Разодрал оптоволоконный кабель...

klen_s

На выходе

1. Корд из углеволокна, диаметр корда 2,5мм по “фактуре” напоминает хороший кивок для зимних удочек. наверно на разрыв тонну выдержит.
  2. монокристалическое стекловолокно 0,2мм на разрыв выдержало гирю 24кг.

Вопрос - куда это можно применить на модели? Выкидывать жалко, а валятся будет - и так хламья полно в доме.

a-korenev
klen_s:

На выходе

1. Корд из углеволокна, диаметр корда 2,5мм по “фактуре” напоминает хороший кивок для зимних удочек. наверно на разрыв тонну выдержит.
  2. монокристалическое стекловолокно 0,2мм на разрыв выдержало гирю 24кг.

Вопрос - куда это можно применить на модели? Выкидывать жалко, а валятся будет - и так хламья полно в доме.

Теперь я понимаю , кто наши кабели режет!!!
Угле пр. волокна , кроме кевларовых нитей там нет!!! Заявляю профессионально. В зависимости от конструкции есть усиление , как я сказал из кевларовых нитей или стеклопруток ( центральный силовой злемент. По поводу рабочих волокон - волокно из легированного монокристалла стекла в оболочке из эпоксиакрилата , диаметр 125 мкм , диаметр внутреннего сердечника 6 мкм , для одномодного волокна . Есть ещё многомод - прим. 65мкм. Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈

romychs

Мне вот тоже ни разу не попадались с углеволокном, с кевларовым - да, со стекло - тоже.
Наши кабели тоже режут, ну не объяснишь же всем дуракам, что в цветмет там сдавать нечего.

V_Alex
a-korenev:

Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈

Очень сомнительная формулировка 😃 .
У стеклоткани, например, прямое назначение - трубы теплотрасс заворачивать, а сколько непрямых в одном только моделизме ? Так что и компонентам оптоволоконного кабеля моделисты тоже обязательно найдут применение. Надо только хорошо подумать 😈

GreenRover
V_Alex:

Очень сомнительная формулировка 😃 .
У стеклоткани, например, прямое назначение - трубы теплотрасс заворачивать, а сколько непрямых в одном только моделизме ? Так что и компонентам оптоволоконного кабеля моделисты тоже обязательно найдут применение. Надо только хорошо подумать 😈

Я уже давно использую стеклопластиковый стержень для армирования пенопластовых крыльев, метровое крыло из синего пенопласта 13% профиля армированное по всей длине сверху и снизу приобретает нехилую жесткость добавляется вес 20г. Кевларовую нить из оптических патчкордов я тоже использовал для усиления лонжерона “потолочного” крыла.
С уважением,
Максим

P.S. Рабочие кабели не режу, сам я инженер связи 😃

drDen

Да ещё из центрального стержня не хилая кисточка получится если его конец на открытом огне обжечь…. 😃

romychs

Да, кисточка не плохая, особенно, если ей эпоксидку мешать, ворс обламывается и получаем стеклонаполненную смолу 😃
Крыло можно усиливать, если делать как GreenRover, я пробовал так. Еще, я из них люблю тяги делать, к некоторым стержням можно трубочку подобрать, получится боуден, основное преимущество перед стальной проволокой - ровные они. Стержни бывают как гладкие, так и обмотаные чем то вроде никти из того же материала снаружи.

Zem

Паду искать кабель 😃 гыыы

V_Alex

Пора объявлять конкурс на лучшую модель из оптоволоконного кабеля 😈 .

new225

По аккуратнее - стекловолоконный пруток из оптики - чертовски занозистая штука… Знакомый так же их вместо угля в пенпласт вклеивает и на тяги - прочные и по весу сопоставимы с тонкой стальной тягой…

gerich
a-korenev:

Теперь я понимаю , кто наши кабели режет!!!
Угле пр. волокна , кроме кевларовых нитей там нет!!! Заявляю профессионально. В зависимости от конструкции есть усиление , как я сказал из кевларовых нитей или стеклопруток ( центральный силовой злемент. По поводу рабочих волокон - волокно из легированного монокристалла стекла в оболочке из эпоксиакрилата , диаметр 125 мкм , диаметр внутреннего сердечника 6 мкм , для одномодного волокна . Есть ещё многомод - прим. 65мкм. Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈

Поддерживаю!!! Очень близко знаком с оптикой и скажу в добавок что сердцевина в волокне очень слабая на изгибы. Если снять одбивающий слой с волокна то его вообще нельзя сильно пегегибать 😦 ламается…

a-korenev
Мик:

Пипец связистам.

Не-а ! Наш висит на ж/д опорах тягового тока . 27 кВ или 3,4 Кв. …вздрогнулотело, обуглилась тушка … 😃 😜