Проверенные места покупки композитов (смол, стеклоткани и пр.)

a-composit

Это не предположение,так делают.
Лаки серии HS-высокое содержание сухого остатка,лаки серии MS-низское содержание сухого остатка.Классификация лаков с таким обозначением не зависит от производителя,т.е. HS он и в Африке HS под любым брэндом.

stud
collapse:

Угу. Хотел микросферой затариццо, но… фиг с ними…

Возможно, Вам за микросферами и стеклотканью до посёлка Анреевка Солнечногорского р-на доехать? Или всё-таки фиг с ними!😃

a-composit

ходил по цехам,был у генерального в кабинете,я уже не раз писал про сие заведение,совсем не панацея
работают за космоденьги,по космоценам на оборонку,торгуют только остатками производства,сильно повезет если что то купите…

collapse
stud:

Возможно, Вам за микросферами и стеклотканью до посёлка Анреевка Солнечногорского р-на доехать? Или всё-таки фиг с ними!😃

Мне морально проще до R&G живьем добраццо, чем до Солнечногорска 😉

На самом деле микросфрка есть пока, до потребности в большом объеме далеко. Как понадобиццо много - буду думать. Кстати тот магазинчик опять заработал… Может там и закажу.

Вячеслав_Михеев
Тёма:

Вот смешной! Кто тут купается в эпоксидке как вы? Я выкладывал фюзы и каждый день и ничего сомной и пионерами которые приходят заниматься 3 раза в неделю не происходит. И ничего ни у кого не желтеет и не зеленеет.

я бы такого руководителя к стенке поставил 😃
и как минимум проверку вам бы устроил 😈
думаю пояснения не нужны почему😠

collapse

Вы зря сами кипите как смола, в которую отвердителя перебухали…
Не путайте промышленные масштабы, и неско отформовоных корок в рядовом кружке, где ребята по 2 часа 2 раза в неделю бывают. Человек работает профессионально со смолой, по 6-10 часов в день. У него с ней свои отношения. У моделистов - свои. Смолу мешали везде и всегда, и авиамоделисты, и судо-, и ракетчики - от 10-12 лет и старше. Куда не зайди - в каждом углу - туба эдельвакса, банка смолы - неизвестно какой, та, что смогли достать или выбить в кружок. Я не помню, чтоб кто-то работал в респираторе, и даже помню, как у нас вместо перчаток руки силиконовм кремом мазали, чтоб потом смывать легче было…
Старались просто руки в ней не мазать. без необходимоти. Не потому что вредно - а потому что отмываться нехотелось… Я в детстве понемногу позанимался в нескольких кружках - ничего серьезного не добивался, но смола была везде и на виде, и с ней много работали, особенно ребята постарше…
Ясен пень, когда сегодня можно купить удобный респиратор и упаковку перчаток 100 штук за 100 рублей - лучше этим пользоваться. Но закатывать истерику просто по поводу работы со смолой в кружке - по моему перебор… Я честно говоря не уверен, что Ларит намного полезнее…

ЗЫ. Я эпиталовской смолой пользуюсь, не помню правда какой марки (отлил коллега из большой бадьи). Не скажу что денно и ночно ее бодяжу, но пока никаких изменеий с руками не наблюдаю… 😉 Меня в ней другое удивляет… Пузырей в ламинате получается в 10 больше, чем если я делаю на ЭД-20 (я ее на матрицу пользую - вакуумом не станешь их выгонять). Ларитом - жаба душит, ее только на корки могу себе позволить, видимо для матриц все же Эд-20 куплю, когда эпиталовская закончицца…

Тёма
Вячеслав_Михеев:

я бы такого руководителя к стенке поставил 😃
и как минимум проверку вам бы устроил 😈
думаю пояснения не нужны почему😠

за что меня к стенке?
какую проверку? какие органы позовете?
нет уж поясните!

Вячеслав_Михеев
Тёма:

за что меня к стенке?
какую проверку? какие органы позовете?
нет уж поясните!

