Пузыри на крыле
Пересушен ламинат, возможно на крыле остались “пальчики”, или плохо очищена от пыли поверхность.
Но скорее всего пересушили.
Пересушен ламинат, возможно на крыле остались “пальчики”, или плохо очищена от пыли поверхность.
Но скорее всего пересушили.
А чем объяснить, то что пузыри как будто под давлением(на фото видно, как стекло надулось) и время до пузырения - 2 месяца?
Вскройте и посмотрите поверхность ядра.
Я думаю, непроклеи были изначально. Краска потихой газит в сторону ядра, вот и собралась гадость в полостях.
Вскройте и посмотрите поверхность ядра.
Я думаю, непроклеи были изначально. Краска потихой газит в сторону ядра, вот и собралась гадость в полостях.
Уже вскрывал, там где пузырь пенопласта на стекле мало, а там где отдираю - слой пенопласта гораздо больше. Но смущает то, что эти места не проявились ни при снятии майларов, ни при полировке, значит все-таки было приклеено хоть как-то. А самое интересное, что до этого есть партия крыльев без единого пузыря. Не менялись ни материалы, ни выпитывание лишней смолы. Единственное что изменилось - это появилось отопление(брак пошел с ноября)
Краска потихой газит в сторону ядра
Может газит полистирол? Краске вроде наружу проще газить…
Краске вроде наружу проще газить
Нет, именно вовнутрь.
Во время закладки газить наружу препятствовал майлар.
А после закладки - слой полимеризовавшейся от контакта с воздухом краски.
Именно по этой причине рекомендуют сушить 1К краски от двух суток перед закладкой.
там где пузырь пенопласта на стекле мало
Это не пена. Это пыль пены, скорее всего, и самая малость пены от ядра.
это появилось отопление
Где тонко, там и рвётся …
Во время закладки газить наружу препятствовал майлар.
А после закладки - слой полимеризовавшейся от контакта с воздухом краски.
Именно по этой причине рекомендуют сушить 1К краски от двух суток перед закладкой.
Т.е. прикатывать стекло на тонкий слой свежей краски и через час закладывать совсем не правильно? (краска 2К полное время высыхания 10ч написано) Первый слой при этом часов 12 сушится.
И все-таки остается непонятно, почему этой проблемы не было раньше…
Какой растворитель добавляли в 2К краску? Быть может антисиликон? Или в полмещении/пульвером дули с антисиликоном? Быть может даже не вы.
И что за краска? Киньте линк на посмотреть компоненты.
Хинт.
Понять, что краска газит, всегда можно вскрывая формы-отрывая майлары.
Если есть специфический запах растворителей, то значит процесс полимеризации ЛКМ ещё идет.
Т.е. прикатывать стекло на тонкий слой свежей краски и через час закладывать совсем не правильно?
Технология “мокрым по мокрому” имеет полное право на жизнь. Но, только в том случае, если вы понимаете, что и зачем делаете.
Я металочные крылья именно по этой технологии делаю. Но, у меня ноль процентов растворителя в лаке.
Если краска - то сушка обязательна (минимум 12 часов при температуре 30 градусов) и только фирменный родной растворитель, с высокой летучестью.
Какой растворитель добавляли в 2К краску? Быть может антисиликон? Или в полмещении/пульвером дули с антисиликоном? Быть может даже не вы.
И что за краска? Киньте линк на посмотреть компоненты.
Краска цветные так не вспомню сразу, да и все-равно низ полностью белый, а пузыри и сверху и снизу
Растворитель 647 в отдельной таре только для разбавления краски, пульвером кроме краски ничего не дулось.
Если есть специфический запах растворителей, то значит процесс полимеризации ЛКМ ещё идет.
Завтра понюхаю, как открою.
Я так понял есть смысл не прикатывать к краске, а просто на сухую катать… сегодня задул, завтра заложил.
С акрилом вечно всякая байда …
Да, даёт очень хороший и ровный глянец, но в случае именно акрила нужно катать на вставшую на отлип. Если катать на полностью вставшу.ю, то нужно матировать сперва. Иначе есть риск отслаивания.
Растворитель, семёрочку, - ф топпку. Используйте фирменный. Для акрилов.
Растворитель, кстати, мог и подожрать пену.
И все-таки вспомнилось одно отличие в технологии с пузырями и без: раньше стекло я прикатывал с вечера, т.е. прикаточный слой краски успевал высохнуть до утра, а сейчас прикатываю утром перед закладкой. Вот с началом утренней прикатки, судя по всему, пузыри и пошли.