Помогите найти стекловолоконный ламинат или подобрать аналог

Wit
piston:

P.S вот только “ЛСО” нашел-лента стекловолокнистая однонаправленная. Но купить её можно только с завода и есть мысли,что только фурами.

скок тебе надо то?

piston

Мне ЛСО бы метров 100(это 30-50 луков).
Могу купить 200/300/400 метров если надо будет добрать до минимальной партии.
P.S Я в понедельник на завод позвоню. Моет действительно всё получится.

Carrot
piston:

Мне ЛСО бы метров 100(это 30-50 луков).
Могу купить 200/300/400 метров если надо будет добрать до минимальной партии.
P.S Я в понедельник на завод позвоню. Моет действительно всё получится.

ничего себе! с таким объемом скорее всего проблем не будет.
Кстати, а что за завод? В Андреевке?

piston

P.S попробуй объясни дамочке в “Точка Опоры”(которая даж не знает.что они продают в розницу,хотя во всех прайсах графа розница присутствует) что 100\200 метровый рулон -это нормальная покупка:(

Завод в г Ступино.
Вот ссылка:
szs.nm.ru/prod_all.htm

Характеристики пластика:
szs.nm.ru/lamin.htm

Ламинат стекловолокнистый однонаправленный ЛСО изготавливается в соответствии с ТУ 2296-060-13377864-2004.

Ламинат стекловолокнистый предназначен для армирования спортивного инвентаря, а также применяется как армирующий материал в различных конструкциях. Ламинат нетоксичен.

Ламинат изготавливается методом протяжки стренг стеклоровинга алюмоборосиликатного состава, пропитанных эпоксидным связующим с последующей полимеризацией и намоткой его в рулоны.

Ламинат поставляется в виде рулонов длиной не более 350м, упакованных в полиэтиленовую или целлюлозную пленку.

Гарантийный срок хранения ламината - один год со дня изготовления.

Норма при толщине 0.5 мм
Изгибающее напряжение при разрушении, Мпа 1100± 100
Модуль упругости при изгибающем напряжении, Мпа 27000± 2500
Прочность при разрыве, Мпа 900± 100
Массовая доля стекловолокна, % , не менее 70

Цена где-то 8 рублей метр при 35 мм шириной=))

Пушистый_хвост

Это обычная стеклоизоляционная лента. Бывает разной шириной (от 10мм до 80мм) и толшины от 0,1-0,2. Но она наверняка на парафине. Перед употреблением продуть строительным феном. Даже на заводе, в частности в Твери, можно взять один рулончик. Длинна порядка 100 метров. Когда был там, взял до кучи каждого номинала по штучке. Кладовщица только побубнила недовольно, а менеджер даже слова не сказал лишнего. Надо, так надо. Главное чтоб не по метру 😃

piston

Всмысле прям обычная?
А можешь фото крупным планом сделать пожалуйста? И разворошить срез ,что бы видно было как там с волокнами?

P.S ЛСО без всякого парафина-там вообще пропитки вроде нету-я выяснял.

Пушистый_хвост

Ну это, того 😃. В смысле направленные вдоль волокна, но с достаточно частым поперечным переплетением. Конечно не сравнить с текстильным плетением ткани, но и с чисто направленными конструкционными лентами с мин. поперечек не сравнить. ЛСО она и в Африке ЛСО 😃
А на счет парафина, это однозначно с ним. Кто ж будет плести стекло без замасливателя и тем более для электроизоляции. Парафин натуральный. Сам “выгонял нечистого” и дома через пламярассекатель на газовой, и на работе феном. Дым парафиновый стоит коромыслом. И без отжига НУ ОЧЕНЬ не хочет лента пропитываться. А после отжига на ура. КОроче парафин однозначно у меня. За других производителей ЛСО не ручаюсь, но по логике кудаж ему деваться?

piston

Просто есть обычные стеклотканевые ленты.
www.krovli100.ru/admin/pictures/21013b.jpg

По сути-ткань с обработанными краями.

