Дайте совет по технологии.
Неудачная шутка, похоже этот сайт забыли написать
…какой сайт??
.
Уф, отлегло… А то я уже голову сломал из чего ее делают - не из пепла ли 😁
Оказывается это просто фишка для развода реальных пацанов, которые “не карбон” в тачку вжисть не поставят.
4 kusaet:
Из предложенных схем больше подходит верхняя, загибать слои на краю корки, прилегающей к плоскости не стОит - нормально пропитанный связующим торец махриться не будет, а укладывать ткань по нижей схеме будет сложнее, особенно если нужен острый угол.
Для лицевого слоя можно использовать полиэфирный гелькоат - онн бывает прозрачным. Пропитывать ткань можно также полиэфиркой, либо жорошей жидкой эпоксидкой - основная задача при пропитке - не допустить образования воздушных пузырьков между слоем гелькоата и тканью.
Необходимость в поддерживающих слоях определяется условиями эксплуатации, вернее нагрузками, которые будет испытывать деталь. Чем нагрузки выше, тем толще должен быть ламинат.
В любом случае не помешает положить пару дополнительных слоев стекла толщиной 0,2-0,3 мм, если вся выклейка на полиэфире - лучше вместо ткани использовать стекломат - адгезия между слоями ткани на полиэфирном связующем будет низкой.Еще один совет - сначала отработайте технологию выклейки изделия на небольших образцах, первый блин (2, 3, 4…) обычно бывает комом …
Удачи!
Спасибо, Вы лучший! 😃 😃 😃
.
Спасибо, Вы лучший! 😃 😃 😃
Ну не надо так 😊
Половина из написанного может оказаться неправдой - сам не пробовал 😃 .
Просто собираюсь клеить карбоновый спойлер с прозрачным гелькоатом, некоторые наработки есть …
4 Токсик:
Саша, у Хавела я даже зарегистрировался, теперь коплю деньги, чтобы заказать …
Выбор там огромный 😃 , жаль что из описания в их каталоге не все понятно о характеристиках предлагаемых материалов.
Некоторые пробовали в качестве первого слоя- полиэфирный лак…
Результат положительный, если только форма не сильно сложная.
И чего тут пасудники делают…? 😃
Некоторые пробовали в качестве первого слоя- полиэфирный лак…
Результат положительный, если только форма не сильно сложная.И чего тут пасудники делают…? 😃
“полиэфирный лак” - какой толщины должен быть слой?
“пасудники” - кто это?..
.
Любопытно что пустяковая тема, породила столько флейма… Боже ж ты мой- слепить кроробочку, наложить на неё декоративный слой ткани, и обильно залить прозрачным (пуговичным) гелькоатом, или прозрачной полиэфиркой, ну или эпоксидкой (вот только ни эпоксидку ни полиэфирку холодного отверждения кристально прозрачной я не встречал, горячих много. После отверждения зашлифовать и полирнуть, будет как новая
Хотя если признаться- стояла бы такая задача передо мной, я не стал-бы корпус выклеивать из композита, а пошёл-бы купил фольгированного стеклотекстолита, разметил, спаял припоем по медной стороне, зашкурил внешнюю часть, и положил декоративный слой ткани сверху, процесс бы занял один вечер, прочность и внешний вид, будут идеальными. 😒
Любопытно что пустяковая тема, породила столько флейма…
Специалист - гляньте свои ответы. 😕
А дело достаточно не простое - одно дело шкурку сформовать, другое декор!
Там много подводных… этих камней есть… 😃
У Парадокса ребята пока не научились - переделывали много… 😒
Ну протирается слой на “углёвом” руле - клиент не доволен.