Дальнобойность Futaba 6EX-R607FS

collapse
Santana:

Может меня поправят - но кто занимается СВ связью - пользуют антенные усилители до 100 ватт (не совсем легально) может у них порыться?

Фигня это. Копайте от антенны. Чтобы увеличить дальнось приема в 2 раза, нужно поднимать мощность передатчика в 8 раз. Та же проблемма решается элементарной установкой антенны с эффективностью на пару Дб больше.
QRP-трансиверы вещают на тысячи километров, имея всего 2-3 ватта на выходе, но используя хорошие настроенные антенны. Практически похожие результаты показывают обычные трансиверы с мощностью в 100ватт. Ну, чуть сильнее сигнал у них…
Т.е. мощность передатчика - вообще не показатель. А для 2,4 - тем более.
Про антенны Вам все уже написали, я пишу к тому, чтоб не заморачивались с усилителем…

slekh2

Могу ошибаться, но для увеличения дальности в два раза мощьность нужно увеличть в 4. “R” в квадрате. Или это про дозу излучения…
Поправьте если не прав.

B_KPACOBKAX

В Вашем случае очень сложно что либо посоветовать, дальность одно, ее можно решить хорошо настроенной антеной, но то, что на протяжении всего пути не будет помехи это сказать и гарантировать ни кто не может, за час шар преодолеет большое растояние. Дальность связи практически полностью зависит от качества и настройки антены, особенно передающей. Мощность 1 Ватт это ерунда, такую мощность излучает сотовый телефон, радиостанции полосатиков и синих излучают от 4 ватт, а про вещательные и телевезионные я молчу, там киловатты. Как я понимаю Вам нужна одна команда, это зажечь газ. Его можно исполнить на любой радиопередающей аппаратуре, включая мобильную связь.
А про 2,4, я не знаю алгоритм выбора канала, в процессе передвижения и приемника и передатчика он меняет канал или фиксирует его? Кто может гарантировать то, что Вы не проедите мимо человека с “голубым зубом” работающей на Вашей частоте? Я имею ввиду устройства с блютуз, WiFi сетей и т.д. и т.п.

Виктор40
aroschin:

Для 2.4ГГц Можно воспользоваться опытом вайфайщиков: сделать передающую антенну из консервной банки или спутниковой тарелки.

О-о, это интересно, по крайней мере на будущее.
А не подкинете ссылочку, где этот опыт описывается/обсуждается?

Заранее благодарю.

B_KPACOBKAX:

А про 2,4, я не знаю алгоритм выбора канала, в процессе передвижения и приемника и передатчика он меняет канал или фиксирует его? Кто может гарантировать то, что Вы не проедите мимо человека с “голубым зубом” работающей на Вашей частоте? Я имею ввиду устройства с блютуз, WiFi сетей и т.д. и т.п.

Вроде бы, Futaba меняет подканал каждые 2 мсек.

С уважением ко всем

dmitryu

наберите в гугле “баночная антенна”

Wherewolf

да… мобила…
на динамик - включение
на вибро - выключение…
звук - на звонки
вибро - на смс… 😃
но на зону полётов завязано… и на оператора мобильного 😃)