Где купить вакуумный насос, в Питере?

Alexey777

Интересует небольшого размера, для домашних целей… Спасибо!

leo100

а в ОАО “Композит” не продают?

1 month later
leo100

есть банки какие-то хитрые для засолки огрцов, - так они продаются со специальными крышками, к которым прилагается вакуумный нанасос - эта тема, как я понимаю(сам не видел) подходит для вакуумирования смолы

Serый

Извините, я не по теме… Не подскажу, где купить насос в Питере. Но скажу точно: никакие компрессоры от холодильников и насосы для консервирования не обработают своим “вакуумом” смолу. Я как увидел, что с ней делает настоящий вакуумный насос, то вопросы отпали.

vahoko
Free_Fly:

😅 😂 😂 😂
ПАЦТАЛОМ!!!

…а может у чела всё в шоколаде? 😁
😲

leo100

я не пробовал(как и eggjvbyfk где-то вышел), но на одном из формумов по стеклопластику - какой-то товарсч;) посоветовал - я и делюсь, а вы уж что хотите с этим делайте:))

(*как и писал где-то выше)

mikrukov_denis

Я использовал старый СССРовский пылесос - результат не хуже чем у ваккумника.

  1. Подцепляешь к вакумному мешку пылесос
  2. Врубаешь
  3. Поверхность мешка на заготовке рзглаживаешь как надо
    4 Завязывешь мешок
  4. Выключаешь пылесос
  • Пробуй, будет счастье!
Serый
mikrukov_denis:

Я использовал старый СССРовский пылесос - результат не хуже чем у ваккумника.

  • Пробуй, будет счастье!

Счастье-то будет,конечно. Но не при этих обстоятельствах 😃 Дело в том, что смолу перед приготовление нужно провакуумировать для удаления из неё воздуха и влаги, растворившихся в ней при хранении. Когда это делается двухступенчатым насосом, то процесс выхода этих веществ визуально напоминает кипение. Смола аж вспенивается. Минут через 30 такой обработки пузырение прекращается. Вышел,значьт, воздух-то… А если это делать пылесосом, то из смолы не поднимется ни единого пузырика,так как маловат такой вакуум. Вот так…

foxfly
Serый:

Счастье-то будет,конечно. Но не при этих обстоятельствах 😃 Дело в том, что смолу перед приготовление нужно провакуумировать для удаления из неё воздуха и влаги, растворившихся в ней при хранении. Когда это делается двухступенчатым насосом, то процесс выхода этих веществ визуально напоминает кипение. Смола аж вспенивается. Минут через 30 такой обработки пузырение прекращается. Вышел,значьт, воздух-то… А если это делать пылесосом, то из смолы не поднимется ни единого пузырика,так как маловат такой вакуум. Вот так…

Насчет пылесоса- святая истина. Не вакуумный он!
Я тут где то писАл, что очень просто делается вакуумник из итальянских безмаслянных компрессоров- путем поворота клапанной крышки на 180 *.
У меня такая штука работает несколько лет в вакуум формовке. -0, 85 дает запросто.
Такой вакуум изгибает ДСП толщиной 20мм!
Думаю, пузырьки из смолы- вытянет.

Forom
vahoko:

…а может у чела всё в шоколаде? 😁
😲

Обделался что ли? 😁

leo100

В Питере есть контора - “СудоРПМ” - они могут сделать на заказ

foxfly
leo100:

В Питере есть контора - “СудоРПМ” - они могут сделать на заказ

У итальянцев готовый безмаслянный компрессор стОит- от 72 евро до 140 (в зависимости от модели и объема ресивера)
Переделывается в вакуум- минут за 10.
А Судопро…заявит 1000, три месяца на подготовку и в итоге- неизвестно, что сгородит (хотя из предыдущих 90 лет-известно 😦

frt
Alexey777:

Интересует небольшого размера, для домашних целей… Спасибо!

Ключевое слово “Кондиционер”
Ищите фирмы которые либо поставляют оборудование для монтажа этой бяки , либо монтируют кондиционеры или морозилки всякие.
У них есть прелестные вакумные насосы на любй размер.
Но стоит денег. Можно , конечно , поклянчить или поискать б\у.

a-composit
Alexey777:

Интересует небольшого размера, для домашних целей… Спасибо!

Помните школьную программу:учитель физики вращает ВАКУУМНЫЙ насос подсоединенный к колбе,а там в стакане вода начинает кипеть…?Ищите в поисковике учколлектор Питерский,раздел физики и там насос Комовского хоть ручной,хоть электрический,-ну конечно если нет знакомого физика… 😉

gor777
foxfly:

Насчет пылесоса- святая истина. Не вакуумный он!
Я тут где то писАл, что очень просто делается вакуумник из итальянских безмаслянных компрессоров- путем поворота клапанной крышки на 180 *.
У меня такая штука работает несколько лет в вакуум формовке. -0, 85 дает запросто.
Такой вакуум изгибает ДСП толщиной 20мм!
Думаю, пузырьки из смолы- вытянет.

А по какому признаку определяется пригодность компрессора для применения в кач-ве вакуум насоса - он может быть: мембранный, пластинчатый, поршневой? Или главное чтоб безмаслянный?