смолы SIN

Ясон
Марат:

А прежде чем пользовать, даташит посмотреть религия не позволяет??? Вы же сначала должны знать, что вы хотите, а потом материал выбирать!

Посмотрел, но сравнить было не с чем. 75Мпа на пальцах это сколько? И на сколько пластична? В общем последнее слово было за тестами.

Марат:

Но ведь есть и для неё применение…

Согласен, но мне таких свойств не требуется.

МАЯТНИКФУКО

Ещё пара моментов: где-то в мануале сина вроде написано, что мешать надо 10 мин. Это субъективно, но когда я обратил на это внимание, то слегка вспотев, добился чуть более лучшего результата (повторюсь, по ощущениям). Понятно, что любая смола требует тщательного перемешивания, но 10 минут… Кроме того, на мой взгляд, она чувствительна именно к температуре полимеризации, если это 16-18, потом все параметры хуже будут невзирая на ТО.
Всё сказанное ИМХО, основанное на потраченном на разные нужды килограмма данного препарата.

Ясон
МАЯТНИКФУКО:

Кроме того, на мой взгляд, она чувствительна именно к температуре полимеризации, если это 16-18, потом все параметры хуже будут невзирая на ТО

А это уже интереснее. Просто наша смола не такая привередливая в плане соблюдения техпроцесса, и выдерживает довольно грубые издевательства при работе без заметного ухудшения параметров, что для домашних условий есть хорошо.

ivkompoZit
МАЯТНИКФУКО:

там в спецификации упоминается, что она стойкая к ударам

Вань, смолы эпоксидные, заливочные пур компаунды и даже модельные плиты, все что позиционируется как ударопрочное, немного эластично, как бы податливое, иначе покололось бы, равно как и наоборот, все жесткие смолы требуют армирования, взять тот же копеечный 1445 этал, жесткий аж звон идет, но не армированный разлетается как хрусталь лишь упав на пол.
Каждым смолам свое применение. Читайте технички к продукту.

23 days later
Airliner-rc

Коллеги. Пользую SIN18. Было две канистры с отвердителем. Одной пользовался. Сейчас в ней отвердитель потемнел (по сравнению с тем, который в закрытой канистре). Чего это? Им пользоваться можно или лучше не рисковать?

Airliner-rc

Вот о чем речь. Слева свежий (недавно открытый), справа старый, который потемнел. Что это?

Ясон
Airliner-rc:

справа старый, который потемнел. Что это?

наверное окислился, по свойствам ХЗ. Надо пробовать.

Airliner-rc
Лозовой_Александр:

КДА это ЭД 20 + 10мч. ДЭГ-1 насколько я помню.
Когда то сам делал в доэпиталовские времена…

а это к чему тут, сорри.