Расскажите чайнику про смолы плз....

chabapok

Какими смолами пользоваться для склейки моделей? Мне сказали что по-хорошему это RangeRitter, но она ведь дорогая и ее не достать.
Сказали что ЭД20 “плывет” на солнце. Насколько это есть правдой?
Вроде говорят что если в ЭД20 добавить 30% отвердителя то тогда не плывет - так ли это? Какие смолы можно использовать? (холодного отверждения)
Интересуют те смолы которые легко достать…
Я пробовал ЭДП кинуть в кипяток - он размякает…
Можно ли клеить полиэфирными смолами?
Расскажите про подводные камни которые могут быть…

digital

Если не сложно, уточните вопрос, а то мне не совсем понятно, зачем, допустим, самолетик в воде кипятить…
Под конкретные задачи проще будет что-либо порекомендовать.
Lange Ritter очень хорошая смола, да и стоит она, если сравнивать с тем, что продается, как 5-ти минутная эпоксидка не так дорого, достать ее действительно не просто, но можно, если поблизости есть приличное стекло-углепластиковое производство, только учтите, что под Ларит 285 лучше и стеклоткани приличные брать, иначе эффекта особого не будет.
Для склейки обычного хобийного самолета нормально подходит практически любая смола, хоть тот же ЭДП или ЭД-20, главное, чтобы не старая была и не перемороженная

vovic

Для склейки моделей очень хороша отечественная К-153. Проверено в течение многих лет. Она лучше некоторых западных смол. Для изготовления волокнистых пластиков слишком пластична.
Когда не было ничего под рукой использовал питерскую смолу фирмы Анлес, Титан. Удобно смешивать - 1:1. Отлично держит.
ЭДП был когда то ничего. Но уже лет 5 смола пахнет бензином (раньше смола была почти без запаха) и качество стало отвратительным.