DX7, как выставить функцию отключения двигателя?
Имеется ввиду потеря контакта например по причине севшей батарейки на ботру.
если батарейка села, не поможет уже ничто. Останется только проводить взглядом модель до момента встречи с землёй.
если батарейка села, не поможет уже ничто. Останется только проводить взглядом модель до момента встречи с землёй.
Однажды наблюдал на поле такую ситуацию. Встречи с землей никто не увидел, модель просто улетела: практически новый тренер с 46м осликомю. Мне не понравилось 😉
Однажды наблюдал на поле такую ситуацию. Встречи с землей никто не увидел, модель просто улетела: практически новый тренер с 46м осликомю. Мне не понравилось 😉
Это не аппаратура виновата, а хозяин самолёта. Предполётную проверку не провёл. Взлетел с разряженным бортом.
Это понятно.
Дмитрий спасибо. Разобрался, функция есть. Щаз пойду терзать коробочку.
И мне расскажите, а то я пока не знаю 😃
Так то что вы сказали, нашел наконец в инструкции. Когда связываются передатчик и приемник триммеры и ручки выставляются в нужное положение: рекомендуется рули в нейтраль, а газ на холостой ход. При потере сигнала аппаратура встает а начальное положение. По микшерам будем разбираться.
Так то что вы сказали, нашел наконец в инструкции. Когда связываются передатчик и приемник триммеры и ручки выставляются в нужное положение: рекомендуется рули в нейтраль, а газ на холостой ход. При потере сигнала аппаратура встает а начальное положение. По микшерам будем разбираться.
А как собственно глушить двигатель?
Я глушу переводом триммера в ноль. А хотелось бы одним целчком переключателя AUX2. Но инструкцию писали китайцы, однозначно, без стакана не разобрать 😁 .
А как собственно глушить двигатель?
Неужели ни кто не знает как глушить одним щелчком?
Неужели ни кто не знает как глушить одним щелчком?
Можно, например, так:
[PROG.MIX]
THRO -> THRO
RATE: -100%
0%
SW: (тут надо указать тумблер на который хотите повесить глушение двигателя)
OFFSET: (тут указывается значение, при котором двигатель глохнет. -100 соответствует самому нижнему положению стика, т.е. холостым оборотам. Соответственно следует указать значение меньше, скажем -110. Если двигатель не заглохнет, надо уменьшать это значение до уверенного глушения.)
Примерно так.
Можно, например, так:
[PROG.MIX]
THRO -> THRO
0%
OFFSET: (тут указывается значение, при котором двигатель глохнет. -100 соответствует самому нижнему положению стика, т.е. холостым оборотам. Соответственно следует указать значение меньше, скажем -110. Если двигатель не заглохнет, надо уменьшать это значение до уверенного глушения.)Примерно так.
Спасибо! 😃
Можно, например, так:
[PROG.MIX]
THRO -> THRO
0%
OFFSET: (тут указывается значение, при котором двигатель глохнет. -100 соответствует самому нижнему положению стика, т.е. холостым оборотам. Соответственно следует указать значение меньше, скажем -110. Если двигатель не заглохнет, надо уменьшать это значение до уверенного глушения.)Примерно так.
Что-то так не получается. При вводе этих настроек в меню SW: нет тумблера Aux-2 на который хотелось бы повесить глушение двигателя… Есть только тумблера флаперонов, руддера и ON (всегда включено).
Что-то так не получается. При вводе этих настроек в меню SW: нет тумблера Aux-2 ***
Сделайте микшером газ на колеса (Gear) - как раз удобно расположен тумблер - под левую руку…
“Сделайте микшером газ на колеса (Gear) - как раз удобно расположен тумблер - под левую руку…”
Умных мого,мудрых мало - 😮
Прежде чем писать,Вы сами пробовали ?
Прежде чем писать,Вы сами пробовали ?
Я пробовал.
Сделал так: мотор глохнет когда оба тумблера Gear и Rudder в 1. Типа как защита от случайного глушения.
****Прежде чем писать,Вы сами пробовали ?
Не считайте других идиотами и люди к Вам потянутся 😃
prog mix1
gear>thro on
rate -20-40%
sw:0т
offset 0
все работает …
Не считайте других идиотами и люди к Вам потянутся 😃
prog mix1
gear>thro on
rate -20-40%
sw:0т
offset 0все работает …
Спасибо большое, всё настроил, работает. В одном самолёте, где Aux-2 не задействован, я замикшировал Aux-2 на Thro, а во втором, где Aux-2 задействован на раздельные половинки элеватора, по вашей схеме. 😒