Помогите разобраться по Эпиталу.
ну чтож заказал такую связку-247/47F5. как приедет отпишусь.
Народ, судя по характеристикам компаунда 247 я прально понял то он как кисель? Мне нужна смола примерно похожей консистенции, вот гадаю что будет лучше - ЭД-22 или в Эритале тариться?
Народ, судя по характеристикам компаунда 247 я прально понял то он как кисель? Мне нужна смола примерно похожей консистенции, вот гадаю что будет лучше - ЭД-22 или в Эритале тариться?
ЭД-22 по прочностным характеристикам гуано несмотря на пониженную вязкость, она чаще используется для наливных полов…
лучше эпиталовские, они на основе ЭД-20, некоторые ЭД-16, а по вязкости близки к ЭД-22, и пластифицированны
ну вот я и получил свою смолу! Вобщем по вязкости 247 как полиэфир(банка полиэфирки чешской ешё у меня есть-сравнил), отвердитель светло коричневый! Попробовал сделать 3 замеса 100:38, 100:4, 100:4.5-хотя рекомендовали 100:38.
P.S. Когда работал с КДА мог её проверить, разведённую каплю смолы подогревал зажигалкой на куске жести, если аккуратно это делать то она не вскипает, но через 1 минуту встаёт колом. Вопрос к Гуру:МОЖНО ТАК ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ СМОЛЫ, ХОЛОДНОГО ОТВЕРЖДЕНИЯ, ТАКИМ ОБРАЗОМ И МЕНЯЮТЬСЯ ЛИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИ ЛОКАЛЬНОМ НАГРЕВЕ???
Попробовал с 3мя составами, встал адекватно 100:38-как и рекомендовали. Завтра посмотрю как оно вообще. Время гелеобразования 45 минут.
Попробовал сделать 3 замеса 100:38, 100:4, 100:4.5-хотя рекомендовали 100:38.
100/4 и 100/4,5 не встанет! Может хотели сказать 4/1 и 4,5/1 - это реально.
Да спасибо что поправили! я имел в виду 100:40 и 100:45, сегодня посмотрел на результат-все составы встали!))))))))
товарищи, все-таки, собираюсь сейчас заказывать эпиталовскую смолу, мне они для стеклопластика рекомендовали 370 как жидкую, но тут пишут что она всё-таки густоватая. Так какую брать-то?😲 247ю всё-таки? Пока планирую апклеивать мастер-модель стеклом, ну потом на матрицы стесно… не хочу налететь просто чтобы потом её ещё чем-то разбодяживать… Что скажете? 247? 370?
247!
Лёх, а как ты собираешься заказывать в Эпитале?
Через транспортную компанию.
Недавно общался с ними по телефону, доставка в Барнаул 50 килограмм смолы будет стоить около 1,5т.р. Нужно только сделать доверенность.
Кстати, только что разговаривал с Эпиталом - у них появился в продаже матричный гель-коут 01447 и матричная шпаклевка 01447СВ!!!
Эпиталовской гель, если вдруг чего не изменилось в лучшую сторону, гуано еще то. В чистом виде вругу не пожелаю.
они обещают все и всем
вы когда с ведерком придете,не забудьте спросить можно ли этот *гель* наносить на вертикальные поверхности,встанете в очередь к технологу,он объяснит что придется оформлять заказ с вашими пожеланиями,после чего они и приступят к экспериментам без гарантий 😃
Что скажете? 247? 370?
а 1472 не предлагали?
370-я после добавления наполнителя (микросфера,аэросил,…) частенько плохо полимеризуется(каждая партия-произведение искуства,-неповторима)
с 1472 проколоф небыло ни разу и по вязкости приятнее
не-а… хотя я в курсе Вы с Витом эджика в 1472 формовали (матрицы). А она как? жиденькая? на обклейку болвана стеклом и потом на матрицы если?
значит придтся Р от R&G заказывать, я так и знал:)
Прислали письмо с рекомендациями…
Рекомендуем Вам связующие Этал 1440Н (желто-коричневого цвета, низковязкое, высокопрочное, жизнеспособность 2,5 часа при 20 град.)
и Этал 257У (бесцветное, низковязкое, высокопрочное)
Что скажите? Что лучше выбрать?
www.chimexltd.com отвердитель хт488\2 смола der 324 или der 330
про эпитал забудь ,не надёжная у них смола !
заезжал сегоня в эпитал, случайно узнал что у них появилась новая линейка низковязких компаундов www.epital.ru/injection/etal143.html
по ценам пока непонятки, да и производят, как сказали, только под заказ. 😦
кстати, имею претензию к эпиталу.
брал два комплекта по 2.5кг компаунда 1472.
смола относительно свежая - дата выпуска 17.05.2010,
а отвердители - один 25.05.2009, второй 06.2009, срок хранения указан - 12 месяцев. 😠
Пару раз брали 1472.
Первый раз - понравилась.
Второй - нет.
Всё равно получше чем ЭД.
Но на +5 окружающей температуре, думаю не потянет!
кстати, имею претензию к эпиталу.
А можно поподробнее?
я заказал 20 кг Этал 2477 ( совсем свежая)www.epital.ru/yacht1/etal2477y.html - в описании пишут - замечательная высокопрочная смола для угле- и стеклопластиков, но смешиваю согласно инструкции, а она как лак - полимеризуется, не липкая, но как лакоткань- эластичная, никакой жесткости. Кто - нибудь покупал эту смолу, поделитесь впечатлениями!!! - это такая смола, или мне отгрузили непонятно что.
Да, кстати, для
Доставка в Барнаул 50 килограмм смолы будет стоить около 1,5т.р. Нужно только сделать доверенность.
Мне доставка обошлась в 2700 - причем от фирмы до жд доставка-экспедирование 1400, а жд дорога- 1300 до Новосибирска
Ну, да, где-то так и выходит. В Москве свои аппетиты, учитывая дорожную обстановку, хотя, у них, транспортная компания была в ста метрах от склада.