Где купить вакуумный насос, в Питере?
Все специализированные вакуумники- очень дорогие, громозкие и в наших применениях- практически ни к чему!
цены- от 700 евро!
Сильно преувеличено это… Габариты у насоса- чуть больше утюга. Цена около 500 долларов,но бывает и дешевле. И работает тихо, как холодильник, чего не скажешь о компрессоре… Включите-ка в квартире такую “гремелку” часов эдак на пять…
я делал из бензонасоса Ан-2 (точнее БНК-12БК).
по сути он роторный (коловратный, если точно из названия брать).
Сума сойти - каких только хитростей не придумывалось. 😃 😵 Мне почему то кажется, что сейчас всё таки легче найти приемлемый вакуум насос, чем бензонасос от самолёта. 😮 😁
самый простой и дешевый насос, в застойное время, был водяной насос.
цеплялся к водопроводному крану и за счет проточной воды и эжекции получался вакуум.
Сильно преувеличено это… Габариты у насоса- чуть больше утюга. Цена около 500 долларов,но бывает и дешевле. И работает тихо, как холодильник, чего не скажешь о компрессоре… Включите-ка в квартире такую “гремелку” часов эдак на пять…
А 500$ или 70 евро: разницы не ощущается?
Кроме того, вакуум насос никогда и ни для чего не включается больше, чем на 1 минуту (во всяком случае, для применения в моделизме).
Ну а насчет "водяного " насоса и прочих проделок от умелых рук: в том компрессоре, который я рекомендую, стоит движок 1,1 кW.
И в конце цикла, когда набран максимальный вакуум он ревет, как медведь !
Какой это нужен водопровод, чтобы создать такую мощность?
"в том компрессоре, который я рекомендую, стоит движок 1,1 кW."
не многовато?
у меня стоял на 300 ватт и хватало.
действительно, при мах вакууме шум увеличивался, но незначительно, что-то типа шелеста с рокотом.
водяной насос цеплялся на обычный водопроводный кран, но меня он не устроил, поэтому сделал на базе бензонасоса.
формовал им в1979-1983 годах.
"в том компрессоре, который я рекомендую, стоит движок 1,1 кW."
не многовато?
у меня стоял на 300 ватт и хватало.
действительно, при мах вакууме шум увеличивался, но незначительно, что-то типа шелеста с рокотом.водяной насос цеплялся на обычный водопроводный кран, но меня он не устроил, поэтому сделал на базе бензонасоса.
формовал им в1979-1983 годах.
Насчет 1,1кW- вопрос не ко мне, а к фирме FINI, ее инженеры применяют такой!
Автор поста задал конкретный практический вопрос: где купить вакуумный насос в питере?
Я ему конкретно и с практической точки зрения обрисовал ситуацию и возможные варианты ее решения.
Если ему захочется найти и разломать АН-2, или произвести эксперимент с водопроводом- его святое право.
Все зависит от проблемы: нужно ли ее решать автору или посвятить остаток дней исследованиям…
вакуум насос никогда и ни для чего не включается больше, чем на 1 минуту
[/quote]
Где-то я слышал, что выклейку надлежит держать в вакууме до самой полимеризации смолы. Как это сделать, включив насос на 1 минуту?
при указанных мощностях в 1 киловатт за это время получают вакуум (например в рессивере), а далее можно отключить двигатель с насосом.
интересно какая у них производительность?
поискал указанную фирму в интернете, но нашел только про их компрессоры.
при указанных мощностях в 1 киловатт
интересно какая у них производительность?
нашел только про их компрессоры.
У компрессора производительность никак не меньше 180 л/мин.:покрасочные пистолеты требуют этого(как минимум). А вакуум в ресивере уберечь на время полимеризации смолы вряд ли возможно. Малейшая(микронная!) негерметичность напустит воздуха в выклейку очень быстро. Атмосфера почему-то лихо залазит в малейшие щели. Избежать этого можно, откачивая воздух быстрее, чем он пребывает. Даже самый маломощный насос это позволяет, но его придётся не выключать…
вакуум насос никогда и ни для чего не включается больше, чем на 1 минуту
Где-то я слышал, что выклейку надлежит держать в вакууме до самой полимеризации смолы. Как это сделать, включив насос на 1 минуту?
А вы когда нибудь огурцы- помидоры консервировали?
Там вакуум в банке- главное условие, чтобы поесть и на новый год и на 23фрл и на 1 мая…
Просто дырочки все надо аккуратно заткнуть, чтоб не скисли 😦
Любая бабушка этим искусством владеет!
Так же и в выклейке- перед ней надо пустой пакет откачать и подождать…
Если “травит”- найти где и заклеить!
А когда выклеили и откачали- пережать шланг как следует.
Я про все это не “слышал”, а много раз делал своими руками, почему и беру на себя смелость советовать.
2:111- А вакуум насосы FINI и не делает- в самом начале я писал, что компрессор переделывается в вакуумнасос путем поворота на 180* клапанной крышки.
Причем с CIAO 195 -это сделать гораздо проще, чем со 185.