Базальтовые ткани
смотря что вы там делаете, слои крутить можно, порямо, под углом и как вам нужно… если патрица из двух частей и более, надо соблюдат симметричность слоёв для обоих половинок
ну таки про симетричность укладки в ваших темах очень здорово и доходчиво расказано. а вот как базальт со стеклом дружит? Та тряпка что есть у нас 350г/м2. это только в середину ,а стекло 160г/м2 с краю…
Хорошо дружит, боросиликат и базальт родственные материалы, но ткани из базальта по многим параметрам выигрывают у стекла
Чтоб не создавать новую тему, можно тут потуплю?
В темах почти десятилетней давности частенько встречается цельно кевларовый ламинат. В последнее время такого нет. В чем причина?
Просто хочу замутить еще одно крылышко по позитивной технологии, есть и стекло и кевлар и карбон, ток последний пока жалко.
ЗЫ Кста, у тряпок срок хранения конечен?
Кевлар тяжко обрабатывать. Но приноровиться можно.
Кевлар используется там, где ему место.
А именно - ударопрочные и радиопрозрачные участки.
Я не сталкивался с ограничением времени хранения для тряпочек, если оная в рулоне и в складском помещении.
Из наблюдений.
АСПРО после длительного хранения сложнее пропитать. Что то с аппретом происходит.
Препреги - да, короткоживущие.
Кевлар тяжко обрабатывать. Но приноровиться можно.
Ясно, наверно попробую, заморочиться. Просто потому что хочется попробовать, и радио прозрачность ох как нужна.
Препреги - да, короткоживущие
С этими понятно. У мя Жона шьет, вижу как обычные тряпки, и нитки, хереют со временем, потому и спросил.
Ясно, наверно попробую, заморочиться. Просто потому что хочется попробовать, и радио прозрачность ох как нужна.
Александр, пробовали? Каков результат?
Просто потому что хочется попробовать, и радио прозрачность ох как нужна.
А именно - ударопрочные и радиопрозрачные участки.
Александр логика иногда подсказывает что “и” означает “и то, и другое”, иначе говоря фраза Евгения говорит о том, что “кевлар стоит использовать, когда ОДНОВРЕМЕННО нужна и ударопрочность и радиопрозрачность”.
Если нужна только радиопрозрачность, в большинстве случаев вполне хватит и стеклоткани, иной раз лучше бы подумать о связующем и удалении усяких “замасливателей” из стекла…
К слову сказать иногда проще вынести антенны за фюзеляж и не париться в заменой “угля”, тем более наши модельные просто микроскопические по сравнению со “взрослыми” изделиями.😒
Кевлар бы я использовал в качестве усилителя в ответственных местах и очч бы постарался чтобы он не вылазил на края швов… Ну очч постарался…
иногда проще вынести антенны за фюзеляж и не париться в заменой “угля”
а можно вообще не париться с заменой угля и другими шаманствами с арамидом и прочими кандидатами и перестать креститься увидев паровоз…
сейчас все летают на 2,4 гг, длина волны 12,5см, что бы убить сигнал необходима толщина сплошной угольной стенки не менее 1/4 длины волны! есчо раз - ТРИ САНТИМЕТРА!!! фсе эти разговоры с умным видом про уголь и радиопрозрачность, млядь, до того достало уже… ну надо большую радиопрозрачность - сходи в церковь, окропи святой водой, ну или бабка какая заговорит на радиопрозрачность, результат будет одинаковый, сигнал стенку фюзеляжа даже не заметит, пох с чего она сделана…
а можно вообще не париться с заменой угля и другими шаманствами с арамидом и прочими кандидатами и перестать креститься увидев паровоз… сейчас все летают на 2,4 гг, длина волны 12,5см, что бы убить сигнал необходима толщина сплошной угольной стенки не менее 1/4 длины волны! есчо раз - ТРИ САНТИМЕТРА!!! фсе эти разговоры с умным видом про уголь и радиопрозрачность,
Виталя, причем здесь толщина стенки, есть такое понятие как “клетка Фарадея”, при кратных размерах ее происходит затухание сигнала, опять же как расположены антенны, одно дело с сплошной коробке, а другое в полуоткрытой.
Еще есть куча моментов связанных с мощностью передатчика, чувствительностью приемника и расстоянии между ними.
А в церкву мы ходим по другим поводам с “радиопрозрачностью” не связанным!😒
клетка Фарадея
от лукавого всё это… паннельные дома практически все клетки фарадея… но как на вайфай глянешь, роутеры всех соседей, даже через улицу, как на ладони… ну и мои клетки фарадея, угольные, почемут летают…
от лукавого всё это… паннельные дома практически все клетки фарадея… но как на вайфай глянешь, роутеры всех соседей, даже через улицу, как на ладони… ну и мои клетки фарадея, угольные, почемут летают…
Виталь, у меня на работе ентих ВиФи точек под полтысячи, и вот какая закавыка стоит в помешшении точка рядом с ней сигнал ломовой, а через “обычную” гипсоскартонную стенку “не алле”. Как там стоят мет.профили и чего там идет ишшо один “турецкий А…ах” знает…
Не ну если хочется после “поцалуя с планетой” планера где-то вдалече, думать из-за чего это произошло, тогда фпуть…😇
ентих ВиФи точек под полтысячи
точка рядом с ней сигнал ломовой, а через “обычную” гипсоскартонную стенку “не алле”
я нужное выделил… подумай на досуге, есь ап чем, ток не про фарадея…
я нужное выделил… подумай на досуге, есь ап чем, ток не про фарадея…
Даже без досуга могу добавить, подключенных к одному кластеру контролеров и имеющих одно управление. Оборудование HP.
