Разодрал оптоволоконный кабель...
На выходе
- Корд из углеволокна, диаметр корда 2,5мм по “фактуре” напоминает хороший кивок для зимних удочек. наверно на разрыв тонну выдержит.
- монокристалическое стекловолокно 0,2мм на разрыв выдержало гирю 24кг.
Вопрос - куда это можно применить на модели? Выкидывать жалко, а валятся будет - и так хламья полно в доме.
На выходе
- Корд из углеволокна, диаметр корда 2,5мм по “фактуре” напоминает хороший кивок для зимних удочек. наверно на разрыв тонну выдержит.
- монокристалическое стекловолокно 0,2мм на разрыв выдержало гирю 24кг.
Вопрос - куда это можно применить на модели? Выкидывать жалко, а валятся будет - и так хламья полно в доме.
Теперь я понимаю , кто наши кабели режет!!!
Угле пр. волокна , кроме кевларовых нитей там нет!!! Заявляю профессионально. В зависимости от конструкции есть усиление , как я сказал из кевларовых нитей или стеклопруток ( центральный силовой злемент. По поводу рабочих волокон - волокно из легированного монокристалла стекла в оболочке из эпоксиакрилата , диаметр 125 мкм , диаметр внутреннего сердечника 6 мкм , для одномодного волокна . Есть ещё многомод - прим. 65мкм. Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈
Мне вот тоже ни разу не попадались с углеволокном, с кевларовым - да, со стекло - тоже.
Наши кабели тоже режут, ну не объяснишь же всем дуракам, что в цветмет там сдавать нечего.
Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈
Очень сомнительная формулировка 😃 .
У стеклоткани, например, прямое назначение - трубы теплотрасс заворачивать, а сколько непрямых в одном только моделизме ? Так что и компонентам оптоволоконного кабеля моделисты тоже обязательно найдут применение. Надо только хорошо подумать 😈 …
Очень сомнительная формулировка 😃 .
У стеклоткани, например, прямое назначение - трубы теплотрасс заворачивать, а сколько непрямых в одном только моделизме ? Так что и компонентам оптоволоконного кабеля моделисты тоже обязательно найдут применение. Надо только хорошо подумать 😈 …
Я уже давно использую стеклопластиковый стержень для армирования пенопластовых крыльев, метровое крыло из синего пенопласта 13% профиля армированное по всей длине сверху и снизу приобретает нехилую жесткость добавляется вес 20г. Кевларовую нить из оптических патчкордов я тоже использовал для усиления лонжерона “потолочного” крыла.
С уважением,
Максим
P.S. Рабочие кабели не режу, сам я инженер связи 😃
Да ещё из центрального стержня не хилая кисточка получится если его конец на открытом огне обжечь…. 😃
Да, кисточка не плохая, особенно, если ей эпоксидку мешать, ворс обламывается и получаем стеклонаполненную смолу 😃
Крыло можно усиливать, если делать как GreenRover, я пробовал так. Еще, я из них люблю тяги делать, к некоторым стержням можно трубочку подобрать, получится боуден, основное преимущество перед стальной проволокой - ровные они. Стержни бывают как гладкие, так и обмотаные чем то вроде никти из того же материала снаружи.
Паду искать кабель 😃 гыыы
Пипец связистам.
Пора объявлять конкурс на лучшую модель из оптоволоконного кабеля 😈 .
По аккуратнее - стекловолоконный пруток из оптики - чертовски занозистая штука… Знакомый так же их вместо угля в пенпласт вклеивает и на тяги - прочные и по весу сопоставимы с тонкой стальной тягой…
Теперь я понимаю , кто наши кабели режет!!!
Угле пр. волокна , кроме кевларовых нитей там нет!!! Заявляю профессионально. В зависимости от конструкции есть усиление , как я сказал из кевларовых нитей или стеклопруток ( центральный силовой злемент. По поводу рабочих волокон - волокно из легированного монокристалла стекла в оболочке из эпоксиакрилата , диаметр 125 мкм , диаметр внутреннего сердечника 6 мкм , для одномодного волокна . Есть ещё многомод - прим. 65мкм. Мой совет - выбросите и не заморачивайтесь. Не пригодно не для чего , кроме прямого назначения. 😈
Поддерживаю!!! Очень близко знаком с оптикой и скажу в добавок что сердцевина в волокне очень слабая на изгибы. Если снять одбивающий слой с волокна то его вообще нельзя сильно пегегибать 😦 ламается…
Пипец связистам.
Не-а ! Наш висит на ж/д опорах тягового тока . 27 кВ или 3,4 Кв. …вздрогнулотело, обуглилась тушка … 😃 😜