А есть однонаправленный ластик,которым является ЛСО. Выглядит это вот так:

Я бы купил ленту из такого материалла толщиной от 0.5 мм до 1мм.

piston

Ага. Такое я легко могу купить. это вариант только в отсутсвие других.
Проблем в том,что мне 50% лишнего не работающего веса не нужно=(

А я ищу однонаправленный пастик или хотя бы однонаправленную стеклоткань 😒

Пушистый_хвост
piston:

Ага. Такое я легко могу купить. это вариант только в отсутсвие других.
Проблем в том,что мне 50% лишнего не работающего веса не нужно=(

А я ищу однонаправленный пастик или хотя бы однонаправленную стеклоткань 😒

Тогда плоские пластины пултрузионные www.tsp.tver.ru/categ/?cat=38# , если есть в наличии. А вот делать на заказ в нужный размер возможно, но нужно ДЕСТВИТЕЛЬНО МНОГО заказывать. Но лично я плохо представляю как их крепить к дереву.
Проще наклеить волокна. Например намотать просто волокно www.tsp.tver.ru/categ/?cat=3 . Направленные ткани они так же имеют попереченые волокна. Без них никак. Либо попытаться найти специально обученную ленту, сам не встречал, но должны же они быть. У нас или у буржуев в конце концов.

piston

Работать с волокнами сложно-проблема в том,что крайне сложно распределить равномерно волокна. Это очень важно с точки зрения эстетики и равномерного изгиба плеч(Его может завинчивать или будет гнуться еравномерно).

Однонаправленны ткани есть и это факт,только я не нашел контору(В пределах москвы),где это можно купить(В Globalhobby она есть,но очень дорого!!! Мне ведь её достаточно много нужно и ещё эксперементировать с ней надо).
Выглядит она так:

Пушистый_хвост

Да мне уже добавить почти нечего. Конструкционая ткань, особенно высокомодульная - дорогая по определению. Либо пользовать что есть под рукой, либо купить, либо намотать из волокон на оправку например и заформовать на луке.

Serый

Ну, вообще-то, если по-уму делать, то в матрице надо такие вещи выклеивать. Тогда и количественное соотношение волокно/смола достигнуть можно, и укладку правильную сделать, и пружинистость будет что надо. Но это песня долгая и всё это непросто. А просто пластины пластиковые к изогнутым деревянным плечам клеить- ерунда это. Если времени не жалко- проверь…

piston

2Serый
Всмысле ерунда?

Вообще клеить однонаправленный пластик к плечам лука-это повсеместная практика. просто к нам в Россию этот пластик не завозят.

Вообще все традиционные спортивные луки-ламинированные. Т.е покрыты тонким однонаправленным пастиком.

Однонаправленная стеклоткань не очень дорогая сама по себе,просто в GlobalHobby она просто нереально по завышенным ценам. Раз эдак в 5-6

Serый

Да, мировая практика. Да, ламинируют. Но это ламинирование не имеет ничего общего с приклейкой к дереву плоских пластин. Формуется это всё всовокупе, и кривизна закладывается в форме. А пластик отскочит, если его просто приклеить. Потому и ерунда.

piston

у меня опыт лукоделия и с такими пластиками имеется. Ничего не отскакиевает-эпоксидка держит насмерть.

Спортивные луки,поставленные на поток производстка клеят абсолютно также эпоксидкой вручную. Само собой с пресс формой.
P.S Само собой пресс форма у меня есть 😎

Carrot

Какой парафин? Вы что? 😒
там же написано "

Ламинат изготавливается методом протяжки стренг стеклоровинга алюмоборосиликатного состава, пропитанных эпоксидным связующим с последующей полимеризацией и намоткой его в рулоны.

8 months later
Андрей_А_Ф

Здравствуйте.
Еще один дилетант по Вашу душу. Нужен совет по подбору ударопрочного материала.
Требуется листовой ??? выдерживающий многократные удары по плоскости. Пример из детства- трещетка на велосипеде, с разницой в частоте примерно 6000колебаний в мин. Жесткость на втором плане. Если можно купить листы или обрезки для пробы, было бы просто замечательно.
Суважением, Андрей.