Так что дядька Фарадей очч даже причем.
Заканчиваю флуд в этой теме, ТС звиняйте…
----что бы убить сигнал необходима толщина сплошной угольной стенки не менее 1/4 длины волны!
Это однозначно новое слово в вопросе определения глубины проникновения радиоволны в токопроводящую среду. Вспоминается формула глубины скин эффекта в которой кроме всего прочего длинна волны делится на проводимость а потом ещё и корень извлекается что в итоге для хороших проводников, например медь, даёт глубина проникновениядля сантиметров волн порядка микро метров. Уголь а тем более в эпоксидке конечно не медь. Но таки наверное и не сплошной диэлектрик и утверждение что нужны никак не меньше четверти длинны волны в ваккуме сплошного угля имхо весьма смелое.
По поводу четверти длинны всегда думал что четверть волновой размер больше относится к характерно у размеру ячейки сетчатой проводящей структуры дабы оную можно было в модели затухания считать сплошной средой. А вовсе не к толщине проводников оной сетки. Это к тому что шаг арматуры в плите дома ну как-бы поболее пары тройки сантиметров. Так что для wifi фарадей из арматуры шибко дырявый вот wifi и прёт клеток не замечая.
Толщина металла в дверцы микроволновки дааааааааалеко не три сантиметра а излучение то самое гигагерцовое из неё почемуто не прёт сплошным потоком. Что то подсказывает что все дело тут не в толщине металла а в проводимости и мелком размере дырдочек в решетке дверцы микроволновки.
Толщина металла в дверцы микроволновки
Олежек, ты у нас кладезь знаний! ))) так порадуй нас, длина волны микроволновки тоже вайфаевская? ))) лукавишь родной ))) ты лучше вместо полотенц пустопорожних постов коротко и ясно скажи, протиснется 2,4 гг через угольную тенку самолётика или нет? ток плиииз! коротко и ясно!
коротко и ясно скажи, протиснется 2,4 гг через угольную тенку самолётика или нет? ток плиииз! коротко и ясно!
Из моего опыта. На F5J после выхода в горизонталь передатчик начал непрерывно пищать: потеря сигнала. Но планер рулился без проблем. Высота-200 метров. Быстренько на посадку, осмотр. Приёмник уехал вперёд и утянул “усы” внутрь фюзеляжа. Толщина стенки - 0,7 мм, ЭЛЛУР четыре слоя.
—длина волны микроволновки тоже вайфаевская
И то wifi и другое микроволновка работает на частоте 2.4 ГГц. На счёт длинны волны вопросы есть
–коротко и ясно скажи
Протиснется с потерями. Степень потерь будет зависит в большей степени от “проводимости” стенки а не от сорозмерности её толщины с 1÷4 длинны волны. Несмотря на ухудшение соотношения с гнал шум за счёт алгоритма коррекции ошибок в большинстве случаев сигнал от стика до машинки дойдет. Но вероятность словить глюк управления на ровном месте увеличится на порядки. Достаточно коротко?
И то wifi и другое микроволновка работает на частоте 2.4 ГГц
здрасьте дожилиь! оформляй нобелевку…
Достаточно коротко?
да, спасибо!
Но вероятность словить глюк управления на ровном месте увеличится на порядки.
проблемы с вайфаевским сигналом не в том, что будет глюк с сигналом, а с “эфирным мусором”, чем больше плотность этого мусора - видеокамеры вайфай, связь, роутеры и пр пр пр, тем больше “пробок на дорогах”… ярчайший пример - последний ЧМ Джетмоделей в Китае, поотключали все смотрелки, свистелки, следилки и передавалки и модели перестали падать…
Александр, пробовали? Каков результат?
В общем положительный. Третий сорт не брак:-)
проблемы с вайфаевским сигналом не в том, что будет глюк с сигналом, а с “эфирным мусором”
Это только один из факторов.
Уголь проводник, потому как не крути он будет влиять, но, как всегда, есть нюансы.
здрасьте дожилиь! оформляй нобелевку…
Приношу свои искренние извиненя Олегу! я хоть и не состоял, не привлекался, но искренне заблуждался, в чем прилюдно каюсь! уже лет 20 не встречал микроволновок с частотой 2450мг… поэтому искренне считал, что их уже и нет… ан нет, кетай и Россия выпукают микроволновки в этом диапазоне… у меня на кухне ажна две, но они не попадают в вайфай диапазон… еси Бог даст, проведём натурный эксперимент с углетканью и приёмниками на предмет приёма сигнала на разных расстояниях… видео выложу, но будет не коро!