладателей о проблемах с дисплеем. Скажите, удалось выяснить, чозафигня? 😵 Партия бракованная или ещё чего намудрили может спекрумовцы.

Surf

Вопрос к пользователям DX6i по триммированию. (Может кто и сталкивался с похожей проблемой).

Не удалось оттриммировать модель в горизонтальный полет: слишком большой ход по одному щелчку триммера. Хотелось бы уменьшить.
(знаю, что на JR 93 “trim step” меняется )

Изменяется ли шаг для щелчка тримера в DX6i ?

Boroda-msk
Surf:

Изменяется ли шаг для щелчка тримера в DX6i ?

Дима. Что ковыряние в DX6i, что ковыряние в ее мануале настройки шага триммирования не обнаружил… Может попробовать оттримировать модельку поплясав с бубном над сабтрим/расходы/длины тяг/качалок?
Т.е. механически сдвинуть все на половинку шага…

Surf
Boroda-msk:

Может попробовать оттримировать модельку поплясав с бубном над сабтрим/расходы/длины тяг/качалок?

Михалыч, с механикой - оно конечно можно, но в поле нынче плечи качалок менять - “не айс”. Речь о тонкой настройке планера в полете.
Есть крайняя идея миксануть, но… оставим ее на самый край.

Значит шаг триммеров неизменен? Спецы? Через какое-нибудь сервис-меню?

Ладно, про субтрим: кто знает - у субтрима микрошаг равен щелчку трима или меньше?

Komandante

Продолжаю ковырять девайс и заодно собирать Cesna, возник вопрос к Гуру - в настройках девайса есть опция позволяющая поставить на каждый элерон по серве и управлять ими если я правильно понял без Y-кабеля, а програмно повесив одну серву на канал елеронов, а другую на AUX1 - я правильно понял мануал? И еще, я так понимаю можно будет задействовать элероны как закрылки на взлете и посадке?

Ruswolf
ivaaan:

Собрался прикупить сабж 😉. Но не много смущает сообщения некоторых обладателей о проблемах с дисплеем. Скажите, удалось выяснить, чозафигня? 😵 Партия бракованная или ещё чего намудрили может спекрумовцы.

брак у всего бывает, ничего не попишешь. Апаарат атличный, берите смело, по своим свойствам и цене, пркатически безальтернативный.

Surf
Ruswolf:

Апаарат атличный, берите смело, по своим свойствам и цене, пркатически безальтернативный.

А на мои вопросы у Вас часом ответа нет? (см. выше)

Many=

не знаю на сколько, но в субтриме микрошаг намного меньше, чем при обчном тримировании, так что отрегулировать горизонтальный полёт не должно составить особого труда

Олег#

форумчане спасите
нужен легбез
как подключить апу к компу
только по подробней
ответ типа есть совт и шнур от jr не принимаеца

спасите лодыря )))

Many=

спаять шнур из двух моно штекеров на 3.5
у меня работает через ppjoy и SppConsole

bazooka

други нужен хелп, не могу забиндить аппу с ar6100e, бинд плаг втыкаю подрубаю питание на него, по идее должен мигать светодиод, как написано в инструкции и как мой 6200 делает, а он гадский моргнёт один раз и все, и никак не хочет биндиться, мож у кого такое было, мож кто подскажет что может быть, гуглил пол дня ничего дельного ни в рунете ни забугром не нашёл

Komandante
Олег#:

форумчане спасите
нужен легбез
как подключить апу к компу
только по подробней
ответ типа есть совт и шнур от jr не принимаеца

спасите лодыря )))

Смотря для чего. Например я летаю в FMS (просьба не пинать), купил готовый шнурочек с джека-моно на usb. Все работает. Если нужны подробности - пиши в личку.
Если другой симулятор, то у каждого сима свой интерфейс 😦

Олег#

а можно по подробнее 3.5 на usb на сим RealFlight G4 “правильный”

Komandante

У RealFlight G4 свой интерфейс. Если нет желания или умения работать паяльником, проще обратиться в магазин и купить переходник. Если и интерфейса нет, то еще и интерфейс. Если RealFlight G4 “правильный”, т.е. приобретался легально, то в комплекте есть шнурок, а вот к нему нужен переходник 😉

Олег#

а центральный провод 3.5
на какой контакт usb приходится

Bulldog
Олег#:

а центральный провод 3.5
на какой контакт usb приходится

Там же контроллер стоит. Напрямую центральный контакт на УСБ не подключается.

Bulldog
Олег#:

((( ясно спасибо

А почему именно УСБ?
А ппджой не катит?
В теме “Симуляторы” много об этом написано.
Поиском пройдитесь. Тема называлась “Шнурок для симулятора за 10 минут” или как-то так.
Дмитрий.
ЗЫ С наступающим!

horse427

Приемник запитан от силового акка, отсечка стоит 3в, по мануалу для приемника не ниже 3.5В. Понимаю, до отсечки не летать. Но всё же, после отсечки регулем без питалова не останусь? Несостыковка какая-то
Пока не летал, но при настройкам минусы всёж для себя выявил. Огромным минусом считаю отсутствие центрирования серв(триммер и суб не предлагать)😃, пришлось лезть и механически исправлять свои “косяки”, которых был лишён на пред.аппе. Жаль так же за отсутствие полноценного 2-ого канала на элероны. В AUX в серву уже не влезешь. Впрочем, уже и ненадо, раз центрирование отсутствует.
Как я понял, привязку таймера на движение ручки газа тут нет?!!
Вообщем, разбираюсь, пока мороз на улице😁
Сразу разобрал, затянул стики(уж больно лехххко двигались), замутил трещётку на газ