изготовление матрицы для кока винта
все было бы просто и понятно, но с болваном засада.
токарный станок по дереву почему то не находится, или находится, но далеко…
а если взять стакан подходящего диаметра и, налив туда нужное количество смолы (есть и пожиже, и погуще) вращать его до застывания смолы.
смола по стенкам из-за центробежной силы растечется, поднявшись вверх, должно получится что-то близкое к параболе.
кок 115 мм диаметром и 150 длинной, форма близка к параболической.
есть мнения?
можно еще наверное по опыту горшочников из глины на гончарном круге сделать фигуру вращения …
хоть даже по фанерному шаблону 😊
все было бы просто и понятно, но с болваном засада.
токарный станок по дереву почему то не находится, или находится, но далеко…
Совершенно не понятно зачем же токарный станок именно по дереву, чем не рулит обычный?
а нельзя зделать по технологии как для маленьких электричкек?
из бальсы делается цилиндр,приделывается к патрону дрели,подносится сухарик и точится до нужной формы!ну а затем уже по болвану матрицу и т.д.
Есть такой ненужный кок D=105 H=125 mm
Делают в Харькове, довольно гимморны в укладке , чтобы красиво было, но немцы , заказчики не жаловались. Отдал бы за символическую плату в 10 у.е. Только далековато Вы.
хорошая работа, жаль такой кок в БЕЛЫЙ цвет красить.
форма немного не подходит, но на крайняк…
спасибо, буду иметь в виду.
Совершенно не понятно зачем же токарный станок именно по дереву, чем не рулит обычный?
на обычном КТО мне такую форму сделает? это ж как надо маховички крутить?
а на деревянном руками…
а нельзя зделать по технологии как для маленьких электричкек?
из бальсы делается цилиндр,приделывается к патрону дрели,подносится сухарик и точится до нужной формы!ну а затем уже по болвану матрицу и т.д.
ключевое слово выделено красным.
такую заготовку бъет - страшно смотреть.
диаметр большой.
ну от вращания в стакане параболы не получится.
на токарном по металу максимум нужно крутить 1 маховичок- другой на автоматической подаче. минимум- ничего круит не надо.
я могу выточить из дерева. но тока далеко вы- ждать придется:)
а вообще на счет бальзы правильная идея была.
возьмите болт. обклейте его пластинами бальзы так, чтобы набрался параллелепипед размерами 120х120х170
болт нужен длиной 120.
зажимаете полученную заготовку в дрель. включаете на низких оборотах. подносите карандаш и рисуете круг диаметром 115.
вынимаете заготовку из патрона. ножом обрезаете углы так, чтобы было близко к нарисованному кругу.
вставляете обратно в патрон дрели. включаете на не высоких оборотах и грубой шкуркой обтачиваете. когда бить будет по минимуму увеличиваете обороты и придаете цилиндру форму параболы. той же грубой шкуркой.
потом шпаклюете автомобильной шпаклевкой.
заготовка не должна быть пустотелой.
А если выточить из дюраля или стали на том же станке? Не плохо бы токарно-копировальным завладеть. Нарисовал в Акаде параболу нужных размеров и сделал шаблон. вставил шаблон в станок. Настроил и заточил резец. Автоподача при рекомендуемой для материала скорости - придется глянуть в книжку… Но попроще найти какой-нибуть заводик. Такие станки не редкость.
эх, если б был подобный станок, давно бы с люминтия сделал бы.
в ручную такое выточить- ооочень сложно, в смысле в ручную на обычном токарном станке.
на деревянном - пол часа -час работы.
склоняюсь к снятию матрицы и с люминиемого кока, перед этим его купив, ессно.
А это классная идея! Люминиевіе не такие уж жутко дорогие.
Люминиевіе не такие уж жутко дорогие.
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRX33&P…
Dave Brown 4-1/2" P-51 Parabolic Spinner
Диаметр этого 114 мм. 50$.
Меня жаба бы задушила покупать такой ради снятия формы.
89mm/3.5in Aluminum Spinner
PRICE(USD): $11.73
www.himodel.com/en/rc_hobby/plane_1578.php
89mm/3.5in Aluminum Spinner
PRICE(USD): $11.73
www.himodel.com/en/rc_hobby/plane_1578.php
Это меняет дело 😃
тот, что за 50 баксов - смотрится лучше, конечно.
всем спасибо.
А что мешает взять нужный купленый кок и снять с него матрицу?
именно нужной формы нет,
ко всему, даже если смириться с формой, в округе нет ничего больше 2,5 дюйма, хотя можно заказать, и ждать, пока придет.
вот и бродит мысля, как бы его выклеить самому.
склоняюсь к снятию матрицы и с люминиемого кока, перед этим его купив, ессно.
собссна 😃
Если делать из пены, то можно же действительно зажать в дрель, а дрель зажать в тиски например, и выточить. Приколотить подставку для инструмента на оси вращения. Получится такой простенький станочек. Я так делал, не плохо получилось
эх…
неплохо не катит, надо хорошо.
все таки, если руки дойдут, сниму матрицу с люминтиевого, или у “геннадия” куплю.
тут из-за обстрелов магаз со стеклом и смолой закрыт, сижу на голодном пайке (в смысле материалов).
Я считаю кок надо покупать, и желательно фирменный, качественный. А то будет бить при таком размере, и самолет развалит и двигатель.
А с обстрелом это сильно! Кагбудто дождь сильный идет, лавки закрылись… Или град, снег. Не тяжело жить постоянно под обстрелами?
Вот нашел как на токарном сделать:
www.rcuniverse.com/forum/m_2815233/tm.htm
с обстрелами - 6 лет было тихо.
сегодня магаз открылся, закупился материалами, колдую.
кок скорее всего куплю, когад почта заработает, а то угольный винт уже месяц жду…
вот мне именно такой формы хоцца…
Вот нашел как на токарном сделать:
www.rcuniverse.com/forum/m_2815233/tm.htm
очень интересно!!!
в пятницу попробую, простой токарник есть, вроде, у друга на работе…
спасибо!.