2К полиуретановая краска (лак)?
PVA, разделительный лак
взаимосвязь между восковым разделителем и краской???
взаимосвязь такая-на акриловом грунте, эмали, при экзотерме русской смолы на аминном отвердителе, при разделении восковой смазкой 100% влипание, без экзотермы все отлично!
Но тема о том что я ищу отзывы людей применяющих, применявших, собирающихся применять полиуретановые ЛКМ
Мне полиуретан приглянулся своей прочностью и адгезией, очень экономный тоже плюс, я пробовал покрыть мдф в 2 слоя мокрым по мокрому, после небольшой полировки получилось зеркало, а акрил без грунта либо не лег вообще, либо его весь утянуло в материал, мне ценовая категория моделей позволяла покупать акрил в пределах 1200-1500р/кг+600р/0,8кг грунт+отвердители+разбавители, так вот если сравнить на прочность элементарно поцарапав, то акрил той ценовой планки что я покупаю похож на гуашь по сравнению с уретаном, по технологии подготовки мдф(будущая мастер-модель) свелось к пропитке смолой(горячей по горячему), сушке, шлифовке поднявшегося ворса, покрытию жидкой шпаклевкой, сушке, шлифовке, обзжириванию, покраске, иногда полирнуть требуется, если пылинка попала. Марку на память не помню, но именно той краской покрываю оконный и дверной пластиковый и алюминиевый профиль
Кто еще красил уретаном (может судомоделисты красили), какие мнения? может кому он категорично не понравился, или может кто какие марки восеветует и наоборот на опыте своих удач и ушибок
Можно поинтересоваться, где такую красочку можно заиметь?
в нашем городе в магазинах лакокрасок только однокомпонентные продаются, я от них не в восторге, лотерея, то получится, то нет, свою я на пробу брал в магазинчике который возит эту краску для фирм занимающихся изготовлением дверей и окон из алюминиевого и пластикового профиля, они мне отлили килограмм, а так у них по 5кг. упаковка+они еще процентов 30 накинут, ищу как на прямую купить, адрес только московский знаю пока
У меня в личном разделе есть альбом с характеристиками, если они откроются, то можете посмотреть, может Вы еще чего-то полезного посоветуете?
я использовал 2х компонентный полиуретановый лак на мастер модели . Получилось это так :у меня столярный цех .покупал на покрытие изготовленной лестницы работали с ним первый раз очень понравился лак . осталось немного решил попробовать на мастер модели . почему решил понравились свойства . быстор сохнет 1 час ,хорошо шлифуется полировать до блеска можно через пару часов не надо ждать как с автомобильными красками тверже чем автомобильные краски . процесс увеличения твердости продолжается еще пару дней но я бы не рекомендовал ждать он практически стеленеет.что касается покупки обратитесь специальные фирмы котрые ориетированы на поставку лаков для столярных цехов у нас городе пара таких контор о них знают все кто связан со столяркой .продают от килограма но обыватели о их существовании даже не знают хотя работают больще десяти лет цена разная самый дорогой паркетный 400р за кило
мы брали 2К полиуретановую краску для дверных и оконных алюминиевых и пластиковых профилей, около 1000р/кг, это в разлив, в комплекте дешевле, я на 2К акрил эмаль для покраски авто уже наверное не вернусь