Вакуумный насос

PABAH

Попробуйте эксперимент, зажав трубку со стороны насоса, ртом отсосать на сколько возможно и посмотрите сколько покажет вакуумметр. Думаю будете даже не слегка разочарованы.
Мой насос тоже не дотягивал до середины шкалы, но уж не совсем уж так уж. Ртом мне удавалось создать вакуум посильнее.

Спасибо за фотографии. Всегда хотелось узнать сколько качает холодильный компрессор. Ведь это он?

Wit

показывает 820 мбар, милли, это как милли метры и милли грамы 😁
0,82 бара хватит за глаза, только чего обклеивать по позитивной технологии?
если пену, то это даже заглаза-заглаз 😁. Воткни туда регулятор, по простому крантик подсоса атмосферного воздуха, или электронный клапан, который можно настроить на определённое давление. Для простого шарикового пенопласта вакуум больше 0,25, по твоему прибору 250, не поднимать, иначе получишь плоскую пластину

pa205
PABAH:

Спасибо за фотографии. Всегда хотелось узнать сколько качает холодильный компрессор. Ведь это он?

Да это так

Wit:

показывает 820 мбар, милли, это как миллиметры и миллиграмы
0,82 бара хватит за глаза, только чего обклеивать по позитивной технологии?
если пену, то это даже заглаза-заглаз . Воткни туда регулятор, по простому крантик подсоса атмосферного воздуха, или электронный клапан, который можно настроить на определённое давление. Для простого шарикового пенопласта вакуум больше 0,25, по твоему прибору 250, не поднимать, иначе получишь плоскую пластину

Спасибо, только вот в чем дело, стрелка прибора двигается не по часовой стрелке, а против, т.е. в не рабочем состоянии черная стрелка показывает на 1000. Это нормально? или у меня что то не так?

Wit

ну знач всё с точностью до наоборот, показания вакуума- 180мбар, для позитивной выклейки с лёгкой пеной пойдёт, хотя лучше было бы 200-250. Для негативных выклеек в формах этого не достаточно…
если кривизна поверхностей не большая, то должно хватить, сделай пробную выклейку…

Евгений_Николаевич

Вообще-то было полно тем об успешном применении насосов от холодильника для позитивного формования. Одна из них “строительство металки в подробностях”. Насколько верно у вас показывает прибор? Уже второй год занимаюсь формованием, но манометра нет. А вот электромагнитный клапан, который поддерживает заданный уровень разряжения, есть. Мне кажется это самая важная часть оборудования после самого насоса. Кстати я отказался от применения ресивера, кроме как риск дополнительного подсоса воздуха - больше никакого эффекта. При формовании элементов, при размере мешка 1,5*0,5м - первоначальный отсос воздуха до отсечки продолжается 5 -7 секунд. Если есть подсос, то повторное включние на 1-1,5 сек.

blade
pa205:

стрелка прибора двигается не по часовой стрелке,

Я уже пИсал тут: БАР- это специальная вакуумная единица, работающая наоборот: 1 БАР (или 1000мБар)= 1 атмосфере.
“0” БАР- полный вакуум.
т.е, если прибор показывает 200мБар, это ровно “- 0,2атм”
Так что, всё правильно 😃

Wasja
collapse:

Эти реле продаются в любом магазине запчастей для холодильного оборудования. Вроде первое больше подходит. Это такая коробка с двумя регулироваочными ползунами. Первым движком высталяется порог срабатывания, вторым - гистерезис (грубо говоря - промежуток, через который реле выключится)

Тоже собираю вакуумную систему, но с реле одна непонятность - в описаниях (например здесь) нет электрических характеристик, на чертежах никаких контактов не видно. Там вообще провода-то есть?

Евгений_Николаевич

Там внутри есть контакты, к которым вы и прикрутите свои провода. Принцып таков: Регулятор подключается с помощю проводов и электровилки в сеть (в розетку). Нужен отрезок электрошнура с вилкой. А уже к регулятору подключается насос. Таким образом регулятор, когда надо включает и выключает насос. Чтобы не резать шнур насоса я, к примеру, подключил к регулятору розетку, а уже в розетку воткнул вилку от насоса.

Wit
blade:

Я уже пИсал тут: БАР- это специальная вакуумная единица, работающая наоборот: 1 БАР (или 1000мБар)= 1 атмосфере.

Саш, вообщето с барами такое дело…
давление - 0 бар -> 1,2,3… = 1,2,3 атм.
вакуум - 0 бар = 1 атм. -1бар = 0 атм. (минус на шкале не рисуется)
теперь путаница с барными манометрами, есть вакуумные манометры которые показывают разряжение в барах, т.е. от нуля до единицы, а есть которые показывают остаточное давление, от единицы до нуля…

PSN

Увидев однажды меня, волокущего компрессор от холодильника Индезит, сопереживающий сотрудник подарил мне тут Бошевский вакуумный насос на 12V от старого легкового Мерседеса. Стоит он там, кажется на пневмоуправлении центральным замком. Характеристик никаких нет, только номер каталожный и цена в оригинале порядка 20000р. Говорит товарищ, что “тянет он отлично” и какая-то автоматика для отключения при превышении разряжения внутри есть.
Никто не озадачивался испытаниями такого компрессора?

8 days later
dmitriy1

www.festo.com/cms/ru-uk_ua/9718.htm не реклама
не насос а генератор вакуума эта штучка размером с 2 пачки сигарет в комплекте с компрессором производительностью 250 л в мин
(пришлось увеличить ресивер с 40 до 80л) 7атмосфер удается создать вакуум в 37л ресивере за 25секунд до -07атмосферы
в результате формую пет и лексан до 2мм с вытяжкой до 200мм rc-auto.ru/…/post-6108-1332690348_thumb.jpg