располировка матрицы?
Подойдёт. Сначала грубой, чтобы убрать царапины, затем мелкой всю матрицу. Лучше не руками. Использовать можно и составы, которые продаются в Ваших магазинах композитов.
Подойдёт. Сначала грубой, чтобы убрать царапины, затем мелкой всю матрицу. Лучше не руками. Использовать можно и составы, которые продаются в Ваших магазинах композитов.
Не встречал у нас “магазинов” по композитам - всё больше фирмы, до которых фих доедешь и у которых не всегда всё есть. Лучше в автомагазин 😃
Полировать буду матрицу для 1,3 метровой лодки. Я так полагаю, понадобится кампактная жужжалка, типа Bosh.
Я так полагаю, понадобится кампактная жужжалка, типа Bosh.
Не видел компактных полировальных машинок, никаких. Нужно только вращение, без вибрации. Я полирую шуруповёртом с толстым поролоновым кругом.
а чем не угодила шлифмашинка, которая елозит по кругу, то есть со смещённым центром вращения? Обычно рабочая площадка у них в форме утюжка.
Необходимо простое вращение, без вибрации. Если это простая ПШМ, тем более утюжковая, то она не подойдёт. Так же не подойдут и эксцентриковые шлифмашины.
Полировальная машина выглядит так:
Однако её размеры не позволяют полировать одной рукой.
У меня вот такой полировальный круг для дрели, очень удобно, у него толстая боковина и потому маленький шанс повредить деталь.
Понял, спасибо.
Пошёл рубить поролоновые пятаки 😃
поролон поролону рознь
долгая практика показала эффективность оранжевого круга того же 3М,и коричневый Маквайер,у них поролон содержит абразив(конечно же его не видать)который помогает не замыливать,а снимать ровно слой обрабатываемого материала:)
Чем?
Снял матрицу и обнаружил несколько раковин от “профуканных” пузырьков 😦 Вылечил заливкой тем же гелькоатом, в котором эти косяки и обнаружились. После, выпуклости от точечных заливок были сошкурены 2000-й наждачкой (мельче не нашёл). Процедура проводилась с водой. И тем не менее под определённым углом места затиров прекрасно видны 😃
Подойдёт ли 3(три)-М–овская полироль из автомагазина? Может быть есть другие проверенные пасты для полировки?
За одно вопрос - ручками тереть, или сразу вооружиться механизированным инструментом?
С уважением, Павел.
Возми лучше полироль Фареклу, у них есть линейка именно для гелькоутов с разным зерном, применяется с водой. Полировать лучше специальной машинкой, но только очень окуратно и доводка углов в ручную. Круги для полировки тоже очень разные…
Возми лучше полироль Фареклу, у них есть линейка именно для гелькоутов с разным зерном, применяется с водой. Полировать лучше специальной машинкой, но только очень окуратно и доводка углов в ручную. Круги для полировки тоже очень разные…
Оk, ушёл полировать…