Первая формовка!
Оно самое.
хотел у Вас спросить, что лучше применение матричного гелькоута или смеси-смола маршалит?
Пенопласт который вы ставите в сэндвич-как вы его гнете по форме? или применяете пенопластовую крошку?
Увязка размеров в случае с таким сэнвичем-шпангоуты надо будет заново подгонять под корочки что связано с некоторой трудоемкостью и невозможностью применения лазерной резки, будут значительные отклонения от чертежа.
Как вы считали центровку корочек? Не было ли проблем с центровкой после постройки ?
- Мы используем сурагатный гелькаут, смесь эпоксидки, цемента, аэросила. Но приобрели матричный гель и матричную полиэфирную смолу. Был у судаков, так мне понравились их матрицы из полиэфирки! Болванка, после несколько месячного изготовления матрицы по ней, свободно в неё входит, как будто только вынули! Усадка практически нет, что не скажешь про нашу матрицу из эпоксидки!
- Пенопласт мы не гнём, гнёт его атмосферное давление!
- Шпангоут вклеиваем сначало только в одну половину, вторая половина слеивается позже на смоле с аэросилом или микросферой, выбирая зазор между сэндвичом и шпангоутом.
- Центровку не считаем!? Просто берём опыт свой и окружающих, применяя плечи уже отработанные. Размещение аппаратуры производим по мере строительства внося коррективы в конструкции. Да, первый самолёт получился с 25% цинтровкой, но следующий, после коррекции, 33%.
С уважением, Евгений.
- Мы используем сурагатный гелькаут, смесь эпоксидки, цемента, аэросила. Но приобрели матричный гель и матричную полиэфирную смолу. Был у судаков, так мне понравились их матрицы из полиэфирки! Болванка, после несколько месячного изготовления матрицы по ней, свободно в неё входит, как будто только вынули! Усадка практически нет, что не скажешь про нашу матрицу из эпоксидки!
Первая проба полиэфирки при изготовлении матрицы стоек.
Товарыщи , а корки должны какими на ощупь быть - фиг согнешь и продавишь или по-другому?
Товарыщи , а корки должны какими на ощупь быть - фиг согнешь и продавишь или по-другому?
Корки чего?
Посмотрел я видео , то которое 250 метров. Класс!!! Если посмотреть , то не так уж все и сложно получается!
А ссылка на енто видео имеется???
Видео имеется в этой теме. Где-то на 2 или 3 странице…
Корки фуза и крыла должны поргибаться или нет?
Корки фуза и крыла должны поргибаться или нет?
У меня в фюзе два шпангоута (передний под двигатель и в районе стойки) и один полушпангоут.
В крыле, корневая нервюра и в конце пенала стыковочной трубы, это с 2х метровым размахом. А у более внушительных по более.
Вот и суди сам, “поргибаться или нет”!
Евгений.
До меня до сих пор не доходит как делать элероны и рули вообще! Как их отрезать? На чем рули вешать?
До меня до сих пор не доходит как делать элероны и рули вообще! Как их отрезать? На чем рули вешать?
Способ разнообразен. От традиционной до ленточки вклеенной в одну из образующей профиля крыла или стабилизатора. На предыдущей фото-на спице.
А бальзовую стенку надо потом чем-то заклеивать или нет? А какая ленточка должна быть ( в смысле из чего )?
Не хочю быть оригиналом, но все же предлагаю посмотреть предыдущие посты, хотя бы на этом форуме. Практически есть всё! Ведь они для чего то пишутся?!
Например:
rcopen.com/forum/f40/topic6358
rcopen.com/forum/f40/topic2846
rcopen.com/forum/f40/topic2866
С уважением, Евгений.
Viper91, смотрю отпала охота возиться с композитами?
Тогда, специально для Вас , не совсем традиционная конструкция изготовления крыльев
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=443&start=0
Если ещё нет, то смотри :
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=335&start=0
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=364&start=0
С уважением, Евгений.
Можно заказать на заводе отфрезеровать на координатной фрезе. Только деньжонок подкопить. Евро эдак 300-500 в зависимости от сложности поверхности и размеров. Это если из своего материала.
ХДЕ ЗА ТАКИЕ БАБКИ МАТРИЦЫ ДЕЛАЮТ??? подкинь адресок!!! Я там заказывать буду! 😲
Я-бы тоже туда заказик кинул,и ни один…Если это конечно реально.
Дайте пожалуйста прямое видею на видео. 250 метров.
Немогу найти.
Очень надо!