Сорта эпоксидных смол.
Весма поддерживаю выше изоженную точку зрения.
А закалку можно провести и в теплом шкафу с лампочками или просто выложив изделие на солнышко хотя это как то по делитански но все таки. 😕
Дима а ты прочел про DER-330 это почти то что ты ищеш низковязкая смола
120р за кг правда не наша как я понял но всяко дешевле L-285 и L-160.
а ты не сумлевайся, просто проверь 😁
Сегодня закладывал тяги на L285 и развел её 100/40 по весу всё отлично примерно через 1.5 часа начала густеть,не как раньше,весы охотничьи точность нормальная,а результат- явно более быстрое схватывание чем при разводке 100/38.Кажется ушла проблема с 11ю часами проведенными у вакума в прошлое!
А чтобы проверить в кустарных условиях такую закалку нужно от печки полторы суток не отходить! или на контроллере схемку забабахать а это в программы и схемы!
Если просто постепенно нагреть,то я попробовал-её увело она не стала мягкой просто на стеклопластике провиднелись клеточки так что проживу без 100% как нибудь.
Если просто постепенно нагреть,то я попробовал-её увело она не стала мягкой просто на стеклопластике провиднелись клеточки так что проживу без 100% как нибудь.
чтобы такого не случалось, ставь сначала форму просто в тепло! 25-30 гр. часов на пять - шесть. Потом можно нагреть градусов до 80-90 и подержать часов 10!
клеточки от стеклоткани - в свежем ламинате смола сначала разжижается под действием температуры, а потом быстро полимеризуется! Во время разжижения она больше впитывается в стеклоткань, а потом за счёт поверхностного натяжения, которое наступает быстрее чем внутренне, получается такой эффкт!
Дай смоле сначала как следует схватится, а потом можеш темперировать со спокойной душой!
Поэтому из-за этих заморочек я и не использую Л285! какого лешего покупать дорогую, если более дешовая даёт такую же прочность?
И вообще это глупость, в моделизме использовать неприменно смолу с авиационной сертификацией! Один мой знакомый уже 30 лет!!! делает авиамодельные наборы исключительно на полиэстере! Экономия матерьяла в цене больше чем в два раза! Но мне лучше эпоксидка, чем стирол нюхать 😁
Ребят! С дибутилфталатом поосторожнее. Лет 15 назад мы с приятелем делали самодельные автомобили. Я занимался механикой, а он выклеивал кузова с применением дибутилфталата. После выклейки второго кузова у него с тела кожа начала сходить лоскутами. Пошел он к докторам, после долгих обследований вынесен вердикт: нарушение генетического кода организма.
Работал в перчатках, просто много дышал. Так что прописные истины- работать только под ХОРОШЕЙ вытяжкой. Успехов.
С такими вещами работая хорошо защищает крем (жидкие перчатки) Вилпран +! Защищают от всего! И от краски и кислот, и щелочей ,и нефти, и металлической пыли, и от всякой заразы!Это крем, намазал, примерно 2 г на один раз, под ногти обязательно, в морщинки и все - отработал, смыл холодной водой даже, и ручки чистые и кремом потом не надо смазывать 3 в одном, защищает, регенерирует, обезвреживает! 1 тюбик на месяц хватает, а там 100 г.! Держит смолы, клеи, эпоксидку, много чего, поробуй…
- КДА
это ЭД-20+ДЭГ-1 ?? - насчет смола на руки - когда мотаешь, то бывает надо чувствовать состояние и натяжение ткани(если намотка ручная) - голыми руками и ничего страшного - потом вымоешь тщательно с хозяйст. мылом… - правда ощущение немного неприятное остается… - но это у меня, который мало с пропитанной тканью работает, а кто годами, так те и не чувствуют ничего!
- Насчет крема “Вилпран” - где продается?
Можно ли В СПБ приобрести?
Интересуют обычные, а не Инет магазины!
- насчет смола на руки - когда мотаешь, то бывает надо чувствовать состояние и натяжение ткани(если намотка ручная) - голыми руками и ничего страшного - потом вымоешь тщательно с хозяйст. мылом… - правда ощущение немного неприятное остается… - но это у меня, который мало с пропитанной тканью работает, а кто годами, так те и не чувствуют ничего!
Я обычно руки перед работой со смолой обильно намыливаю и даю мылу высохнуть на руках. После работы и смываеться хороше и осчучений неприятных нет.
есть такая тема…я ее знаю, но редко же работаю, так что обычно забиваю на это…
есть еще т.н. “биологические перчатки”