Количество слоёв...

Lazy
rrteam:

После некоторого времени фактура
от мелкой тряпки на поверхность (сквозь гелькаут) не вылезет. 😃
Да и коэффициент заполнения стеклом выше.
Это как мотать электоромоторчик - одним толстым или пятью тонкими. 😃

Моторчик лучше одним толстым. Не корректный пример 😛
Про заполнение - уже интерестнее. Был бы признателен за ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ обоснование всего вышесказанного. Такую бумагу, где бы было ясно написано - клади 3х25, потому что…Домыслов у меня и своих хватает.
Что бы н проступала фактура ткани, можно жель налить. 😊

Evgenii
Lazy:

Про заполнение - уже интерестнее. Был бы признателен за ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ обоснование всего вышесказанного. Такую бумагу, где бы было ясно написано - клади 3х25, потому что…Домыслов у меня и своих хватает.
Что бы н проступала фактура ткани, можно жель налить. 😊

Да, гель и кладется до 0,8мм, но нужно знать, что Вы делаете. Макет, параход или летающий самолет, а не танк. Конечно, через 0,8мм не проявится и стеклорогожа.
Сколько, как Вы пишите 3х25, или ещё сколько, зависит от конкретного случая. Это и размеры изделия, ребра жесткости, наличие шпангоутов, стрингеров усиливающие конструкцию и связывающие силовые элементы всей конструкции. Слишком было бы все просто, если был бы простой ответ на Ваш вопрос.

С уважением. Евгений. 😊

rrteam
Lazy:

Ну это ответ как и про номинал конденсаторов в искрогасящих цепочках… 😛

Я чтот наверно не догоняю - нужен документ типа гост ХХХ ХХгода?
Или полная распиновка по сопромату для композитов?
Или ДСП инструкция по клейке хх изделия?

По крайней мере, основных пунктов пять - тут уже высказали, а что касается
того, чем вы пользуетесь- нам пока не известно, в смысле тряпки и её плетения.
На каждую ткань есть нормативы по пределу прочности и жёсткости по утку и основе, в зависимости от связуещего. Отсюда наверно и стоит отсчитывать.

PS. И не каждая толстая ляжет там, где можно спокойно положить 4е тонких.

Lazy:

Я и сам как то там себе представляю слоистость и прочее. Только очень хочется описание технологии с указанием - какой толщины который слой быть обязян и почему. Ориентация, сплетения и т.д. и т.п.

А вот это для каждого конкретного изделия своё…
Одной таблеткой не получиться. 😃
Володя, я без подколов - но в иннете чегот найти правильного- проблематично, лучше в книжках и библиотеке…

lyoha

Дык вот хотя бы ссылочку на книжку или чи шо…

Navix
lyoha:

ссылочку на книжку

вот

Правда не знаю, есть ли там что то по сабжу 😊

Пожалуй надо и себе прикупить…

Lazy

Посудникам - респект. 😃
Тему закрываю, по причине отсутствия возможности получения внятного ответа либо ссылки на внятный ответ 😃.
Утверждения в стиле " накидай N слоёв такой а такой тряпки до получения нужной толщины" не устраивают. Уверен на 300%, что существует в природе документация, чётко и ясно описывающая что и как укладывается в каждом конкретном случае. Скорее всего есть именно у посудников 😃