Окраска и плёнки.

Д_Заточник

Вообще-то бальзу перед пленкой можно и по простому покрыть несколькими слоями ПВА, разведенного водой на 50%. Ничем не хуже специального лака. А если еще и вышкурить! Про текстолит не знаю. Наверное пленка прилипнет, но если будут большие перепады температур, то может и отвалиться от текстолита или карбона.

5niza5
Lisenok:

Ногтями, конечно, отдирается, но не так чтобы просто.

А если феном еще ее немного прогреть, то и ногтями спустя некоторое время не будет отрываться.
На температуру она никак уже потом не реагирует, нет у нее такого.

DmitryK

Модельные пленки (те, что я использовал) к текстолиту клеятся так, что оторвать вез повреждений почти невозможно. Единственно, воздух нужно очень тщательно выгонять, и некоторые пленки при перегреве начинают выделять газ, что опять не есть гуд. В бальзу он уходит, а на твердой поверхности можно надуть пузырей. Для пленок, у которых клеевой слой растворяется растворителями, можно клеить “на сольвент”. Т.е. очень легко увлажняем поверхность, даем чуть подсохнуть и прикатываем пленку. Не должно быть жидкости на поверхности, только запах 😃.Прилипает не сразу, а часа за 2 примерно.

16 days later
fly29

В результате удара винта образовалась трещина на фибергласовом фюзе.Вопрос чайника : как заделать?По идее надо зашкурить и зашпатлевать(чем?),потом красить(как обеспечить переход между целой и повреженной поверхностью?)

moldavan

Самое простое-циакрин. А если аккуратно-то стекло с эпоксидкой. У Вас там ещё и слой гелькоута сверху дадо будет удалять. Или изнутри поаакуратнее.

7 days later
Wit
fly29:

Вопрос чайника :

сначала сверху заклеивает повреждённый участок сверху.
потом с нутри зашкуриваем, кидаем латку из стеклотткани на смоле.
когда смола высохнет, снимаем скотч, ошкуриваем, шпаклюем 2-х компонетной шпаклёвкой, автомобильной, мелкой, без стекла.
потом ошкуриваем и красим…
вот тут есть немного rcopen.com/forum/f78/topic110081/41 место под установку костыля