да не кого я не позову, сам этим более 20 лет занимался 😒
но то что это здоровья не прибавляет это точно
со смолой надо аккуратнее быть, она такая св…………… накапливается в организме

1 month later
Serёg

Брал в эпитале 12 кг компаунда Этал-1472.
Попросил выставить счет на компаунд.
Заключил договор с грузовозовым что бы забрали с эпиталовского склада смолу и доставили в ебург.
Счет, оплатил в сбере. Через два дня деньги пришли, еще три эпитал берет на сбор продукции.
Четыря дня везли в ебург.
Итого: смола 2300 руб + доставка 1700руб.

Смола пропитывает намного лучше чем ЭД-20 но хуже чем полиэфирка. При +9 вязкость отвердителя (он гуще смолы) такая, что шприцом еле втягивается. При +20 все ок!

Денек повозилдся с Эталом на кухне, завалил весь линолеум. Даже если стираешь смолу туту же, все равно, позже вылазит пятно! С ЭД-20 такого небыло.
Малейшее попадание на руки приводит к их пожелтению. Теперь одеваю резиновые перчатки на хб перчатки.
Кто то говорил что у него лоб потеет при работе с ЭД-20. Тоже самое наблюдал у себя, с эпиталом такого не замечал. Запах смолы хуже цем ЭД-20.
Желатинизация происходит всегда прогнозируемо к этому ни каких нареканий и с наполнителями в том числе.

В итоге этой темы я альтернативы заказа смолы по такойже цене не увидел!
Сколько DER стоит?
Кто-нибудь покажите слепому где можно взять смолу не такую пачкающуюся и жидкую?
На что стоит обратить внимание в питерском Химексе, есть кто заказывает там смолу? Важно что бы смола держала 95 градусов сельсия и не размягчался ламинат при этом. И отверждение смолы было при 25 градусах без дополнительной термообработки.

2 months later
1 month later
3 months later
ALeXX86

брал 100 м стеклоткани э3-200 здесь: ООО Компания Стройстекло

Телефоны: +7 (499)174-88-34, (499)174-89-87, (495)580-34-47, (495)589-83-40

Контактное лицо: Марина

E-Mail: 1748834@mail.ru

steklotkan-stroy.ru

офис нашёл не сразу, но на КПП всё подробно объясняют как пройти. Понравилось обслуживание - всё быстро и конкретно. Оплата правда безналичная, но банк там же через дорогу перейти!(30 сек.) пришёл на склад - забрал, понравилось, что всё быстро и без очередей!!!

Metanol

единственное они от рулона торгуют, а он не всегда нужен, а так цены невысокие

4 months later
ujhy

кому нужна west system:смола 105, 4 вида отвердителей аэросил,микросфера, микрофибра, микролайт Отправляют по России www.ua-marine.ru

DStorm
ujhy:

кому нужна west system:смола 105, 4 вида отвердителей аэросил,микросфера, микрофибра, микролайт Отправляют по России www.ua-marine.ru

Дороже нежели купить налоги в австрии… раза так в 2 😃

7 days later
ujhy

[QUOTE=DStorm;1876828]Дороже нежели купить налоги в австрии… раза так в 2 :Да,ладно, с налогами В Австрии…цена одно по всей Европе и В России в том числе. Откуда такая информация. Я ее раньше из Финляндии, и из Германии таскал, цена ± 1 евро. На сайте производителя висят цены…не трудно сравнить с российскими. Сам продукт не дешевый, зато качество без изъянов. Да и расход ее по цене.

SHAMAN

http://www.rc-shop.net.ua можно много чего ,у господина Махницкого найти, единственная проблема ДОСТАВКА.😦 Много на сайте нет , нужно звонить спрашивать.

8 days later
Octane
Olega66:

Вот еще место www.havel-composites.com понимают по русски можно даже позвонить и поговорить.

Олег, а откуда они работают?, ато у них в адресах несколько представительств, и Вы у них пробовали покупать?, насколько оперативно работают?, и какое минимальное кол-во можно купить?

Olega66

Скажу честно что китайцы работают более оперативно, я у них два года назад смолу брал 40 кг, дак последняя партия пришла через год после оплаты. По моему это чехи, оттуда и отправляют.